要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

记录我的二宝剖腹历程

76947 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
二宝肯定是剖腹的,最主要就是一胎剖腹(全麻),二胎疤痕子宫,血糖偏高,三代试管,高龄,还是不冒险顺产了!早上第一台手术,准备工作结束后就推进手术室,首先腰部麻醉,那个针扎得好深,往右边一偏一下就扎到了神经,然后右腿就有被电击的感觉。打完后从脚下开始慢慢发麻发热,最后到腰部,最后腰部以下都动不了。麻醉师扎了我2次腰部上下的对比哪边更痛,都是腰以上痛,最后腰以下完全没知觉了,然后突然我有点恶心,越来越难受,麻醉师说保持深呼吸,然后主刀医生说什么综合征来着?然后麻醉师到处检查哪里出了问题,结果发现有一个液体输完了,赶紧家加上我才好转……
然后接下来又开始头痛,头上的脉搏跳一下就好痛,然后主刀又说什么仰卧位综合征,然后麻醉师把我的头抬起来一点才好了……
然后开始手术,原来开腹是用电刀,好大股烟味啊!然后不知道切了几层,大概搞了半个小时左右,中途觉得好难受,总感觉有什么好重的东西压住我肚子,太痛啦!!麻醉师就给我加了点麻药,要好些!然后医生就说好了要开始把娃儿推出来咯!我还以为要推好久,结果几秒钟,就听见娃儿哭了!是个女娃儿!太好啦!儿女双全了!
然后开始手剥胎盘,手就在里面掏,我的妈呀好难受啊!!还掏了内脏啥的?忘了,反正就在肚子里掏来掏去……
最后缝合,也大概搞了半小时,期间看到医生把娃儿拿来称重,7.6斤,妈呀咋那么重,我家大宝都才6.2斤,医生说二胎一般都比一胎大,因为子宫撑大过……穿衣服后就一直让娃儿躺床上了。就这么躺了半小时,娃儿有点饿了就在那哭……
从8点进手术室到10点出来用了2个小时,医生说二剖就是要比一剖麻烦,因为伤口有粘连……

术后:
大概4-6小时麻药才慢慢消退,期间因为腿动不了肌肉好不舒服,医生让我别去想,感觉要好些!麻药退了后开始在床上翻身,好难受啊,又翻不动,平躺腰又难受!一晚上没睡好!第二天扯尿管,开始下床,由于伤口太痛啦,只下来解了3次小便就又躺床上了,解小便好痛!第三天因为还没打屁,肚子胀气胀得我好难受,医生让去买了小茴香兑水喝,赶紧去买,喝了下午就打屁了,肚子也不胀了!现在就剩下伤口痛了,每次躺床上后起来简直煎熬!解小便也煎熬!走路还得扶着!伤口扯起痛!!!
今天第五天了,比前几天好多了,明天出院!!
总的来说,因为一胎是全麻,没有过程,二胎半麻过程已经很辛苦了,术后还比一胎痛很多!我记得一胎术后第二天就打屁了,伤口也没有现在这么痛!果真是年龄大了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-30 19:21 | 来自疯狂造人
好可怕,小白不懂,为什么不继续全麻算了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-30 20:09 | 来自疯狂造人
回复 祈求宝宝健康平安
好可怕,小白不懂,为什么不继续全麻算了?
一般剖腹产都是半麻,特殊情况才全麻
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-31 00:54 | 来自疯狂造人
亲,你剖完第几天绑束腹带?绑了是不是不太疼了?
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-3-31 14:38
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,可领取30元的精华帖现金奖励和享受其他福利特权,请加管理员【播播学姐】并提供您的精华帖截图即可领取现金奖励。

点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-31 17:27 | 来自疯狂造人
回复 t1582160351666
亲,你剖完第几天绑束腹带?绑了是不是不太疼了?
取了尿管就绑收腹带了
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-31 17:33 | 来自疯狂造人
回复 播九妹
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,可领取30元的精华帖现金奖励和享受其他福利特权,请加管理员【播播学姐】并提供您的精华帖截图即可领取现金奖励。[图片]
怎么加啊????
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-1 14:47 | 来自疯狂造人
我二剖没有一剖疼
点击查看全文