要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

我连在哪坐月子都没有权利选择吗?

1957322 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二胎了,我那强势的公婆又上线了。一胎是我妈带的,因为公婆做生意。二胎说什么也不要我妈带了,老大才两岁。我和老公跟公婆说到时候生了送乡下给他们带,他们当时就含含糊糊的,不知道几个意思。今天公婆突然跟我老公说两个选择:一是在乡下他们家坐月子,他们就带,要是不在乡下坐月子,他们就什么都不管。二是他们生意不做了,上来带两个孩子。姐妹们你们看到这里可能觉得我公婆还挺讲理,其实他们根本就不会丢掉生意,只是在威胁我们。目的就是为了让我去她们家坐月子。
讲到坐月子,其实还早,但我是想在我们一家三口目前居住的婚房里坐,一是位置正好在我娘家和婆家中间,这样我爸妈白天可以带着我儿子过来看看,我老公中午还可以趁午休回来照顾下我和小宝。因为我是年底生,公婆年前生意忙,自己有时忙的都吃不上饭,更别说照顾我和小宝,所以我不想去乡下坐月子,而且如果我去了,我儿子跟我爸妈就不能常过来,因为路途远,也不方便,我老公每天早晚也要开很久的车到单位,中午也回不来了。如果在婚房坐月子,因为我婆婆要做生意,肯定不能天天在这,所以我们得请个阿姨,帮忙烧饭做家务,我和老公就跟我公婆说了,请阿姨的钱我们一人一半,在我们这阿姨一个月4000不到(双休)。我公婆不肯,说我去她家坐月子就不存在这些事情,说她会把我照顾好什么的…说实话,之前因为一些事情,我跟公婆矛盾不断,一直都是貌合神离,因为他们真的特别强势,这次也是,强迫我去乡下坐月子,根本就不考虑我跟我老公的感受,老公也支持我在我们的家坐月子,既然我们夫妻俩都商量好了,他们为什么就不听呢?后来我们都说请阿姨的钱我们自己掏,他们也不肯,就一直拿不做生意,要上来跟我们住一起威胁我们。住一起也搞不好,他们心知肚明,连我老公都说他父母就不是随和的人。
我现在就不知道他们天天在想些什么,我们请个阿姨在这边坐月子,也是减轻他们的压力,年前生意忙哪有时间照顾我?等我出了月子,产假结束,就把宝宝送乡下给他们带,周末接上来我们带。可他俩却一点都不尊重我们的感受,态度很强硬,如果不在他那儿坐月子,宝宝不带。要不就生意不做了,跟我们住一起…无语,我真是服了他们!我连在哪坐月子的选择权利都没有?期间还打电话数落我老公不孝,内涵我,说他儿子自从结婚了就不听话了…,呵呵,你儿子是人,不是你的玩偶!说实话我自从进门,我一分钱都没有用过他俩的,他俩做生意,挣的钱一分都不贴我们的,因为我跟我老公都是事业单位的,所以还好。现在我就是很生气,他俩再搞下去,我跟我老公迟早过不下去!我公公还说他是一家之主,一切听他的!卧槽,我想骂人!在我这你是个毛一家之主,我们家一家之主是我老公,是我亲爸,我可不买你的账!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-4-10 23:47 | 来自疯狂造人
你在自己家坐月子就好了呀,请个月嫂全部搞定了。照顾得很好。不会有什么分歧影响坐月子心情
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-11 07:27 | 来自疯狂造人
你公婆做生意,你们是不是需要他们补贴?否则随便他们啊,阿姨钱你们自己出,你老公也向着你,一点也不用怕啊,爱住哪里住哪里,除非你们需要他们金钱援助,那就要听他们的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-11 08:01 | 来自疯狂造人
为什么生了娃产假结束后要送回去乡下呢?在自己身边没人可以请个阿姨,你妈帮忙照看着,不建议这样分开,至于坐月子干嘛怕婆家,自己想怎么舒服怎么来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-11 10:21 | 来自疯狂造人
回复 郑帅
你公婆做生意,你们是不是需要他们补贴?否则随便他们啊,阿姨钱你们自己出,你老公也向着你,一点也不用怕啊,爱住哪里住哪里,除非你们需要他们金钱援助,那就要听他们的
楼主产假结束要去上班,小宝没人带,希望让公婆带小宝,所以受制于人!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-11 10:24 | 来自疯狂造人
我懂楼主的难处!这都什么老人,自私自利!!唯一可行的办法是,月子里请月嫂,休完产假辛苦外婆一带二,再请个保姆做家务,减轻外婆的负担。让公婆离开你的世界的最好办法是不求着他!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-11 11:03 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我懂楼主的难处!这都什么老人,自私自利!!唯一可行的办法是,月子里请月嫂,休完产假辛苦外婆一带二,再请个保姆做家务,减轻外婆的负担。让公婆离开你的世界的最好办法是不求着他!
我也觉的层主的建议最好,为啥非把小宝送乡下不可,请个阿姨帮外婆一起带。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-11 12:46 | 来自疯狂造人
我也受不了老人说什么自己是一家之主这种话,老了就不是家庭的中心了,他当他自己老两口的主就行了,还到年轻人这里来当家做主就是讨厌,没认清自己的位置。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-11 12:55 | 来自疯狂造人
请月嫂或者去月子中心吧,跟这样的公婆一起住产后抑郁症都要出来的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-12 06:51 | 来自疯狂造人
不用求他们就不用受制于人了,自己想办法以后不用他们带吧,自己辛苦点请个白天带的阿姨或亲戚,姥姥带也可以,给点钱表示一下,以后不用管两个老人多爽,我公公好有钱,但我老公一向有主见,他从不看爸妈脸色,就算他爸妈不想让他做的,他也不管。我们从没想过让公公婆婆带小孩,照顾月子那些,自己存点钱解决啊,加上我老公一个人上班而已,你们还两个上班,真不需要求他们,靠自己讲话都硬气一点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-4-12 09:31 | 来自疯狂造人
他威胁你,你也直接威胁他就行了呗。直接说让他们不要做生意,过来住那样。看看他们是不是真的会不做生意跑过来。这个时候只能比谁够淡定,谁够狠了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-12 09:37 | 来自疯狂造人
先忍忍吧,出来就好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-12 14:43 | 来自疯狂造人
他们那么说,威胁他们,他们不管娃不带娃,以后休想见
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-13 00:33 | 来自疯狂造人
我公婆也差不多,他们在广州那边做生意,我老公还有一个妹妹读小学,我因为胎停过一次这次第二次怀孕很小心,刚开始怀孕就把我妈给叫过来照顾我,怀孕期间他们没过来看过我,就打了2-3次电话,这些我都觉得没啥,因为要看店,来不来看无所谓,3个多月我妈回去了,当时我想和我妈一起回去,因为我老公没时间照顾我,但是他们不肯说他们会安排,后面他们的安排就是我们自己搞定,元旦的时候又聊过到时我在哪里生,我和我老公商量好回去生,我爸妈可以照顾我,他们刚开始也是不同意,后面不知道又同意了,过年的时候他们又不同意了,要我在广州生,他们会有安排,还说到时请月嫂照顾我,说如果我回去生要我爸妈担保啥的,说我怎么对娘家情有独钟的,当时听了我就回她什么叫担保,在这边你们有人来照顾我吗?他们也没说啥了,后面他爸打电话和别人说别人怀孕还上班我很娇气啥的,说我在说他们这边对我不好,在磨我,说我们不听他的话,再也不管了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-15 15:01 | 来自疯狂造人
孩子平时送老家,周末接过来,挺折腾孩子的呀~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-15 15:14 | 来自疯狂造人
你也可以威胁他们,不给带小宝就不带孩子回去,跟他们不亲不怪你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-16 20:02 | 来自疯狂造人
我公公拍桌子说自己是一家之主,我老公买两张票直接送他们回去了!懒的理他们!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-18 14:37 | 来自疯狂造人
让给钱,自己请个月嫂
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-4-20 17:31
哇,无语了,居然还有这样的公公

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-20 23:00 | 来自疯狂造人
我觉得不要受制于人,你一定要他们带小宝和他们要你一定要回去坐月子是一样的,他们不愿意带,你和你老公商量出其他方案就可以了,没必要生气的,最终要的是你老公挺你的话就要好好和他过,一起商量带小宝的方式
点击查看全文