要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

孕妇真的不能吃猪肉和羊肉吗?

896017 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
昨天我们隔壁班有个孩子生病了,看样子很像癫痫,今天办公室的同事们都提醒我,不要在外面吃东西,外面的猪肉,羊肉不能吃,外面的任何菜也不能吃,因为怕做菜放的是猪油怕遇到母猪的油,要自己买菜自己在家做饭吃,买猪肉的时候也要注意,不要买到母猪肉,今天在她们是指导下,我终于能区分猪肉到底是不是母猪肉了,但是有时候特殊情况,不得不在外面吃东西,感觉吃个东西都提心吊胆的,虽然我在网上查过,说癫痫和孕妇吃母猪肉羊肉没有关系,但是我们这边大部分人都说不能吃不能吃,好纠结。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-23 18:15 | 来自疯狂造人
确实没有关系,我姐姐怀孕,冬天吃了几个羊了,我怀孕,婆婆隔几天就炖羊肉汤给我。我们这边是可以吃羊,至于母猪肉,怀不怀孕都不吃,因为难吃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-23 18:34 | 来自疯狂造人
开玩笑呢,我猪油猪肉羊肉都吃了,一点事没有
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-23 18:39 | 来自疯狂造人
我想知道怎么区分是不是母猪肉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-23 18:43 | 来自疯狂造人
回复 s6451179277
我也来插个队,学一学,嘿嘿
点击查看全文
若雨初尘 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2021-3-23 18:44 | 来自疯狂造人
回复 s6451179277
说是猪屁股的那个地方有一根像粉肠一样的东西的就不是母猪肉
点击查看全文
若雨初尘 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2021-3-23 18:45 | 来自疯狂造人
回复 t1608629964489
开玩笑呢,我猪油猪肉羊肉都吃了,一点事没有
我怀老大的时候也是经常在外面吃,而且那个时候我们也不认识什么母猪肉,吃没吃到母猪肉也不知道。同事每天看了在外面带早餐去办公室吃,她们都无法理解
点击查看全文
若雨初尘 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2021-3-23 18:46 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
确实没有关系,我姐姐怀孕,冬天吃了几个羊了,我怀孕,婆婆隔几天就炖羊肉汤给我。我们这边是可以吃羊,至于母猪肉,怀不怀孕都不吃,因为难吃
听你们这么说,我就不用再纠结了。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-23 19:07 | 来自疯狂造人
回复 若雨初尘
我怀老大的时候也是经常在外面吃,而且那个时候我们也不认识什么母猪肉,吃没吃到母猪肉也不知道。同事每天看了在外面带早餐去办公室吃,她们都无法理解
我也不知道母猪肉是啥?反正猪肉羊肉我都吃了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-3-23 19:29 | 来自疯狂造人
这和吃猪羊没什么关系了,但怀孕外面少吃点肉也真。外面的肉类确实很多不知道什么渠道而來的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-23 20:01 | 来自疯狂造人
都什么年代了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-23 20:31 | 来自疯狂造人
吃这些没有问题 但是在外面尽量少吃肉 多吃点菜 没事的 相信胃酸的厉害 能杀死绝对部分细菌 没有那么可怕的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-23 20:59 | 来自疯狂造人
现在猪那么贵,母猪哪舍得卖,如果吃饭母猪肉说明死猪的概率很高
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-23 22:17 | 来自疯狂造人
第一次听说啊。
点击查看全文
若雨初尘 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2021-3-23 22:47 | 来自疯狂造人
回复 青仔
都什么年代了
我以前怀老大的时候也是没那么讲究,主要是现在办公室有几个四十多岁的老大姐,她们看我经常在外面带早餐吃,觉得我很随便,很不负责。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-24 01:12 | 来自疯狂造人
我们这边有不能让孕妇吃羊肉母猪肉的说法…
还有兔子肉…
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-24 08:19 | 来自疯狂造人
羊肉我怀大的,大碗大碗的吃,好补
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-24 08:21 | 来自疯狂造人
听说孕期黄鳝,田螺真不能吃,其他肉各有各的营养,是可以均衡营养的,至于孩子癫痫病,那可能是母体叶酸摄入不足造成的,每个人摄入的叶酸是不同的,孕早期得抽血做一个叶酸代谢,早预防早治疗
点击查看全文