要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

结婚后发现门当户对的重要性

1691516 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我老公也算是自由恋爱,我同一个市的,他们家是镇上的 ,我家是市里的。我们家在市里有一栋私房,现在发展的比较好,房子也增值了。他们家在村里大三楼,就我老公一个儿子,那么大房子,其实就是村里建房喜欢比较,看谁建的大,没多大意义,钱还全部占进去了。最近我老公在说到时候生小孩办不办喜酒,我老家风俗是必须办的,但最近他们那边管控的比较严,人情走太多了。意思是不知道能不能办,我说那无所谓反正办不办我爸这边的亲戚也会来看我,给人情。他就觉得我只看钱,说 我。我回他,本来就事,你们过客我看不到一分钱。结婚就是,人情钱怎么用的都不知道,问一句就是还账了 感情这么多年欠的钱就等着结婚收的人情还账吗?没细问。关键我老公的朋友,同学赶的情都是他爸妈拿着,我们自己掏钱还的。现在就在考虑说生小孩办酒,这个钱说都是他爸妈的,我就笑笑。到时候不办也无所谓了。真是聊不到一起去。心累。买车说找我接几万,到时候给我,说白了还车贷都是我们自己,就是我出钱买的,还美名其曰是他给他儿子买的。
现在在店里,身边没朋友,他妈和他还有我3个人在店里,反正什么都不能说,一说他妈就是这也搞不好,那也搞不好,要回去。我想如果回去,姓都跟着我姓。目前早就说好户口反正是上我们家里。(学区房,上学方便,我也不想把自己小孩丟他们老家镇上读书。)吐槽一下,心里舒服,不然我这个人特别容易把事情闷心里。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-25 04:53 | 来自疯狂造人
看多了双方家庭差异大的基本都是一地鸡毛…
有时候还是古人挺明白的,门当户对很重要…
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-25 09:19
越来越明白门当户对的重要性,从小生长的环境和眼界想法真的不一样,虽然长大后进入社会可能会有改变,但是差距过大是真的很难长久在一起的,也很难从根本上缩短
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-3-25 10:51 | 来自疯狂造人
门当户对真的很重要!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-25 14:39 | 来自疯狂造人
我老公家和你老公家情况差不多 也是三层楼农村 独生子 不过我公婆都比较好 虽然不算特别门当户对 但目前还是相处很融洽的 主要还是观念一致
点击查看全文
t1608968640426 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-25 17:10 | 来自疯狂造人
回复 滕姐姐
看多了双方家庭差异大的基本都是一地鸡毛…
有时候还是古人挺明白的,门当户对很重要…
对的。心累的很
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-25 17:11 | 来自疯狂造人
回复 播星人k1llun
越来越明白门当户对的重要性,从小生长的环境和眼界想法真的不一样,虽然长大后进入社会可能会有改变,但是差距过大是真的很难长久在一起的,也很难从根本上缩短
好难改变,你这怎么努力,发现还是有区别的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-25 17:14 | 来自疯狂造人
回复 鹬儿
我老公家和你老公家情况差不多 也是三层楼农村 独生子 不过我公婆都比较好 虽然不算特别门当户对 但目前还是相处很融洽的 主要还是观念一致
我们刚结婚是不住在一起的。就过年回去几天,还无所谓,现在怀孕了,住一起后,很多问题就来了。生活中的习惯真的是好难改变。就比如吃饭后我们就顺便把碗洗了。结果我婆婆他们一整天甚至2天的碗放着一起洗,又比较节约,水也用的少,洗完后,碗上还油腻腻的。说了还说洗干净了的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-3-26 08:04 | 来自疯狂造人
有的人家就是这样的,自己没有里子还净想着面子。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-26 10:47
很多俗话还是说得挺对的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-29 11:04 | 来自疯狂造人
门当户对,习俗一样最好~
我远嫁,生娃办酒席婆家办婆家,公婆花钱,公婆收礼;娘家办娘家,娘家花钱,娘家收礼。我们夫妻及孩子就是过去刷存在感而已~
我俩工作又在外地,生娃,我是不想办酒席的,我嫌麻烦,我不想回我老公老家,也不想回我老家~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-29 21:12 | 来自疯狂造人
回复 690730878
门当户对,习俗一样最好~
我远嫁,生娃办酒席婆家办婆家,公婆花钱,公婆收礼;娘家办娘家,娘家花钱,娘家收礼。我们夫妻及孩子就是过去刷存在感而已~
我俩工作又在外地,生娃,我是不想办酒席的,我嫌麻烦,我不想回我老公老家,也不想回我老家~
我怀孕了,虽然婆婆跟着老公在店里帮忙,但都是老公照顾我。我和老公打算生宝宝就在店这边坐月子算了。回他老公公公婆婆肯定照顾不好。我不想回我自己娘家,我爷爷奶奶爸爸天天打电话要我回去,他们照顾我。还是从小长大的环境安心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-31 20:33 | 来自疯狂造人
回复 t1608968640426
我怀孕了,虽然婆婆跟着老公在店里帮忙,但都是老公照顾我。我和老公打算生宝宝就在店这边坐月子算了。回他老公公公婆婆肯定照顾不好。我不想回我自己娘家,我爷爷奶奶爸爸天天打电话要我回去,他们照顾我。还是从小长大的环境安心。
坐月子还是要找个舒心的地方,心情好了,一切都感觉好些
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-1 08:29 | 来自疯狂造人
和老公的差距还能靠磨合拉近迁就,婆家和娘家的差距真的是无法逾越。老话还是说的对的,嫁人不仅要看夫婿,更要看婆家。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕25周0天 | 发表于 2021-4-1 08:55 | 来自疯狂造人
经济条件好直接去月子中心坐月子比较好,别气坏了身体
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-5 20:31 | 来自疯狂造人
回复 鹬儿
我家情况也差不多,这些确实也看人,阶级也没差到言语不通的地步,公婆人都很勤快,不干涉我们夫妻的事,家里搞得干干净净。我比较担心的是公婆那个时候连社保都舍不得买,到时候养老问题,那点扣扣搜搜的小钱我跟老公都懒得计较。而且他们还有个喜欢的大儿子,乡下那个自建房子估计也都留给大伯哥。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-5 21:43 | 来自疯狂造人
回复 t1608968640426
我们刚结婚是不住在一起的。就过年回去几天,还无所谓,现在怀孕了,住一起后,很多问题就来了。生活中的习惯真的是好难改变。就比如吃饭后我们就顺便把碗洗了。结果我婆婆他们一整天甚至2天的碗放着一起洗,又比较节约,水也用的少,洗完后,碗上还油腻腻的。说了还说洗干净了的。
我婆婆比我爱干净的多的多得多 哈哈哈哈哈哈哈
点击查看全文