要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

出嫁姑娘在娘家地位,是不是取决父母

1833426 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天发小来找我,说起她家,这几年她爸爸过生日,她兄弟媳妇把她娘家父母弟弟,妹妹叫过来吃饭,她爸爸就不敢叫她回来了,就说我过生日你别来了
我感觉也是,今年我家弟弟和弟妹也是分分合合,咱都不敢多说话,还惹上事了,过年回家我妈妈打电话说不回来了吧,问的我,,,,
我就说不回来了,现在我弟弟他们走了想让我回去,我也特别生气,就是不想去,自己心里过不去,感觉父母真的是以弟弟为中心,姑娘用着了招招手,心寒,天天生闷气天天2根老冰棍,心口压着一块石头。
我弟弟的事想起来就头疼,我弟妹不知道做什么欠那么多钱大概100万,以前在外面还有外遇,我弟弟都怀疑他家儿子不是自己的,说要做亲子鉴定,做没有做我都不敢问,父母我也不敢说,本来阳历年他们离婚了,我感觉也行,好好干把孩子养大就行。
老思想我爸妈,头年又去找我弟妹求人家回来过年
不知道人家不是是有条件,今年不让我回家过年了,我伯伯家哥哥一起去的,曾经暗示过我,能不来就不来了,我妈妈又说你不回来了吧,到现在我就是放不下,生闷气。
我弟弟的事我就没有说过话,他们离婚了我才知道,不知道什么时候得罪了,现在两个人也没有复婚,就见了我也不理我,我真是醉了
他们的事我都不知道怎么说,老人的钱都给他们了,现在他们把房子都卖了,还欠几十万。
老人都快70了没有存款,给我弟弟付出一切,我什么也没有,现在真是有点病,我要不出钱,所有亲戚朋友都要道德绑架我,天天想不通。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-13 23:28 | 来自疯狂造人
取决于家经济靠谁吧。我家支出都是我爸妈,我爱什么时候回什么时候回,爱住多久住多久,我爸妈新房装修还给我们姐妹留了房。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-14 04:09 | 来自疯狂造人
可能因为我们家没有弟哥哥弟弟,所以我的家还是我的家,也是我妹妹的家,想啥时候回来就啥时候回来,家里永远有我们的房间,孩子父母永远帮着带
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-14 09:10 | 来自疯狂造人
我爸妈随没退休金,没存款,但我爸妈和弟妹还是很欢迎我们回家过年,住一段的,每次我二姐我们回娘家,买菜买肉或带孩子出去花钱的地方,绝对不会让弟妹出钱的~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-14 10:42 | 来自疯狂造人
小姑子很难做,只要不喜欢你,就算你走个路,从他身边过去也是你的不对,所以不要在乎别人怎么对你?走自己的路,让别人说去吧!每个人都是生活在说与被说之间,所以也不必在乎别人说什么
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-14 11:17 | 来自疯狂造人
回复 乐道天晴
取决于家经济靠谁吧。我家支出都是我爸妈,我爱什么时候回什么时候回,爱住多久住多久,我爸妈新房装修还给我们姐妹留了房。
我们家支出也算是我爸妈但是改变不了他们认为他们的一切以后都应该是他儿的
点击查看全文
小鱼QX22850908 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2021-3-14 13:32 | 来自疯狂造人
回复 乐道天晴
是在他们心中所有的都是儿子的,有病需要照顾了,就是姑娘的事了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-14 14:18 | 来自疯狂造人
应该是你弟媳妇强势吧,你爸妈老了可能感觉做不了主了就不想让你掺和这些事了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-14 15:55 | 来自疯狂造人
是的,不过我娘家,反而是父母怕我们经常回娘家弟媳不喜欢,明里暗里叫我们不要经常回去(只有奶奶在家都不想我们经常回去,因为要帮忙看着奶奶)。但是,弟媳和弟弟开明很多,妈妈给个什么东西都怕弟媳不喜欢,而弟媳直接叫拿走(不用的东西)。所以我们跟弟媳关系挺好,但也互不干扰
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-3-14 17:57 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
是的,不过我娘家,反而是父母怕我们经常回娘家弟媳不喜欢,明里暗里叫我们不要经常回去(只有奶奶在家都不想我们经常回去,因为要帮忙看着奶奶)。但是,弟媳和弟弟开明很多,妈妈给个什么东西都怕弟媳不喜欢,而弟媳直接叫拿走(不用的东西)。所以我们跟弟媳关系挺好,但也互不干扰
不知道老一辈的人怎么想的,可怕得罪儿子儿媳
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-3-14 18:00 | 来自疯狂造人
回复 w1542545459158
应该是你弟媳妇强势吧,你爸妈老了可能感觉做不了主了就不想让你掺和这些事了
从他们结婚到现在就这样,一直高看人家,现在惯坏了,老人一年到头来就挣1万左右,还补贴给他们,现在村里人传,老人把钱给儿媳妇了,让儿媳妇嚯嚯了,具体怎么传不清楚
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-14 22:18 | 来自疯狂造人
回复 小鱼QX22850908
不知道老一辈的人怎么想的,可怕得罪儿子儿媳
是的,本来儿子儿媳都没啥意见的,我们做小姑的又不是不会做人懒惰的人,却被父母防着,如果真的儿媳不喜欢姑子,无论是我们对,按我父母做法。真的会把我们扫地出门
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-15 11:16 | 来自疯狂造人
从他们结婚到现在就这样,一直高看人家,现在惯坏了,老人一年到头来就挣1万左右,还补贴给他们,现在村里人传,老人把钱给儿媳妇了,让儿媳妇嚯嚯了,具体怎么传不清楚
取个媳妇不容易,就哄着点吧,你爸妈对你弟媳妇好你弟媳妇不懂事就对你爸妈不好,这种事当姑子的少掺和
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-15 15:08
我也不知道在娘家地位是谁给的,但是我能百分百肯定,我在娘家的地方绝对高,不但在自己娘家,想什么时候回就什么时候回,想住多久就住多久,看上什么东西,直接不用经过爸妈,拿回家就可以了。还有,奶奶家,外婆家,我也是想去就去,想住就住,想吃就吃,奶奶外婆还开心的不得了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-15 15:16 | 来自疯狂造人
一般普通家庭,娶个媳妇不容易,老人总是尽量顺着哄着,哪怕老两口受点委屈,哪怕亲生女儿吃点亏。尤其是农村家庭,日后还指望儿子儿媳养老呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-19 10:08 | 来自疯狂造人
我在婆家的地位比在娘家还高,真讽刺
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-3-19 22:07 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
一般普通家庭,娶个媳妇不容易,老人总是尽量顺着哄着,哪怕老两口受点委屈,哪怕亲生女儿吃点亏。尤其是农村家庭,日后还指望儿子儿媳养老呢!
还真是,一般都是这样,我说的朋友和我家最厉害,拿姑娘不当事,拿儿媳就差挂墙上了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-3-19 22:08 | 来自疯狂造人
回复 w1609631133616
我在婆家的地位比在娘家还高,真讽刺
你也幸福呀,我朋友和我在娘家没有地位,在婆家是外人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-3-19 22:08 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我也不知道在娘家地位是谁给的,但是我能百分百肯定,我在娘家的地方绝对高,不但在自己娘家,想什么时候回就什么时候回,想住多久就住多久,看上什么东西,直接不用经过爸妈,拿回家就可以了。还有,奶奶家,外婆家,我也是想去就去,想住就住,想吃就吃,奶奶外婆还开心的不得了
你是独生女肯定是
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-20 07:30 | 来自疯狂造人
你也幸福呀,我朋友和我在娘家没有地位,在婆家是外人
都不好过,婆家那是看孙子面子,假的很,主要还是娘家的态度问题,别人才敢怠慢
点击查看全文