要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

155514 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我宝宝自出生起就一直是纯母乳喂养,到一岁三个多月的时候我感觉自己奶水不多了,特别是夜里他总是哼哼唧唧找奶喝,无休止的夜奶让我奔溃,晚上睡不好,白天又要陪着他玩,我开始莫名烦躁。眼看到了秋天,想着不冷不热的天气断奶宝宝应该不会那么焦躁!于是说断就断!我和宝宝事先都没做任何准备。
断奶第一天早上喂奶后,孩子奶奶带着他到处玩,习惯喝着奶午睡的宝宝,可能是玩累了,趴在他奶奶身上就睡着了。我窃喜!午睡两个小时醒来,吃了点辅食,还是玩的很带劲!没有一点想喝奶的迹象!直到夜幕降临他有些躁动不安,只想要我抱,我一抱他就开始撩我衣服试图喝奶,我婆婆说她以前断奶的办法是在乳头上抹风油精,我刚开始还犹豫,怕宝宝吃到风油精有危害,我使尽千方百计想转移他的注意力,他就是平静不下来,一门心思只想蹭奶喝,我实在没办法,只能偷偷跑房里去抹了风油精,然后顺着他的意让喝奶。谁知他撩开我衣服的刹那,刺鼻的风油精气味让他手足无措,楞了三秒后,拒不喝奶!我跟他说:妈妈奈奈臭臭,他没有大哭大闹,只是泪眼汪汪的看着我,真让人心疼!
平时9点多必须睡觉的他,这天快到11点了还没有睡意,很多次试图想喝奶,闻到风油精气味儿又自动放弃。泡的牛奶根本不碰,直到12点左右。他实在太累了,我把他抱到他奶奶房间,哄着他跟奶奶睡了!原以为我不出现在他的视线里,可能他不会那么想喝奶。结果睡了没半小时,又饿又困的宝宝最终还是绷不住了!嗷嗷大哭,撕心裂肺。我婆婆实在哄不好没办法只能 把宝宝抱过来,我一抱他就不哭了,没几分钟他就睡了,可能摸着我的奶让他觉得有安全感吧!睡了快两小时他又习惯性的醒来找奶喝,嘴都快含到乳头了,那股风油精味儿又让奔溃,哭十秒睡十秒的节奏,大概持续了一个小时!此时已是凌晨三点多,我跟他爸已毫无睡意,带着他去客厅玩,玩了不到十来分钟,小家伙直接爬睡在爬爬垫上,这一觉睡到了第二天9点多!只是当时已经十几个小时没有喂奶的我乳房开始有胀痛感!挺久没用的溢乳垫又光荣上岗了。
第二天,娃醒后,像是换了个人,精神头特好,我一问他喝奶不,他居然一个劲的摇头,嘴巴还抿的特别严实,早餐吃了一大碗米饭后吵着要我带他出去玩!我那时乳房胀的跟石头似的,碰一下都痛到怀疑人生,哪还能抱着他出去玩!只能哄着他跟奶奶去!他们都出门后,我把吸奶器找了出来,两个乳房一起只吸了70毫升奶,也算是减减压了,觉得稍微轻松了一点就去楼下药店买了回乃茶(朋友介绍)和芒硝(抖音了解)(下有附图),共花费43元。到家第一时间把茶泡上,回奶茶说明是一次泡1-3包,我泡了三包,因为实在太胀痛了,就想效果明显一点!等茶凉的空隙,我先百度看了下芒硝的用法,找来纱布(孕期我婆婆准备给宝宝当尿布的白棉布),把看起来像大块冰糖的芒硝敲碎,平铺在纱布上,然后包成一个四方块,放进文胸里让它紧贴着整个乳房!没两分钟乳房就像吃了薄荷糖一样冰冰凉凉的,胀痛感得到缓解!接着就是有事没事喝口回奶茶,其他有水分的食物都没敢吃,还特别叫老公买韭菜回来吃!到晚上实在熬不住又吸了60ml奶!出乎意料的是我宝宝,到晚饭时间居然不吵着喝奶了,我还试探性的逗他说:妈妈抱抱喝奶!他直接拒绝了我的拥抱,嘴里还说着臭臭!即便我把衣服撩起来,他也只是傻笑着摇头。全是嫌弃,等到睡觉时间,我给他泡了120ml牛奶,从前奶瓶都不碰的他居然欣然接受了,慢慢悠悠的喝完后直接睡着了!开始了他人生的第一个整夜觉!简直太棒了!这夜却是我最难熬的时候,胀痛达到了最高峰!侧睡都痛到不行!反复换芒硝敷着熬到了天亮!
断奶第三天,好像一切都豁然开朗起来,宝宝完全接受了牛奶,从此他心心念念的美食从“奈奈”变成了“牛牛”!而我,疼痛褪去,只有点点胀的感觉,溢奶少了!芒硝也不需要敷着了,现在还剩了半包呢,回奶茶喝完已经到了断奶第六天!那时候的乳房完全软了下来,回到了孕前的A杯,看着镜子里有些下拉还不那么对称了的两功臣,既欣慰又伤感!
断奶第七天!我丢掉了所有哺乳内衣,穿上了久违的连衣裙。哈哈,自由女神又回来啦!真好
我当时购买时没有留下照片,所以淘宝找了同款,供参考!
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-29 08:30 | 来自疯狂造人
佩服宝妈的果断!我大宝戒奶,提前一周开始吃山楂麦芽水,然后减少宝宝吃人奶次数,只保留着晚上睡觉的时候吃点,然后时间一到,自然离乳,自己也不胀痛,宝宝也很乖,就是第一晚断断续续的小哭闹了2个小时,后面放着助睡眠的音乐,很快就入睡了。之后完全忘记吃人奶这回事了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-5 12:37 | 来自疯狂造人
我家老大断奶是自己厌倦了 搭上辅食几个月就喝的不起劲了 可见辅食我的水准达标
二宝断奶时引起了小危机 还便秘了三天 不过这么看来 两只都是挺省心的。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-23 21:54 | 来自疯狂造人
哇,我还舍不得戒奶。
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-23 23:56 | 来自疯狂造人
回复 diamod
哇,我还舍不得戒奶。
愿意喂奶必须支持
点击查看全文