要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

预产期倒计时100天,发帖纪念一下!

2707028 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
从发现怀孕的意外惊喜到已经怀孕六个月,孕期已经安然过去大半。四维的时候,医生暗示和大宝一样,是个儿子,心里还有些失落。一直以为这个福星宝宝这么乖巧,非常心疼妈妈,会是个姑娘的。孕早期孕吐主要集中在晚上,比老大那会儿幸福了许多。虽是高龄,孕期检查还比较顺利。除了孕中期出血和妊娠糖尿病的问题,不过还好都不是什么大问题。这里分享自己的一些心得,祝福各位姐妹们都心想事成、家庭美满。
1.孕中期出血:四个月时有天发现出血了,赶紧去医院。医生让做B超,检查宫颈和胎盘。后来查了宫颈和胎盘都没有问题,又做了妇检,在宫颈发现有颗黄豆粒大的息肉。产科医生建议去妇科咨询,妇科医生复查了以后,说这么大没必要做手术,而且手术还有感染、流产风险,让自己观察着。后面陆陆续续又有过几次出血,不过量不大。之后就正常了,再也没有出血的情况出现。
所以,有类似情况的姐妹,先不要慌,赶紧去医院检查,确定原因。孕期出血不一定就是流产征兆,大家还是相信医生的判断。
2.妊娠糖尿病:生老大的时候就有这个问题,所以这次又毫无意外的遭遇了。其实我本身并不胖,可能是基因的问题。因为已经经历过一遭,这次就比较淡定了。应对妊娠糖尿病,最好的策略就是“少食多餐多运动”。避免摄入高淀粉、高脂肪的食品,稀饭、汤我是不喝的,主食尽量吃杂粮,没有杂粮的时候严格控制主食的量,先吃蔬菜、蛋白、最后再吃主食。每天午饭、晚饭后散步三四千步,一天一万左右的运动量。所以血糖都一直控制得很理想,体重增长也不大。
不过,个人的身体情况各异,如果少食多餐多运动也控制不理想,就应该接受医生的建议注射胰岛素,其实这么做对孩子是有益而无害的。还有的姐妹说,升糖的都是主食,那我不吃主食不就好了,这样也不行。没有淀粉的摄入,身体会分解脂肪,产生酮体,严重的话会引发酮症酸中毒。这样对宝宝也不太好。
3.羊水穿刺:因为是高龄,虽然之前NT、早唐都是低风险,医院一律的建议是做羊穿。一番纠结之后,还是听从了医生的建议。其实,内心还是有些害怕的。到做的那天,才发现整个过程就几分钟,医生们轻松聊着天,一直让我放松,不要紧张,就做完了。在B超的辅助下,从肚皮上选择位置下针,抽取了两管羊水。抽完还给我看了一下,是那种清澈的黄色,一直还以为羊水是白色的。
记得当时询问医生无创和羊穿的区别,医生说无创DNA是风险评估,羊水穿刺是确诊诊断。羊穿的技术现在已经很成熟了,流产只是运气问题。通过自己的亲身感受,医生之所以建议做羊穿,是因为在他们眼中,羊穿的确是已经很成熟的技术,而且准确性高。如果确定要做羊水穿刺的姐妹们,大可不必过分担忧。
4.怀孕症状:孕期一直感觉嘴巴很淡,没味道,偏爱吃酸的东西,不喜欢吃辣的。这点倒是符合“酸儿辣女”的规律,肚型比较尖,不是很圆。
最后,祝愿大家好孕连连、顺利生产,也给自己鼓鼓劲!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-6 10:35 | 来自疯狂造人
楼主多大吖
点击查看全文
洋妈盼二宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-6 10:37 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
四级宝宝 | 发表于 2021-4-6 10:43 | 来自疯狂造人
我38,就选择了无创
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-4-7 14:36
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,可领取30元的精华帖现金奖励和享受其他福利特权,请加管理员【播播学姐】并提供您的精华帖截图即可领取现金奖励。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-7 16:17 | 来自疯狂造人
诚接产检一路绿灯!!诚接宫内健康男宝!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)16周3天 | 发表于 2021-4-7 18:15 | 来自疯狂造人
35岁头胎,家族糖尿病史,肥胖,我有三项高危
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-7 18:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝宝宝健健康康出生。诚接健康胎心胎芽已在我腹中健康成长。诚接产检一切顺利
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2021-4-7 20:32 | 来自疯狂造人
诚接腹中健康男宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-7 22:07 | 来自疯狂造人
接男宝在腹中,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-8 09:32 | 来自疯狂造人
接好孕,祝一切顺利~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-8 12:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-4-8 15:23 | 来自疯狂造人
一胎女宝,39岁意外怀孕好希望是男宝,不是男宝也没事,宝宝健康平安就好。诚心接你儿子,愿自己儿女双全
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-11 07:29 | 来自疯狂造人
楼主和医生怎么说的呀,医生告诉男女。下周做3维学习下,
点击查看全文
洋妈盼二宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-11 14:32 | 来自疯狂造人
回复 t1607601439405
楼主和医生怎么说的呀,医生告诉男女。下周做3维学习下,
我们怎么说不重要,关键看医生的心情。我就只是试探性的问问
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-13 17:01 | 来自疯狂造人
诚接产检一路绿灯!!诚接宫内健康宝宝!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-14 14:16 | 来自疯狂造人
羊穿痛不痛啊
点击查看全文
洋妈盼二宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-14 22:00 | 来自疯狂造人
回复 t1581524974250
羊穿痛不痛啊
不怎么疼,像打针那种
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-15 15:56 | 来自疯狂造人
回复 小鬼的妞
35岁头胎,家族糖尿病史,肥胖,我有三项高危
我也35了,好想怀孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-16 10:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝在我腹中!
点击查看全文