要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

挑战生命的极限。

4293528 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
没日没夜的伺候生病的孩子,真的是对一个人生命的极限挑战了。

因为发烧不舒服,娃特别粘人,24小时一分钟都不想离开我。

白天伙食没办法自力更生了,所以每顿都是随便吃一点。

晚上睡眠没办法连续一个小时,所以一个晚上加起来才睡了三个多小时。

两天一夜了,白天没有午休,吃不好,晚上睡不好,又饿又困。

今天情绪有点要崩溃了。。。。

发烧反反复复,持续高烧,手脚一直都是冰凉的,无论是洗澡还是搓或者捂,都热不起来。

因为要吃感冒药,中药颗粒,退烧药,导致娃的辅食量急剧下降,又抗拒奶粉,等病好了,估计得瘦一大圈了,,,

我今天已经感觉有点浑身发冷,偏头痛了,大姨妈快来了。。。

上一次大姨妈来的时候在断奶,也是整宿整宿的熬,这次又要熬……

因为娃不肯喝药。每次都用灌的,娃哭得撕心裂肺,婆婆还说娃爸小时候多好喂药,大姑姐的小孩小时候多听话,一点都不像这个这么难搞。。。,娃爸每次也说这个孩子真的难伺候!都是像我,又挑食又脾气大。心里一万句草泥马,表面还得不动声色的哄孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-23 21:36 | 来自疯狂造人
宝妈不容易,没办法,加油吧,熬到娃大一些就会好一点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-23 21:42 | 来自疯狂造人
去药店买薄荷,荆芥,青篙各50克回家煲水给娃洗澡,祛风退烧效果不错,水煲好了放到比平时洗澡水热一点的时候就让娃下去泡个十来分钟,洗完出来陪娃在被窝里睡觉,娃出汗差不多了再换衣服,连续洗个两三次,娃发烧感冒好得快。另外可以给娃补充一点葡萄糖酸锌,可以让娃保持食欲。(娃有G6DP缺乏的话就把薄荷换成紫苏)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-3-23 21:52 | 来自疯狂造人
退烧别给娃乱吃中药,没用,吃美林,国内医生第一推荐药吧。反复高烧没用用nurofen。娃生病就是粘妈妈,手脚冷不怕,主要看脖子后面的温度。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-23 22:34 | 来自疯狂造人
我们家喂药也是灌的,边哭边喝,这几天打针啊还有护士啊碰他就哭,哭了8.9天了,太惨了,好心疼。我们瘦的看着都心疼,本来就才18斤,估计现在16斤了……
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2021-3-24 09:04 | 来自孕迹暖暖Android
发烧期间手脚冰凉说明体温还要继续上升,捂热啥的没用呢。加油,熬熬就好了~,这种时候你更要坚强,别被坏情绪影响,苦了娃和你自己。中成药(尤其是成分不单一的那种)建议尽量不要给宝宝吃
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-24 10:46 | 来自疯狂造人
怎么又病了?唉,小孩生病赘的是大人啊,辛苦啦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-24 13:39 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
宝妈不容易,没办法,加油吧,熬到娃大一些就会好一点
嗯嗯,只能加油熬了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-24 13:40 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
去药店买薄荷,荆芥,青篙各50克回家煲水给娃洗澡,祛风退烧效果不错,水煲好了放到比平时洗澡水热一点的时候就让娃下去泡个十来分钟,洗完出来陪娃在被窝里睡觉,娃出汗差不多了再换衣服,连续洗个两三次,娃发烧感冒好得快。另外可以给娃补充一点葡萄糖酸锌,可以让娃保持食欲。(娃有G6DP缺乏的话就把薄荷换成紫苏)
我家发烧到39.9度都不出汗,只有吃药才退烧,,下次试试你说的,家里有葡萄糖酸锌,但是他压根不吃,很抗拒
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-24 13:41 | 来自疯狂造人
回复 w1519284418797
退烧别给娃乱吃中药,没用,吃美林,国内医生第一推荐药吧。反复高烧没用用nurofen。娃生病就是粘妈妈,手脚冷不怕,主要看脖子后面的温度。
中药颗粒也是医院开的,退烧是吃的美林。检查了说他感冒就开药了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-24 13:53 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
我们家喂药也是灌的,边哭边喝,这几天打针啊还有护士啊碰他就哭,哭了8.9天了,太惨了,好心疼。我们瘦的看着都心疼,本来就才18斤,估计现在16斤了……
哎!生病真的很磨人。。。我家还好,自己在家喂药,喂完了我抱着哄哄就好。住院太可怕了,每天面对护士医生,娃会更加排斥的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-24 13:54 | 来自疯狂造人
回复 夢のしずく...
发烧期间手脚冰凉说明体温还要继续上升,捂热啥的没用呢。加油,熬熬就好了~,这种时候你更要坚强,别被坏情绪影响,苦了娃和你自己。中成药(尤其是成分不单一的那种)建议尽量不要给宝宝吃
那怎么办?去医院检查然后医生开的药不能吃吗?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-24 14:08 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
哎!生病真的很磨人。。。我家还好,自己在家喂药,喂完了我抱着哄哄就好。住院太可怕了,每天面对护士医生,娃会更加排斥的
是哦,吓惨他了都
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-24 14:30 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
怎么又病了?唉,小孩生病赘的是大人啊,辛苦啦
哎!断奶以后,不吃奶粉,辅食又时好时差,所以抵抗力不行了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-24 14:30 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
是哦,吓惨他了都
多抱抱,多陪陪。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-24 14:44 | 来自疯狂造人
希望宝宝不生病,健健康康的应该是每个妈的心愿了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-24 15:12 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
希望宝宝不生病,健健康康的应该是每个妈的心愿了
是啊,不敢奢求太多,健康平安长大就好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-24 20:52 | 来自疯狂造人
中成药不要吃,验血如果白细胞正常那就是病毒感染,说不定就是幼儿急疹,幼儿急疹就是反复高烧,我们家烧了三四天才下去,除了退烧药其他药都不用吃,除非能确认是细菌感染,病毒感染吃药不吃药都要折腾一个星期左右,就看大人扛不扛得住了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-24 21:43 | 来自疯狂造人
回复 sosui丫丫
中成药不要吃,验血如果白细胞正常那就是病毒感染,说不定就是幼儿急疹,幼儿急疹就是反复高烧,我们家烧了三四天才下去,除了退烧药其他药都不用吃,除非能确认是细菌感染,病毒感染吃药不吃药都要折腾一个星期左右,就看大人扛不扛得住了
吃了两天,不准备继续吃了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-3-24 22:06 | 来自疯狂造人
回复 w1519284418797
别给娃吃中药颗粒了,感冒只能缓解不适,主要还是要靠娃自身免疫力扛过去的,吃不吃药对进程影响不大。娃如果鼻塞可以买那种闻了帮助鼻子通气的滴液滴两滴在衣领上可以帮助娃睡好一点。就是熬妈妈。
点击查看全文