要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]第一次,到底该什么时候去医院?听我细细道来…

3387436 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
准备试管了,第一次该什么时候去医院
老公要一起去吗?很多姐妹都有这样的疑问。
因为我们想节省时间和花销,想少跑几次医院,想最好一次把所有检查都搞定,想尽快进入试管周期……等等等等。无论是准备人授,还是试管,抑或只是去生殖科检查多年不孕的原因,基本上都会这样的困惑:第一次,我到底该什么时候去医院
下面我根据自身经历,和大家分析分析,我们共同研究一下。
一、月经第2-4天首次去医院。
这要从检查具体项目对比开始说起。
1.抽血项目。
特殊要求:只有激素六项必须月经2-4天检查(有的医院是经期2-5天)。
其他抽血的项目还有血常规、血沉、艾滋病梅毒、各种抗体、染色体等等,加一起也就那么十来管血吧。所以如果经期第一次去,就可以一次性把所有抽血项目搞定,不用等到下次经期再来,还得多扎一针。
但是,月经第二天首次去医院,就真的比非经期首次去,从而最多再等一个月来月经抽血,节省了一个月时间吗?
当 然 不 一 定
因为我们还有等待时间最久的染色体检查。染色体一般情况下21天左右出结果,当然也有十天出的,还有以前做过不用再做的。但如果您是第一次做,一般都需要等待结果出来后,医生才能给建档。这么一算,其实就算非经期来,也没比经期第一次来医院耽误多少时间。
2. BV,TCT,HPV,阴式B超。
这几个都是需要打码下半身的检查……经期是没办法做的。TCT和HPV的检查结果也需要几天后才出。所以假如第一次检查选择经期去,依然要在非经期时再跑医院检查。
3.乳腺彩超等需要预约到以后日期的检查。
有的医院乳腺彩超当天开了单子,但到彩超分诊台预约时,得排到第二周或下一个月才能检查上。类似这样需要预约的检查,根据医院不同会有差异。
建议根据自己的其他检查结果出来时间,来预约检查日期。比如您在手机上看到某项结果出来了,有些异常,需要复诊,就可以看主治大夫哪天出诊有号,预约同一天检查。
再比如您是非经期首次来医院,就可以预约在下次经期第二天来做激素六项时做乳腺彩超。
不过要提醒的是,请大家根据自身情况来决定,比如有的人乳腺结节,可能需要处理后才能试管,这样就越早做乳腺彩超越好。
另外,北医三院生殖科的就诊建议中也写到过首次就诊请在经期第二至四天来院,不知现在是否有变化。

二、非经期,首次去医院。
非经期首次去医院就不好了吗?
1.先说几种可能性吧:如果月经期刚好过去,难道要等一个月,下次月经来了再去医院吗?万一月经期正好节假日、医院做不了所有检查呢?万一到时候刚好有重要的事去不上呢?如果月经不准,万一临时挂号挂不上呢?再加上如果是外地,万一车票没了,万一医院周边酒店因为没有提前预定,贵出了天际呢?
2.无论现在是经期还是非经期,现在马上去,就是最省时间。
打从决定试管起,我就很着急,想早点去医院,想早点进周期,直到试管启动,心才落地,才能安安心心地按部就班做事。甚至疫情期间,我都有冲动赶紧去医院。不知道其他姐妹有我这样急切的心情没有?
上文也分析过了,就算是经期首次去医院,至少也要在月经走干净后再去一次医院检查,所以如果让我忐忑地一直等到月经期再挂号去医院,不如在决定试管的那一刻起,安排好工作生活,挂号、带上老公、订酒店车票,收拾行囊,去医院,做一切能先做的检查!
3.非经期检查后,与第二次去检查的时间段利用好。
假设非经期所有的检查在首次去都完成了,到下一次经期去验激素六项,这一段时间里,我们该干什么?
检查结果会在这段时间陆续展现出来,如果都在正常指标范围内,那么太棒了,等着下次抽血就好。假如有些检查让我们出乎意料,先别自己吓自己,虽然我们常常控制不住去百度,去问群友,但别忘了,我们有医生,积极去找主治医生看结果,听她给出的医嘱一步一步走。
如果需要会诊或吃药调理,正好利用这段时间,早吃药早调节早进周。如果需要我们手术治疗,本着早发现早治疗的原则,我们也不亏,之前做过的检查包含术前八项,不浪费钱,也节省了时间。
这里不得不提一句,不知有多少人是因为某项指标无法进入周期,需要先调理治疗,导致已做的检查到期,只能重新花钱再检查一次的。身体的健康程度有时我们无力控制,但抓紧一切时间就是试管的重点!三、老公什么时候去医院?
老公最好和我们同一时间去医院,因为他们也要抽血查,有彩超和验精。抽血也有很多项,不过比我们少多了,大概也就六管血吧,我老公第一次抽完血出来,大惊小怪说他自己抽好多血,我都鄙视他
现在很多男性结果出来后也需要吃药调理,正好在两个人共同等其他结果时,他利用好这段时间吃药,等到我们自己差不多了,他也调理好了,一起建档进周。

有的医院人授和试管检查项目一样(比如盛京医院),有的医院人授后转试管也很方便(比如北医三院),所以无论想人授还是试管的姐妹做检查就无所谓先后;有的姐妹曾有过自然怀孕后胎停或生化单纯想检查,总之,无论哪种情况,第一次去难免迷迷糊糊的,也不知该去哪,也不知先干些什么,总得先迈出第一步啊。
大千世界种种变化,每个人的身体状况都不同,大夫的处理方案也不完全一样,我们在第一次去医院到底该什么时候去的犹豫和比对中相互博弈,不如就在做好决定的那一刻,出发!试管之路上,等你。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-6 18:52
想请问一下,我3月29来的月经,激素六项做了,体检做了,7号做宫腔镜,现在我能一起做其他的吗?还是要等宫腔镜手术后才能做呐?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-6 18:57
回复 彭小妞妹妹
想请问一下,我3月29来的月经,激素六项做了,体检做了,7号做宫腔镜,现在我能一起做其他的吗?还是要等宫腔镜手术后才能做呐?
体检具体是哪些?根据经验,应该没有冲突的检查,可以在咨询医生后,让医生开了能做的先做了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-6 19:00
我们怎么没做乳腺彩超
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-6 19:02
回复 播星人k2ezky
我们怎么没做乳腺彩超
不同医院不同检查项目,有的第一次做试管,也不查染色体。还请以自己所在医院为准哦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-7 13:14
回复 彭小妞妹妹
体检全部都做了的,今天做宫腔镜咯,等结果出来再去找医生把
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-7 13:19 | 来自疯狂造人
回复 彭小妞妹妹

嗯嗯,看看宫腔镜手术后的结果,如果没有问题,一般术后第二个月就可以要宝宝了~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-8 19:13
回复 参天大树小蛮腰
嗯嗯,看看宫腔镜手术后的结果,如果没有问题,一般术后第二个月就可以要宝宝了~
第一个月促排卵吗?
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-8 22:21
回复 彭小妞妹妹
第一个月促排卵吗?
根据不同方案,每个人不一样,有的人有可能第一个月需要降调
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-9 09:29
回复 参天大树小蛮腰
根据不同方案,每个人不一样,有的人有可能第一个月需要降调
降调是做什么
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-9 09:54
回复 彭小妞妹妹
降调是做什么
可以看下我写的第一篇,关于降调的https://www.bozhong.com/ivf/bbs/43204342
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-2 16:51
盛京医院的乳腺超声有效期多长时间呢
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-2 16:54
回复 w1516609516560
盛京医院的乳腺超声有效期多长时间呢
抱歉,不太清楚,如果有结节,最好按照乳腺科大夫建议的日期去复查。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-5 08:40
我在盛京把非经期的查了,大夫没有告诉我有经期的检查啊,他只说所有报告都出来再给他看,焦急的等待染色体结果
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-5 16:14 | 来自疯狂造人
回复 w1588491494996

我在盛京把非经期的查了,大夫没有告诉我有经期的检查啊,他只说所有报告都出来再给他看,焦急的等待染色体结果
你的缴费项目里面有没有激素六项?那个是经期第二天检查的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-6 12:24
回复 参天大树小蛮腰
你的缴费项目里面有没有激素六项?那个是经期第二天检查的。
没有激素六项,有一个性激素检测,叶酸测定不知道是不是,他也没说让月经期去啊,只说说有结果出来了再拿给他看
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-6 16:49 | 来自疯狂造人

没有激素六项,有一个性激素检测,叶酸测定不知道是不是,他也没说让月经期去啊,只说说有结果出来了再拿给他看
就是性激素检测,最好再问问大夫,是忘了嘱咐你,还是当时太乱你漏听了,别耽误时间。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-14 18:38
我也是非经期去的盛京,一大堆检查,就告诉我结果出来拿着找大夫。没告诉我经期还有检查项目
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-14 18:39
回复 w1568877044155
我也是非经期去的盛京,一大堆检查,就告诉我结果出来拿着找大夫。没告诉我经期还有检查项目
我的也是,那你建档了吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-20 20:59
回复 w1568877044155
我也是 大夫没告诉我让经期去
点击查看全文