要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

现在的年轻人啊

2019625 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结个婚父母倾其所有,在县城给儿子买了房,买了20万的车,彩礼十多万。女方还非得要求去海南拍婚纱照。
其实呢,父母都是普通农村家庭,一辈子干农活,农忙的时候累的都直不起腰来,冬天不忙的时候去打零工,一天也不舍得闲着,北方的冬天刺骨的寒冷。
男孩子只念到初中,女孩也差不多,都没有正经工作,但是很漂亮,找个那么漂亮的干嘛呢?漂亮不就得用钱哄着嘛?教训还少吗?过日子了就是柴米油盐,品性是第一位的。
男孩母亲平常连个一百块的化妆品都舍不得买,却把几十万全都给了儿子。儿子呢,没见得多么孝顺,懂事,媳妇一看也是厉害角色,等老了也指望不上他们。
这就是农村人的悲哀,不买房不买车就娶不到媳妇,买了房子车子掏空家底老了一样没人管。呵呵。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-5 23:23 | 来自疯狂造人
娶这样的媳妇儿,结婚后抬得更高,只能继续供起来,农村这样太多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-6 09:20 | 来自疯狂造人
我娘家那边也是这样的,儿子结婚彩礼买房生孩子好像都是老人的事情,老人很累,反倒是年轻人一点压力没有
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-6 09:39 | 来自疯狂造人
我周围这样的情况不要太多,已然麻木
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-6 11:14 | 来自疯狂造人
把儿子养成了虚荣心极致的结果
点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-6 11:24 | 来自疯狂造人
回复 甜心格格mm
娶这样的媳妇儿,结婚后抬得更高,只能继续供起来,农村这样太多了。
怕是继续给他们还房贷,就这样还落不出来。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-6 11:24 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
还是要尽量让娃多读点书,娶媳妇的时候适当支持,留点养老本,别把自己掏空了。
不是读书的料,被惯坏了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-6 11:27 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
我周围这样的情况不要太多,已然麻木
我也是,我几个姨妈都是这样。媳妇结了婚不工作也就罢了,我姨妈还要替他们还房贷。媳妇啥贵吃啥。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-6 13:14 | 来自疯狂造人
回复 未来的路在哪?
我娘家那边也是这样的,儿子结婚彩礼买房生孩子好像都是老人的事情,老人很累,反倒是年轻人一点压力没有
我们农村这边都这样,太心疼父母一辈的人了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-6 13:14 | 来自疯狂造人
回复 迎接我们的鼠宝宝
把儿子养成了虚荣心极致的结果
差不多吧,就一个儿子,也管不了。倾其所有了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-6 17:40 | 来自疯狂造人
别说别人家了,我娘家就是这样,不同的是我父母赚到几个钱,可是他们的思想还是认为那些钱是赚给儿子的。不过弟弟也懂事了,在姐姐帮助下,开两家店,父母也放心了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-6 18:40 | 来自疯狂造人
我的想法是,不管儿子还是女儿,以后尽父母自己的所能,从小也要教育,什么事情都要靠他们自己,比如买房买车,现在好好学习,以后找个好工作,能够看自己买车买房,父母有的给点,不能全靠父母
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-6 22:36 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
别说别人家了,我娘家就是这样,不同的是我父母赚到几个钱,可是他们的思想还是认为那些钱是赚给儿子的。不过弟弟也懂事了,在姐姐帮助下,开两家店,父母也放心了
为何自己的父母都贴儿子那么狠,到了公婆这里就反过来了,真是想不通。公婆就是铁公鸡,一毛不拔的主
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-7 07:59 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
为何自己的父母都贴儿子那么狠,到了公婆这里就反过来了,真是想不通。公婆就是铁公鸡,一毛不拔的主
可能有些媳妇认为公婆只是为他们儿子付出而已,又不是为她
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-4-7 10:10 | 来自疯狂造人
農不農村沒多大區別,總之中國老人幸福的只有少數一小小部份,城市買房很多父母也淘盡所有,最後遇個厲害的媳婦到頭來可憐的晚年生活。只是農村老人更可憐一點了,因為很多人沒有退休金。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-7 10:16 | 来自疯狂造人
我们老家现在镇上再好的房子都娶不到老婆,最低县城有房,有新车,彩礼最少10万女方自己存着
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-7 23:16 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
差不多吧,就一个儿子,也管不了。倾其所有了
可悲也可叹……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-7 23:29 | 来自疯狂造人
这类媳妇儿比职场女性轻松多了,只要生娃,其他什么都不要做,俗称 农村少奶奶
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-8 08:54 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
这类媳妇儿比职场女性轻松多了,只要生娃,其他什么都不要做,俗称 农村少奶奶
确实这种姑娘生活的不要太轻松!少奶奶!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-13 14:22
呵呵,这就是某些重男轻女的农村人的悲哀
点击查看全文