要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

上辈子得福气,拥有了天使宝宝

52916 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝贝五个月啦,一直自己亲力亲为的照顾他,真的特别省心,可能是心疼妈妈,所以每天都有很乖哦!
一月:月子里的你除了吃饭就是睡觉,一天大部分的时间都在睡,给了妈妈足够的休息时间,最开始晚上十点喂奶睡觉,两点吃奶,五点吃奶,因为你还小,所以吃奶次数很多。晚上为了麻麻轻松一点,每次都提前给你准备好母乳温好,麻麻有时候起不来,爸爸就会承担起喂你吃饭的任务。
二月:从22天起,麻麻迎来了你的第一个阶段,二月闹(肠胀气)小小的你每天都会胀气,憋的特别不舒服,也睡不着觉,麻麻陪着你熬了两天两夜,咱们娘俩才只睡了几个小时,还是你趴在妈妈的胸口压着肚子才能勉强入睡。每天吃完奶拍嗝,排气操,网上的各种偏方(艾叶鸡蛋)每天吃益生菌(拜奥一天五滴),加上出了月子开始纠正你的睡眠习惯(月子里妈妈和婆婆照顾,宝宝养成了不抱就哭就不睡觉的习惯),麻麻当时下定决心,帮你纠正。
三月:可怕的二月闹终于过去啦,每天睡眠时间固定并且稳定,白天基本上午下午傍晚各三个小时,晚上正常睡,突然有一天你下午一觉睡了五个小时,当时麻麻吓坏了(合计是不是睡昏迷了)后来查了资料才知道,是正常的。慢慢晚上你从十点钟可以睡到早上六点(中间不喝奶不换尿不湿哦),麻麻每次帮你延长吃奶时间(睡醒后不要立刻给奶,先玩一会,十几分钟每次往后延长时间)晚上睡觉变得稳定。
四月:100天的时候我们会翻身啦,麻麻兴奋了好久,慢慢把睡觉时间提前,从晚上十点提前到九点半,九点,甚至八点半。四个月你可以从晚上左右一觉睡到早上七点钟,如果前一天晚上吃那个吃的好,能睡到早上九点半(12个小时哦)老母亲真的激动的一塌糊涂。
五月:今天我们去扎疫苗两针(脊灰和四联)问了大夫,她说四联特别疼,但是你表现得好棒啊,一声没哭。虽然有点不高兴,但是是个小老爷们,咱们没哭,五月接下来的日子里。麻麻希望你依旧有进步(我们已经在学习爬和坐啦)靠着东西可以坐一小会,自己在爬行垫上可以趴着跪着(就是小腿还不会往前用力)已经好棒了呢,我们也在努力做自己喜欢的事,爱看书,希望你能一直坚持自己的喜欢。
初始体重7.2两~16.2两
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-7 06:03 | 来自疯狂造人
天使宝宝 我儿子小时候也是
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-7 09:15 | 来自疯狂造人
哎,我们是睡渣,奶睡抱睡轮着来
点击查看全文
爱禹ᐃ—— (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-7 20:37 | 来自疯狂造人
回复 yamww
哎,我们是睡渣,奶睡抱睡轮着来
加油哦,找对方法很重要
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-7 20:55 | 来自疯狂造人
真可爱呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-11 21:30 | 来自疯狂造人
宝妈人美心善,文字里都是力量!我周二就要去NT了,希望NT顺利完美通过+建档换成心仪的医生!
点击查看全文
爱禹ᐃ—— (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-12 11:28 | 来自疯狂造人
回复 小丸子SS
宝妈人美心善,文字里都是力量!我周二就要去NT了,希望NT顺利完美通过+建档换成心仪的医生!
加油哦宝妈
点击查看全文