要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

孕13周做了宫颈环扎,术后你们都是在家怎么度过的,姐妹们可以聊聊

3564619 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
由于之前做过宫颈锥切手术,怀孕12周做完nt到医院做了宫颈环扎,术前宫颈长度26,术后30,出院后大夫交代要卧床到生,让吃喝拉撒都在床上解决,住院期间小便床上解决,大便一直都是去厕所,回家后大小便都上厕所解决,实在是不想在床上解决,姐妹们,你们术后都是怎么做的,有经验的姐妹给点建议
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-30 09:09 | 来自疯狂造人
我因为有大宝要带,环扎后不能完全卧床,除了没上班之外都是正常生活该干嘛干嘛,但个人不建议这样,最好是除了吃饭和上厕所以外都不要起来
点击查看全文
w1535115182629 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2021-3-30 11:49 | 来自疯狂造人
回复 星月奏
我因为有大宝要带,环扎后不能完全卧床,除了没上班之外都是正常生活该干嘛干嘛,但个人不建议这样,最好是除了吃饭和上厕所以外都不要起来
谢谢亲,我现在除了上厕所起来,其他都是卧床,我这刚手术完,等过段时间复查看看,看能起来吃饭不能
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-3-30 12:00 | 来自疯狂造人
网上有卖床上尿尿的,可以买一个总会用的上
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-30 12:04 | 来自疯狂造人
做的预防环扎吧,我是预防环扎,双胎,回家半卧,厕所吃饭喝水都是下床的,床上和沙发上躺着追剧,16周多环扎术后就是家属做好饭中午热一下,或者不想吃热的,还自己做点,到目前为止31周都是自己在家,宫颈长度随着肚子变大会缩短,目前是1.5,环扎的时候3.1,也就是从27周开始到29周缩短了0.9,30-31周缩短了0.2,之前俩月才短了0.5,看自己条件了,有条件的就全卧,毕竟宝宝很珍贵,我是没人照顾,没办法
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-30 15:32 | 来自疯狂造人
回复 w1535115182629
谢谢亲,我现在除了上厕所起来,其他都是卧床,我这刚手术完,等过段时间复查看看,看能起来吃饭不能
你是双胎吗?为什么医生会建议全卧?如果连吃饭都不起来的话要注意在床上多动脚,一直卧床的话脚上血流会缓慢,容易造成静脉血栓,会很危险的。我是宫颈条件确实不好而且第一胎试过破水,所以医生才叫我在家休息,有些人预防扎完在家休息半个月就正常上班了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-31 08:27 | 来自疯狂造人
回复 梅梅小镇
做的预防环扎吧,我是预防环扎,双胎,回家半卧,厕所吃饭喝水都是下床的,床上和沙发上躺着追剧,16周多环扎术后就是家属做好饭中午热一下,或者不想吃热的,还自己做点,到目前为止31周都是自己在家,宫颈长度随着肚子变大会缩短,目前是1.5,环扎的时候3.1,也就是从27周开始到29周缩短了0.9,30-31周缩短了0.2,之前俩月才短了0.5,看自己条件了,有条件的就全卧,毕竟宝宝很珍贵,我是没人照顾,...
我这应该是预防扎,出院回来也是卧室躺,白天躺沙发,追剧,上厕所起来去厕所,吃饭还是在沙发上半躺着吃,就想着能做起来吃饭,偶尔在屋里走动几下就满足
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-31 08:30 | 来自疯狂造人
回复 星月奏
你是双胎吗?为什么医生会建议全卧?如果连吃饭都不起来的话要注意在床上多动脚,一直卧床的话脚上血流会缓慢,容易造成静脉血栓,会很危险的。我是宫颈条件确实不好而且第一胎试过破水,所以医生才叫我在家休息,有些人预防扎完在家休息半个月就正常上班了。
我单胎,之前做过宫颈手术,大夫直接让我做预防扎,有的大夫交代回家可以正常生活,活动量别大,别累着,可住院管床大夫让回家卧床,吃喝拉撒都在床上解决,这搞得我后期产检都不知道咋去医院,按医生要求要弄个轮椅
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-31 08:31 | 来自疯狂造人
回复 s3905688596
网上有卖床上尿尿的,可以买一个总会用的上
暂时没买,在家里,床上尿尿我真的是弄不出来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-31 12:48 | 来自疯狂造人
我单胎,之前做过宫颈手术,大夫直接让我做预防扎,有的大夫交代回家可以正常生活,活动量别大,别累着,可住院管床大夫让回家卧床,吃喝拉撒都在床上解决,这搞得我后期产检都不知道咋去医院,按医生要求要弄个轮椅
你可以找个专家级别的咨询一下,我在广州,一胎和二胎不同医院,但两个医生都不建议全卧,一胎的时候扎完不久破水了,只能卧床,医生很紧张,每天查房提醒我要活动手脚防静脉血栓,不要让得不偿失
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-31 21:03 | 来自疯狂造人
回复 星月奏
你可以找个专家级别的咨询一下,我在广州,一胎和二胎不同医院,但两个医生都不建议全卧,一胎的时候扎完不久破水了,只能卧床,医生很紧张,每天查房提醒我要活动手脚防静脉血栓,不要让得不偿失
我找的主任,主任说不用全卧,可以适当活动,管床大夫和给我手术是我们这妇科一把刀,八十的了,也交代卧床休息,算了我还是先卧床,等到22周做四维看看情况再决定看能不能活动吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-5 10:32 | 来自疯狂造人
姐妹你好环扎痛吗?是全麻还是半麻的?医生也让我12周nt后去环扎。好怕啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-4-5 16:53 | 来自疯狂造人
回复 胖丁妈妈
姐妹你好环扎痛吗?是全麻还是半麻的?医生也让我12周nt后去环扎。好怕啊
不痛,半麻的,二十分钟就好了,就是我们这边要求卧床,我都快卧床卧的崩溃了,还要求在床上解决大小便,我在住院期间小便床上解决,大便还是上厕所,回家来正常上厕所,其他时间都是卧床
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-5 19:56 | 来自疯狂造人
不痛,半麻的,二十分钟就好了,就是我们这边要求卧床,我都快卧床卧的崩溃了,还要求在床上解决大小便,我在住院期间小便床上解决,大便还是上厕所,回家来正常上厕所,其他时间都是卧床
应该没事的在家适当走走  我看我们这边环扎的去医院都走来走去的 不然怎么去医院呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-4-6 11:13 | 来自疯狂造人
回复 胖丁妈妈
应该没事的在家适当走走  我看我们这边环扎的去医院都走来走去的 不然怎么去医院呀
是的,等一周后去复查一下看看,好的话就下地活动活动
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-4-6 23:38 | 来自疯狂造人
回复 胖丁妈妈
请问你为什么环扎啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-7 07:56 | 来自疯狂造人
回复 弹力牛牛
请问你为什么环扎啊?
宫颈短
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-4-7 08:32 | 来自疯狂造人
小姐妹 环扎过程是怎样的啊 我上次怀孕难免流产 这次医生怀疑我是宫颈机能不全 这次产检会要求检查宫颈机能 环扎完 还能上班吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-4-7 15:03 | 来自疯狂造人
回复 胖丁妈妈
宫颈短
我也30,医生说挺好的,我都担心啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-4-7 21:20 | 来自疯狂造人
回复 t1613780999333
小姐妹 环扎过程是怎样的啊 我上次怀孕难免流产 这次医生怀疑我是宫颈机能不全 这次产检会要求检查宫颈机能 环扎完 还能上班吗
我们这大夫,要求卧床休息,每个大夫要求不一样
点击查看全文