要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

记忆中的童年(续5)

38162 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
家里孩子多,我是夹在中间的女儿,毫无竞争力的我也尽可能的“争宠”。
小时候,为了得到家里人的认可,尽可能的多干活,越夸我,我干得越起劲,哈哈
记得之前写过过年前去姥姥家当主力进行大扫除,我真的吃苦耐劳的模范哦~
九几年的农村,没洗衣机,我们那里还不是特别讲究勤换洗床单被罩,洗衣服的池子是在地上挖成一个巨型的模型坑,浇灌水泥和小石子,一头捅个洞作为放水的口。
定型之后挖出来,放到院子的一角就是洗衣服的池子。
用的水是靠人一上一下压出来的,我们那方言叫“压井”,再用水桶接水到池子里,把衣物放水池浸泡湿,一件件一点点的,在有污渍或可能脏的位置撒洗衣粉,用搓衣板来回搓揉~
家人常夸我比二姐劲大,干活快,一般都我洗,我二姐涤及晾晒~
洗得慢,只有一个搓衣板,虽然不时的往水池里家热水,但还是很快就凉了,我一个人坐院子里洗呀洗,搓呀搓,洗半天或一天,洗得有堆积了~
二姐再从屋子里出来涤晾晒,有时他们也在太阳底下晒太阳,一边聊天,一边等着涤衣服~
天冷,冷到什么程度?
二姐涤过衣服,也会使劲儿拧出水,挂到院子里的绳子上,很快衣服就冻得硬邦邦了,最下面还有冰柱~
小时候,我即使年前去姥姥家大扫除,我也很积极的去的,因为姥姥会做好吃的,姥姥家也有好吃的给我们吃~
现在想想真的感叹我咋那么贪吃呢?
那时,每到冬天年前,为了吃点好的,我不怕脏不怕累。姥姥,姥爷和五舅的床单被罩,及所有衣服,我都手洗,也刷鞋子~
记得五舅的被套,两端位置的被套颜色都变了,床单也是中间位置变色了,得放搓衣板上,撒洗衣粉,用刷子使劲儿刷才能干净~
想想自己那时真的挺渴望得到家人认可的,什么活都积极干~

从我记事起,平时薄衣服,尤其夏季脏衣服不能放,我姥他们的衣服都我姥洗。我妈去我姥姥家也频繁,我妈遇到也洗。
秋冬厚衣服,我姥穿得厚,活动也不方便,我妈经常做馒头送馒头,供应我姥爷姥姥和五舅吃馒头~
(我们家那一日三餐都吃面食,不吃米饭)
因此去我姥家频繁,厚衣服都我妈洗~

后来买了手动双缸洗衣机,但还是得提前把衣服领子,袖口,裤腿等位置用手搓一道~

寒假(春节前),大姐,我和弟我们三人轮流去姥姥家住。可以带馒头啥的了,我妈就不跑了,因此大扫除的任务就我和我二姐承担了~

从我记事起,都是五舅单独住一间。
姥爷健在时(好像2002年姥爷去世的吧),姥爷和姥是住一间,两张床。姥爷睡的床小,姥和二姐睡床稍微大一点~
我也说不了多大,因为床都是以前木匠做的~
我们去了都跟姥,二姐躺一张床,没多余房间,也没多余的床~
二姐现在带孩子回姥家,二姐和孩子还是跟着姥姥一起睡的~

我姥爷姥姥真宠他们的小儿子,记得五舅一直跟着村里建筑队打小工,2013年和2014年的春节,我回老家,五舅还不会做饭,不会洗衣服~
以前听我妈说二姐要给姥换全自动洗衣机,不知道换没,婚后我不出钱不出力的,也不好意思问

现在的我,我老公的内衣,似乎从2016年至今我都没手洗过了,主要我老公衣服
有时我老公先洗澡,我洗澡时,他内衣放旁边,我都不想动手洗,我顶多搓搓我自己的内衣,留给我老公一起涤~
我怀孕时懒,下班就想躺着~
生娃后分工,我带娃,我老公洗衣服晒衣服收衣服~

现在的我真是懒呀,我怕脏怕累,我们家里厕所和垃圾都归我老公收拾~
尤其是厕所,我们闹钟一响,我老公就起床洗漱,刷过厕所了,我再起来~
我近视眼,我在家不爱戴眼镜,因此平时地上滴水污渍或掉了瓜子皮啥的,我也看不见,婆婆和老公看到收拾~

婚后,我回娘家,娘家人也发现了我喊我老公干这干那的,说我越来越懒了,越来越没眼色啦哈哈~

知足常乐,我看不见,我乐的享受~
现在,我经济独立,我挣得少,我省着花,我不依附任何人,我不需要任何人的认可,家务啥的我随心情
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-7 12:38 | 来自疯狂造人
日子会越过越好的,加油!
点击查看全文
690730878 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-7 15:34 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
日子会越过越好的,加油!
想想自己曾经为了博得家人认可,啥都干,典型不怕脏不怕累
点击查看全文