要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

多囊艰难备孕路之心态很重要,记19年自然怀孕又胎停(下)

2290525 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
19年8月底测出怀孕,那会不懂多囊需要发现怀孕之后及时抽血保胎,就一直认为hcg翻倍好就是质量好的宝宝,天天晚上拿着大卫和金秀二种试纸测着一起对比,大卫加深慢不敏感,可能前期看不到加深会心慌,金秀比较敏感,加深明显,看着试纸接近阳了感觉肯定没问题了,就想的去医院抽血看看。。
9.2去医院抽血,结果hcg3072,孕酮4.6大单位,当时大夫看着我的结果问我,是头一次怀孕吗?我说是,大夫说别抱什么希望,这个孕酮值多半保不住,做好心里准备!而且不能确定宫内宫外,保胎有风险,不给打针,只能先开黄体酮吃着试试!
我当时心情很绝望,想想这些天的开心,一下低落到谷底,只能每天祈求上天保佑宝宝平平安安!天天没事就听听佛曲,读读经书,请假在家一直卧床,但是期间还是有褐色分泌物,不过不多。
吃了几天黄体酮,9.6抽血hcg14408,孕酮5.44大单位,大夫说可以b超看下是不是宫内,b超显示宫内无回声环,可见卵黄囊,这是我第一次看见他,那么小的一个小生命,就这么在我的子宫里融合了。。
大夫给开黄体酮针剂,配合吃药,开启了打针保胎之旅,因为离着医院远,想找就近的社区医院打针,无奈人家说不是本医院开出的药不给打,只能天天打车往返去开黄体酮的医院打针,之前本来我很怕打针输液,打针输液从来都不敢看,这段时间频繁的打针抽血,慢慢适应了,想着每一针都多一分希望!只要宝宝健康,其他的都值得!
打针一周之后,大夫让抽血复查b超,孕酮20大单位,宫内可见胎心胎芽。这是我第二次见到他,比第一次大了一点,他有心跳了,见到胎心胎芽的那一刻,我以为稳妥了,终于可以升级准妈妈了,配合大夫继续打针吃药,期间褐色分泌物也没有了。
又过了一周,正好十一长假,打针不方便,大夫说可以先吃药,停一周针,国庆后在看看需要继续打针吗,开药之后,回家开开心心的过国庆节。。
10月16日晚上,去厕所突然有血块流出来,吓得我不敢动,不敢再看内裤,老公打车带我去医院挂急诊,b超显示胎停,胎芽1cm,无胎心博动,我求大夫帮我再看看,大夫说白天再挂主任号看下吧,第三次见他,他停止了心跳。定格在1cm。
我不知道和老公是怎么回去的,他来了又走了吗?一晚上没睡,转天一大早去医院,大夫说胎停了,准备人流吧,越快越好!10.17当天挂计划生育科检查,预约了10.18的人流。。
10.18一大早我和老公不死心,又去另一家医院b超看会不会有奇迹,同样的结果,我和老公说这次是四次见他,也是最后一次,也算挣扎到了最后。。
记得刚怀孕那会,为了他我造造改名期待米奇奇迹,一个好的开始,也期待他的到来,慢慢的确定宫内,有胎心胎芽,是宝宝一次一次让我知道生命的奇迹,可最后他还是离开了。。
10.18无痛人流,扩音先冲洗阴道,然后塞药,感觉身边做人流的姐妹和我一样,赤裸着身体如同流水线上的摆件,护士操作娴熟略带粗鲁,不过这点疼痛相对于心里的痛算什么。。冲洗之后排队等着人流,第一个进去了,十多分钟被大夫搀扶着出来的,一路和喝醉了一样,扶到床上,让她穿内裤防止感染,眼见她几分钟也没穿上,我们过去帮她,她休息了大概20分钟缓过来了,说没事,别怕,终于到我了,进去发现一同参与手术的麻醉师是个男大夫,赤裸着身体上床,也顾不得尴尬了,被问体重多少,以方便用麻药,躺在手术台上,胳膊被扎了一针,脸上扣上麻药,害怕紧张伤心,大夫让我放松,我慢慢睡着了,过了不知道多久,大夫喊我,告诉我结束了,扶我下地回屋,我还是晕晕的,穿上内裤衣服,躺了会,小腹慢慢感觉疼,但是可以忍受,开药之后和老公爸妈回家,到家想去厕所,脱了裤子发现卫生巾湿透了,从没见过这么多血。。还哗哗的流,换了个加长款夜用躺在床上。。这一切就结束了吗?我想不通为什么会这样的结果?因为工作需要,老公在我做完人流的第二天早上被派出差,我在我爸妈家做的小月子,我不敢哭,怕爸妈伤心,但是想不通为什么会这样?以至于在后面的一个月多时间里,我持续失眠,整夜睡不下吃不下,直到我对象出差回来,我们一起抱着哭了好久,他不断的安慰我,几个月之后失眠的毛病才好了。。不过偶尔也会犯。
不过如果宝宝可以平平安安,打再多的针,吃再多的药,失眠等等这些又都算什么呢!
即使胎停人流已经过去一年多了,这下这段经历时候还是抑制不住的伤心,不过过去就是过去了,真的是:一瞬间心如刀绞,转念间如释重负。。平复下心情,简单和大家说几点经验:
1、前期翻倍慢,大卫试纸不敏感,要是想用试纸对比翻倍的姐妹,可以同时选择二个牌子的试纸,选择另外一个相对敏感的牌子,同时间段测,分别对比起来会心安一点。
2、多囊发现怀孕尽量第一时间去医院检查保胎,还尽量选择专科的生殖助孕门诊做个全年检查,包括但是不限于以下几项:免疫全项、凝血、甲状腺、肝肾功能等,发现问题及时用药保胎,我这次发现怀孕之后没有挂生殖专科,普通的门诊也没有提示我需要全面检查,我感觉这次应该是检查的太少了,没有查出真正的问题所在,感觉真的对不起宝宝选择了我做妈妈,没有保护好他。。
3、有时候宝宝比我们想象的强大,孕期无论大夫说什么都尽量控制好我们自己的心情,心态也很关键,既然左右不了结果,我们就该吃吃该喝喝。
4、早期不要担心因为b超做的次数多对宝宝不好,我之前看有孕妈前三个月因为保胎需要做了10多次b超的,最终也是生下健康宝宝!大夫需要进行b超还是尽量配合。
5、人流之后记得胚胎送检,看下是不是胚胎本身问题,方便后面备孕,我这次就没有大夫告诉我需要送,在后面生殖助孕科促排时候才了解的!
6、不要相信无痛人流多么安全可靠,毕竟是个手术,不准备要娃的姐妹一定要保护好自己,和我一起人流的就有个女孩,上研一,和男朋友意外怀了,不得已人流的。。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-20 14:26 | 来自疯狂造人
我也刚做完胎停手术,好累好难过
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-3-20 14:30 | 来自疯狂造人
回复 yangjudan
我也刚做完胎停手术,好累好难过
一切都会好的,抱抱
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-24 14:41 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,我17年有胎心胎芽自然流产,当时也是一直流血,有褐色也有红色,孕酮很低,没流干净做的清宫,18年又生化一次,查出来有免疫方面的问题。后来一直没要上,多囊月经不调,做了试管,现在已经怀孕三个月了,在积极保胎,希望这个宝宝能顺利出生,也祝楼主早日拥有自己的宝宝。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-3-24 15:13 | 来自疯狂造人
回复 播星人0ylm0v
抱抱楼主,我17年有胎心胎芽自然流产,当时也是一直流血,有褐色也有红色,孕酮很低,没流干净做的清宫,18年又生化一次,查出来有免疫方面的问题。后来一直没要上,多囊月经不调,做了试管,现在已经怀孕三个月了,在积极保胎,希望这个宝宝能顺利出生,也祝楼主早日拥有自己的宝宝。
好棒啊,我再促排试试,不行也做试管,你的宝宝肯定没问题!抱抱
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-3-24 20:30 | 来自疯狂造人
我也是多囊怀孕了,孕酮才4.8,b超看不到孕囊,医生说不确定宫内宫外不给保胎……
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-3-24 21:11 | 来自疯狂造人
回复 t1615191479142
我也是多囊怀孕了,孕酮才4.8,b超看不到孕囊,医生说不确定宫内宫外不给保胎……
再等等,一般hcg上万就差不多能看见了,可能时间短,别着急,不出血不腹痛就有希望
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-24 21:39 | 来自疯狂造人
二次胎停,做了两次清宫,目前小月子中。晚上一个人默默流泪
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-3-24 22:16 | 来自疯狂造人
回复 大龙喜迎牛宝宝
二次胎停,做了两次清宫,目前小月子中。晚上一个人默默流泪
加油,我们都一样,坚强,宝宝会回来的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-3-24 22:40 | 来自疯狂造人
回复 期待米奇奇迹
再等等,一般hcg上万就差不多能看见了,可能时间短,别着急,不出血不腹痛就有希望
已经出血好几天了,偶尔会有一些腹痛,医生说不像宫外孕但也没有给保胎。但愿宝宝坚强吧……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-24 23:03 | 来自疯狂造人
回复 t1607657633511
加油,我们都一样,坚强,宝宝会回来的。
加油加油,一起等待宝宝回来
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-25 07:24 | 来自疯狂造人
多囊真的蛮悲催。﹏。我之前也是促排了好久,好不容易有了…结果大月份流产了…现在只能继续努力促排了!
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-3-25 07:30 | 来自疯狂造人
回复 备孕的小不点
多囊真的蛮悲催。﹏。我之前也是促排了好久,好不容易有了…结果大月份流产了…现在只能继续努力促排了!
看大月份流产有的说子宫机能问题,最好全面查下再促
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-3-25 07:31 | 来自疯狂造人
回复 t1615191479142
嗯呢,放松心情,坚持几天确定宫内就可以用药了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-3-25 09:32 | 来自疯狂造人
我也是多囊,第一胎备孕了好久,今年2岁了。可能是全职带他,没什么压力,心态放松吧,二胎竟然意外来了。加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-25 21:15 | 来自疯狂造人
我去年也是胎停,不过还没等到宝宝的胎心,就离我而去了,备孕半年多一直没怀上,今年年初终于成功了,现在才2个月,但是因为上一次的经历,特别玻璃心,希望大家都有一个好结果
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-3-25 21:25 | 来自疯狂造人
回复 t1615195805670
我去年也是胎停,不过还没等到宝宝的胎心,就离我而去了,备孕半年多一直没怀上,今年年初终于成功了,现在才2个月,但是因为上一次的经历,特别玻璃心,希望大家都有一个好结果
宝宝都很强大,肯定没问题,加油
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-3-25 21:26 | 来自疯狂造人
回复 酸菜猪大肠噜噜
我也是多囊,第一胎备孕了好久,今年2岁了。可能是全职带他,没什么压力,心态放松吧,二胎竟然意外来了。加油
全职带娃消耗体力精力大,怀二胎注意休息哈,恭喜哈,好羡慕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-26 01:23 | 来自疯狂造人
回复 期待米奇奇迹
看大月份流产有的说子宫机能问题,最好全面查下再促
嗯嗯…我知道…谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-26 19:40 | 来自疯狂造人
回复 期待米奇奇迹
宝宝都很强大,肯定没问题,加油
好的谢谢你
点击查看全文