要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

胎停一次,调整后终于好孕了!

208238160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
经常在造造看帖,所以也想分享一下自己的经历,给需要的姐妹们参考。
去年八月份发现怀孕,但到了八九周的时候,一直没有胎心,反复检查几次后发现hcg也下降了,于是听医生的做了药流,一个月后干净。
之后继续去医院检测排卵,调理身体。我在网上看到有人说研究表明,流产后3-6个月最好怀孕,其次是一年内,再往后怀孕的几率就更小一些。于是流产后满三个月了,就继续备孕之路。
老公经常说自己年纪大了,想有自己的孩子,我的家人也时不时旁敲侧击,说要趁年轻怀孕生孩子,越往后身体也越吃不消。我自己的想法是从完全没有想要小孩的感觉,慢慢到觉得有一个小孩也不错,可以让我的人生更加丰富,走上一段新的旅程。
因为流产后经常要去医院复查和调整,所以有好长一段时间,我的心情都是低落郁闷的。老公因为工作关系,很多时候都不能陪我去医院,所以对他也有很多埋怨。不过到了近一两个月,心态慢慢又有变化了。可能是去医院次数太多,去到已经麻木了吧,反而接受了这一现状。老公也不那么焦虑了,不再拿年龄说事,觉得顺其自然就好。之前排卵检测两个月和用药都没有结果,已经觉得很累要放弃了,没想到这个月自然试孕就怀上了!
我自己想了想,可能跟这些因素有关:
1. 流产后身体状态调整,坚持去医院,按照医生的要求检测排卵和用药调整(前两个月用过地塞米松和来曲唑调卵),平日吃多维片、维E、维B、辅酶Q10(医生开的),科学备孕。
2. 心态调整,既不再抗拒怀孕这件事,也不那么焦虑了,平常心看待。怀了就怀了,没怀就没怀。
3. 保持运动,让身体处于一个更好的状态。从流产开始,躺了快一个月,后面就不想动了。一个月前也不知怎么的,可能是春天来了,气温也很适宜,就想活动一下筋骨,于是会抽时间慢跑一下,运动后人也更精神了。
4. 队友支持。之前很长一段时间,队友甚至比我还要焦虑,觉得他身边的人都有孩子了,自己一把年纪了还没有,落后了。后来他也调整了状态,顺其自然。能陪我去医院时都会陪我一起去。周末带我出门踏青,出去玩心情就很好,感慨大自然真是能治愈人心呀!
5. 生活更健康。之前两个人都很懒,很少自己做饭,总是在外面吃。最近也不知道怎么,想法慢慢变了。一是觉得外面的东西不那么干净卫生,另外也觉得自己做饭好像也没有那么麻烦,或者说是值得的。于是经常自己动手丰衣足食了,最近还学了好几个新菜,对自己的厨艺越来越自信,吃得也很满足。
6. 把握时机。前两个月同房次数不少,而且又是监测排卵又是用药的,按道理说几率是更高的。我完全没有想到这个月非常忙碌的情况下自然试孕,而且只同房一次,竟然怀上了!后来回想了一下,我们那次同房正好是排卵试纸测到颜色最深之前,可能时机把握得比较准。
总之感恩这个宝宝的到来,终于等来了牛宝。希望它顺顺利利平平安安健健康康长大,我也要学着怎么做好一个妈妈。也祝看帖的各位姐妹好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-4-6 11:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,我胎停都一年了,这次也去医院检查二个月了都没怀,心情烦躁得很
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-6 11:46 | 来自疯狂造人
回复 翡翠恋人
恭喜恭喜,接好孕,我胎停都一年了,这次也去医院检查二个月了都没怀,心情烦躁得很
我也是胎停一年一直没怀,后来查了宫腔镜,第二个月怀的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-6 11:46 | 来自疯狂造人
希望我们都平安到足月
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-4-6 11:48 | 来自疯狂造人
回复 加油!小七
我也是胎停一年一直没怀,后来查了宫腔镜,第二个月怀的
我之前都做过宫腹腔镜,这次促排卵泡还没有成熟都排了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-6 12:13 | 来自疯狂造人
接好孕啦
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-6 12:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-6 12:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-6 14:16 | 来自疯狂造人
我也是去年胎停一次,现在4个月了。希望所有的宝宝都健康康康的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-6 14:24 | 来自疯狂造人
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-6 18:11 | 来自疯狂造人
回复 翡翠恋人
我胎停后跑医院跑了差不多半年,人都快麻木了…姐妹多点耐心,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-6 18:12 | 来自疯狂造人
回复 加油!小七
希望我们都平安到足月
握爪,希望这次都平平安安!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-6 18:12 | 来自疯狂造人
回复 humar
接好孕啦
传你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-6 18:13 | 来自疯狂造人
回复 播星人anzer2
恭喜恭喜,接好孕
传你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-6 18:13 | 来自疯狂造人
回复 橙子别
恭喜恭喜恭喜
谢谢姐妹!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-6 18:14 | 来自疯狂造人
回复 t1605596486278
我也是去年胎停一次,现在4个月了。希望所有的宝宝都健康康康的
谢谢姐妹!希望平安度过孕早期,宝宝健健康康
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-7 04:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-7 05:24 | 来自疯狂造人
加油加油努力加油加油
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-7 07:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接你好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-4-7 08:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝一切顺利
点击查看全文