要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

双胎37周,今天足月!不用担心早产了~已住院待产,在坚持7天,争取38周+生产!加油!

2348426 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
计划赶不上变化,已经住院两天啦(36+5住的院,今天37周整!)
自己算的昨天(23日)是满37周的日子,原计划这天来产检,顺便看是否需要住院。
22日就给大夫打电话,询问是否需要住院,想预约单间。中午通知有单间,要是等23日来就没有了…… 立马给老公打了电话,老公开车回来,着急忙慌的收拾东西去了医院~
之前产检的医院在县级医院,快到生产的日子了,都有所担心,就直接去市里妇幼医院生产。
22日下午五点到了医院,之前打电话的那个大夫(四维找她做的,医院也没有认识的人,都是随机)把我预产期记成了4月4日,知道我是双绒双羊,一算日子,说我来早了,可以等过几天(估计37+)再来,问我怎么办(⊙o⊙)!我说先住下吧,好不容易有单间。。。心里想,毕竟我们离得远,都着急忙慌的来到医院了,怎么能就这么回去了,万一有啥突发情况,老公不在,一时半会也赶不过来了。。。
然后她就安排了其他大夫给我开了住院单,算得日子是36+5天,还没有足月~~~
随后办理了住院手续,做了核酸检测,胎儿B超,自己的心脏肝胆双肾的B超,心电图,自己抽血,尿常规。随后打了一针地米松(说是促进胎儿肺部成熟的),打完“倍酸爽”呀~
确定了自己的单间以后,老公和我妈去车上搬东西,送进病房,结果护士进来看到两人就让出去一个,因为医院规定待产只能1人陪护,我妈和老公只能进病房一个人随后我妈出去在楼道坐着,老公陪我继续~
护士给吸了氧,做胎心监护,提示有几次宫缩~大夫给做了内检测,宫口已开不到2指~
检查完,老公陪到11点,我们又租了陪护床(单间只有一张床),去换了我妈进来(老公陪我的话,我妈就能在医院椅子上睡一晚,不去酒店住)晚上就让我妈陪我了,来的时候也带了一个被子,我妈可以盖着~老公出去找了住的地方,等都安顿好也快十二点了~
换了环境,晚上睡觉不踏实,前半夜基本没睡着,肚子发紧发硬,宫缩多~后半夜就好了,迷迷糊糊的睡一会,舒服了很多!!!就是医院床太硬了,市妇幼环境能比县级产检医院好一点~建议姐们住院可以带个被子或者褥子,万一用~
第二天早上又做了内检,已经开了2指,大夫说让多休息,少活动~(县级医院胎心监护每次都10分,自己有感觉肚子发紧发硬,但没有明显说有宫缩,都怀疑不准确
老公一大早就来了住院这,但是进不来,就给跑腿买早点,取我和我妈的核酸结果~然后就坐在外面陪我~
下午刚好公婆坐火车来,他过去一接,顺便把他们送回家,赶晚上他再回单位(请了两天假)我妈陪我在医院,周末他再来~然后看大夫什么时候让我生~
原来老公说接到他爸妈以后直接回家,但后来带公婆在医院附近吃了饭,就来医院这了,在门口把我看了下,聊了几句,呆了不到五分钟就走了~我妈也说,回我家了想看还远的来不了,都坐火车到市里了还不过来看,也不合适…不提了,婆婆来了就说自己这几天腰疼,今天还好一些~实在不想听,虽然老公在她没来以前就说她最近身体不好了。我说来这边看看去。老公也说到时候需要好好休息下,后面恢复好了看娃啥的╯▂╰
公婆来了,根本没想过让他们医院陪我,毕竟两个陪护,一个我妈,一个老公。。。老公也说,生的时候他们必须得在跟前!刚好在市区,公婆来的时候,坐火车不倒车~所以来了就回我家先住着,等我确定了手术的日子提前一天来~
另外说一下,费用问题~现在只能是自费,最后生的时候才给报销生育险,也是额定的~
周二入院当天,各类花费1700+
周三,内检,胎心监护,早晚各一支地米松,护士听胎心6到7次(半夜2点一次,早上6点一次,8点1次,中午12点,3点,下午6点,晚上10点)花费未知~
另外单人间每天100,陪护床10元~
接下来估计是几天的住院待产了,大夫也说没特别情况,没有肚子疼就让宝宝多呆几天,在长长,坚持到38周甚至38+
做B超娃双顶径9.2CM和9.3CM了,但是股骨长6.7CM,6.6CM,B超没有显示腹围数据,大夫说还是总体偏小,之前县级医院都评估说五斤了…
两位宝贝,你们在好好长几天哦!该吸收的都吸收了!(之前四维有查到一个宝宝点状回声,现在要吸收好哦!!!一个侧脑室增宽是8mm,但当时nt ~无创~都没问题!就没有羊穿继续观测。也要好好吸收哦!你们好好长健康!加油!我的柚宝橙宝们)
这几天继续好好增加体重,好好长大!我们坚持多待几天,争取母婴同室,出来不住保温箱!老母亲单间都提前安排上了,就等你们和我一起住啦!加油!保佑我的宝宝们!
其实也怀疑过自己是否来住院太早了,在家里应该待到下周一或周三来,但是现在住进来也就不后悔了,毕竟不操心了!
我们在坚持7天哦,争取到38周哦!加油!我的宝宝们~
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-25 09:48 | 来自疯狂造人
不差钱提前住比较好,已经足月就更加好了!双胎比单胎风险大。不知道你是双绒双羊还是单绒双羊呢?我是单绒双羊的,34+早产,医生说宝宝发育得不到34周,现在还在保温箱里住着
点击查看全文
yaraho好运 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-25 10:02 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-25 10:05 | 来自疯狂造人
接你的腹中双胎足月健健康康出生
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-25 10:05 | 来自疯狂造人
回复 栩姐姐期待弟弟到来
不差钱提前住比较好,已经足月就更加好了!双胎比单胎风险大。不知道你是双绒双羊还是单绒双羊呢?我是单绒双羊的,34+早产,医生说宝宝发育得不到34周,现在还在保温箱里住着
我是双绒双羊双胞胎~大夫说双绒双羊基本都能到38周甚至往后生~我也害怕自己在家里有啥突发情况,所以现在也就想着,不管花多少钱也早点住上吧,只要宝宝好,出生不住保温箱钱以后可以挣,哈哈哈~好不容易怀到这会了~又是第一胎,根本没经验~就算这周不住,等周天或最迟周一也就来住了~我旁边也有个单绒双羊的,说37+1生,宝宝出来也住了5天院,昨天出院的时候和她一起回家了~
心疼你和宝宝,祝宝宝平平安安,早点回家!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-25 10:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人cr38sa
接你的腹中双胎足月健健康康出生
接走!一定要相信自己和宝宝!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-25 10:18 | 来自疯狂造人
加油加油!祝一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-25 10:38 | 来自疯狂造人
回复 唯爱feifei
加油加油!祝一切顺利!
谢谢姐妹~我们都加油!一切都如所愿!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-25 14:12 | 来自疯狂造人
单人间100,有没有少个0啊,我这单人间1200一天
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-3-25 14:21 | 来自疯狂造人
真便宜我这三人间估计一天得八十一百
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-25 14:42 | 来自疯狂造人
回复 海儿爱晚安
真便宜我这三人间估计一天得八十一百
嗯,算可以,不过里面环境一般,装修比较老,门比较破,但单间安静些~也有双人间,三人间,没问过价钱~主要我们这个市级医院也不是很高级的医院,住院部也不是新楼~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-25 14:51 | 来自疯狂造人
回复 丁一点
单人间100,有没有少个0啊,我这单人间1200一天
哈~你们可能是一线城市吧,医院环境好,设施齐全!
我在四线城市呢,虽然也是市级的三甲医院,但医院比较老,妇幼保健院。单间也就一张床,还是旧的,床很硬~里面有个旧电视,一个柜子,一个卫生间(里面水龙头洗脸,一个马桶,在没其他的啦)洗澡的也没有~沙发也没有
(>﹏﹏
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-3-25 17:29 | 来自疯狂造人
早去也有早去的好处,淡定点,如果肚子疼了或者什么的再去就手忙脚乱了。毕竟是双胞胎,花费大也值得。祝你一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-25 20:35 | 来自疯狂造人
回复 q1444230598969 早去也有早去的好处,淡定点,如果肚子疼了或者什么的再去就手忙脚乱了。毕竟是双胞胎,花费大也值得。祝你一切顺利!
嗯嗯!你说的对,谢谢姐妹~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-25 21:03 | 来自疯狂造人
加油加油
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-25 21:30 | 来自疯狂造人
回复 baby真
加油加油
嗯嗯谢谢~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-3-26 08:04 | 来自疯狂造人
回复 yaraho好运
嗯,算可以,不过里面环境一般,装修比较老,门比较破,但单间安静些~也有双人间,三人间,没问过价钱~主要我们这个市级医院也不是很高级的医院,住院部也不是新楼~
挺好的,我就住几天,单间也不贵,可以考虑啊哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-26 10:56 | 来自疯狂造人
回复 海儿爱晚安
挺好的,我就住几天,单间也不贵,可以考虑啊哈哈
嗯嗯,如果你住院就快生的话就能住,方便,休息嗯好一点呢~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-3-26 13:36 | 来自疯狂造人
回复 yaraho好运
嗯嗯,如果你住院就快生的话就能住,方便,休息嗯好一点呢~
我住不了单间,我这单间很贵,出院总共差不多得一万多,不是单纯单间费
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-26 14:52 | 来自疯狂造人
回复 海儿爱晚安
我住不了单间,我这单间很贵,出院总共差不多得一万多,不是单纯单间费
嗯嗯,那就根据情况看!自己照顾好自己~
点击查看全文