要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

回忆第二次分娩

53525 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
2019.3.8 23:03分,小猪乔治来了。

有人说二胎生生很快的,我妈说二胎生的没有一胎疼,我说:这他妈都是骗人的。生完蓁哥的时候我觉得生孩子也没那么疼吗,生完二哥我是觉得草泥马我再也不生了。

二哥是在39+6出生的,蓁哥是39周出生的,比蓁哥晚了6天,所以早早就开始着急了,为啥没动静,啥时候才能卸货,每天爬楼梯走1万步也没反应。用我妈的话说就是,小孩自己有时辰的,你急也急不来。

3.7下午,陪蓁哥睡完午觉,因为自己好几天没有排便了,真怕自己到时候和一胎一样拉在产床上(真的丢人),让我妈煮点绿豆汤通便。喝完绿豆汤没多久,就有便意了,随之而来的是轻微的阵痛。我怕这阵痛是诈唬,既开心又克制着开心。这阵痛一直在持续,依照我一胎的经验,这是发动没错了!我淡定地告诉我妈:我要生了,吃完晚饭去医院。你就先别去了,等我进产房通知你再来

晚上和老公去医院待产,阵痛一直持续在8.9分钟一次,用鼻吸嘴呼完全可以忍受,还在病房里洗了个澡。一直到3.8早上7点多,上了个厕所发现见红了,还淡定地和老公跑到医院对面吃早饭买卫生巾,那时候的阵痛也不算猛烈。主管医生查房进行内检,宫口开了0.5公分。回到病房继续等待,老妈在家hold不住,带着蓁哥来医院了。

阵痛一直在持续,越来越规律,变成3.4分钟一次了。为了让宫口开快点,宫缩间隙我都在走廊上走路。到下午五点,医生内检宫口开了2公分。不过这时候宫缩间隙我只想睡觉了,躺在床上待产。阵痛来临时候深呼吸,我发现阵痛时候做猫式的瑜伽动作加上鼻吸嘴呼效果特别好~宫缩间隙我就睡觉,保持体力。

阵痛越来越厉害,已经疼的差点要忘记减痛呼吸法了,晚上9点40多,我起身准备走走,羊水破了!老妈喊来护士进行内检,宫口开了5公分了!护士让准备好一块尿不湿、夫妻2人身份证、护理垫、吃的,老公和老妈把我推进分娩室了,熟悉的地方、熟悉的味道~我知道马上就要卸货了!在高高的产床上,老公和妈妈叫我勇敢点,要加油,然后就出去了(这个医院不能陪产)

医生告诉我最多1小时,宝宝就要出生了。阵痛已经超过我的极限了,我疼的全身出汗止不住发抖,减痛呼吸法也不管用了,不过我还是克制着没有大叫,因为叫也没用还会被助产士骂。每次阵痛我都缩成一团,心里想着快了快了,马上就要解放了,时间真的很漫长……终于!助产士告诉我宫口开全了,阵痛来了就用力、用长力、抱住自己的双腿用力,23:03分,二哥终于出来了,6.8斤的男孩,助产士给我看了一眼就放到边上擦洗穿衣了。

助产士让我在用次力把胎盘分娩出来,然后说我大出血了,血像个小喷泉……把医生都叫来了,我真怕自己死在产床上,然而事实表明我想太多了,医生给我挂上了氯化钠和葡萄糖,我还是好好的回到了病房。这次生产没有侧切,所以有撕裂,缝合又花了很久,真的耗尽了我的体力。

回到病房被告知要尽快上厕所 ,否则要插导尿管。生蓁哥时候我立马就自己起身去上了,生完二哥我起身都头晕胸闷,起了2次才成功上好厕所,出血多带来的虚脱我是真的体会到了。不过3.9下午,我就生龙活虎可以在走廊上溜达了。

阵痛变猛烈的时候,我心想再也不要受这份罪了。不过每个人的想法不一样,我在生完蓁哥的一瞬间马上开始考虑要生下一个。所以,要是一直记着这种疼痛的话,世上不就少了很多兄弟姐妹吗(但我绝对不会再生了!!)

2019.3.8 23:03 在这个时刻,蓁哥从独生女变成了姐姐,不知道未来姐弟会怎么相处,不过蓁哥要听我一句劝:打弟弟要趁早!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-14 08:58 | 来自疯狂造人
我也是二胎,39周了,马上就到预产期。有期待又恐惧疼!
点击查看全文
佐佑佐 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-14 09:36 | 来自疯狂造人
回复 w1485833587228
我也是二胎,39周了,马上就到预产期。有期待又恐惧疼!
加油哇!淡定
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-14 16:08 | 来自疯狂造人
回复 佐佑佐
加油哇!淡定
谢谢
。。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-14 16:55 | 来自疯狂造人
二胎38周了也不见发动,老大40+3生的,现在喉咙发炎流鼻涕,只求快发动
点击查看全文
佐佑佐 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-14 18:11 | 来自疯狂造人
回复 悦悦贝比
二胎38周了也不见发动,老大40+3生的,现在喉咙发炎流鼻涕,只求快发动
淡定淡定哈哈
点击查看全文