要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

你们结婚娘家收的礼给谁了

4421442 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题你们娘家收的礼给你们了吗,我妈妈没给我,因为娘家收的礼娘家要还的,我婆婆女儿结婚她给她女儿了,然后今晚吃饭她突然说自觉的娘家都会给男方,不会留着!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-14 21:05 | 来自疯狂造人
为什么要给,父母收的礼,都是他们之前发出去的,或者是以后要还的,我只收了我自己的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-3-14 21:19 | 来自疯狂造人
你婆婆收的礼钱也全都给你们了吗?
点击查看全文
h1525368758 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-14 21:25 | 来自疯狂造人
回复 海的那边有一个蓝精灵
不知道啊,那会刚结婚我压根没这方面的意识没管,不过我和我老公结婚三金见面礼彩礼等等都是我老公自己借自己还的,彩礼我妈只要了两万,然后添了几万给我带回来了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-14 21:25 | 来自疯狂造人
回复 孤单北极星
为什么要给,父母收的礼,都是他们之前发出去的,或者是以后要还的,我只收了我自己的。
对啊,我也这么认为的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-14 21:27 | 来自疯狂造人
你婆的意思是你妈没花钱办酒还有礼金收。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-14 21:31 | 来自疯狂造人
那你婆婆还好意思提礼钱,三金彩礼这些不是应该男方父母办的吗?管的真宽,女方家收的礼钱干嘛要给你,以后也是父母在还
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-3-14 21:32 | 来自疯狂造人
回复 h1525368758
不知道啊,那会刚结婚我压根没这方面的意识没管,不过我和我老公结婚三金见面礼彩礼等等都是我老公自己借自己还的,彩礼我妈只要了两万,然后添了几万给我带回来了!
你婆婆收的礼钱没有给你们,凭什么计较你娘家的礼钱?你就应该当场怼回去,婆家收的礼钱有自知之明的才应该给媳妇。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-14 21:34 | 来自疯狂造人
你婆婆收的礼钱没有给你们,凭什么计较你娘家的礼钱?你就应该当场怼回去,婆家收的礼钱有自知之明的才应该给媳妇。
我不知道有没有给
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-14 21:35 | 来自疯狂造人
回复 云中月圆
你婆的意思是你妈没花钱办酒还有礼金收。
对,她自己收的也给她女儿了,她就这么认为的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-3-14 21:36 | 来自疯狂造人
回复 h1525368758
我不知道有没有给
给了的话你老公应该不会瞒你,少说也有万把块钱你应该会有点印象的,大概率是没有给
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-14 21:36 | 来自疯狂造人
回复 莫烦
那你婆婆还好意思提礼钱,三金彩礼这些不是应该男方父母办的吗?管的真宽,女方家收的礼钱干嘛要给你,以后也是父母在还
有时候就是觉得她干嘛生儿子,把儿子招给别人上门不就好了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-14 21:37 | 来自疯狂造人
我的有一部分我妈也没给,就是姨,舅舅啥的亲戚,这些她都要礼尚往来的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-14 22:12 | 来自疯狂造人
男方亲戚男方收,女方亲戚女方收,同事朋友小两口自己收
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-14 22:30 | 来自疯狂造人
先说地方吧,我们这随礼都是一百几十的,我那时,父母是把随了一千的给我(只有我一个姑姑和姐姐而已),其他人随的没给,也没必要给。我婆家的全给我了,现在懂事,觉得自己不应该收回来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-15 03:26 | 来自疯狂造人
我婆婆啥也没给,不直念念叨叨的,看到就烦,我结我的婚,我的夫妻搞定,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-15 06:29 | 来自疯狂造人
我异地,我父母在家请客,都没用我们新人回去,礼也是他们自己收着了,不挑理
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-15 07:58 | 来自疯狂造人
娘家收的婆家收的都是自己留着啊,以后她们要还礼,我们只收朋友的,因为以后朋友结婚我们要自己还礼。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-15 08:08 | 来自疯狂造人
娘家收的礼钱是你们家嫁姑娘才能收的,钱是给你的,而不是给男方的,并不是因为婆家娶媳妇。你婆婆好像没有搞清楚一点,你娘家收的礼钱以后你亲戚孩子结婚需要你父母还回去的。
现在就开始算计你娘家,以后结了婚岂不是更甚。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-15 08:36 | 来自疯狂造人
娘家,婆家办酒收的礼我们都没要,朋友同事的礼都是直接交到我和老公手里了。你婆婆下次再这样说,你直接怼回去,她不是不懂礼节,是故意的
点击查看全文