要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

2021.03.12坎坷的备孕路--记输卵管造影

1321114 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我的例假一直很准,之前想着问题应该不大就在社区医院做了的孕前检查。但是备孕近八个月未果,于是老公于去年11月去本地三甲医院生殖科检查精子畸形率97%,医生说有点弱精,让回家多锻炼,不要抽烟喝酒,然后我们回家也没有做太多的调整,但是几个月过去了还是没有怀孕。中间有一个月我测到自己两次排卵,居然都没有一次中奖,我就感觉大概我也有问题。恰逢老公复查,就问了大夫我是不是应该做输卵管造影,大夫说考虑到一年多没有怀孕,做下可以。老公复查结果比之前好,畸形率96%,因为要等例假结束的第3-5天才能做造影,就又等了几天时间。
这周二是例假结束第四天,请了半天假。说下做造影的全过程,原本做完当天想写写,可是当天的经历让我看到天花板就想哭,反正不想经历第二次了。
大夫建议最好8点就去,我原本挂的9点的号,于是取消,挂了第一个号,早早到了,大夫给我做了妇检,应该是看有没有炎症之类的,检查结果是没有。但是说下妇检过程。我整个造影过程都是同一个副主任大夫做的。大夫全程很好很温柔,妇检的时候取白带样本,大夫就看到我的宫颈口,说我宫颈口这么小哦,然后没有说太多,就问我是否痛经,我说我特别痛经,但是最近几个月有好转,大夫说难道痛经好了?我说我最近一直有用药包泡脚。但是大夫不置可否。然后有一个棍状的物体进去左探探右探探,大夫数了卵泡。很快结束了。让我自己把白带样本送到了检验科,半个小时后出结果。结果正常,大夫就开了注射药物,具体什么作用不清楚,前面两个姐姐也在排队做。她们排队的时候护士姐姐给我量了体温,然后签了个造影告知书一类的,具体名字没记住。大概就是告知一些可能会疼痛,术后会有出血症状之类的。然后去注射药剂,护士姐姐注射的过程很慢,还跟我聊天,问是不是打算要牛宝宝。到这一切都还很轻松。
注射完我们三个就跟着护士姐姐还有副主任大夫一起下楼去CT窗口那排队拿号和袋子,然后去了CT区的造影室,我是最后一个注射药剂的所以最后做。第一个姐姐进去挺安静的,大概十几分钟出来了,大夫告诉她20分钟后再回去。但是看出她捂着肚子弯着腰有些疼,造影室外没有凳子可以休息,但是外面等待区有,我告诉她外面有凳子出去休息会儿吧,那个姐姐后来想想应该是疼得,只冲我摆了摆手,就去墙根靠着,看她挺难受,我也不好问太多。她靠了会儿就去等待室等了。
然后第二个姐姐,一开始挺安静的,大概10来分钟没有任何动静,突然就听见她嗷嗷叫,说疼,我心里就很慌了,因为那个门很厚的,就隐约听见大夫跟她说,这样呢,这样也疼吗?因为之前查了很多资料,我猜测是改了压力和流量。然后还是听见那个姐姐在叫喊,大夫就鼓励她忍忍,坚持一下,然后又经过了很久,到第一个姐姐出来的20分钟了,第一个姐姐状态好了很多,开始敲门,因为她要在20分钟后再拍个片子。我就问她是不是特别痛,她说还好,酸酸的,跟来例假一样,我就想,我的例假可是很疼得。我说听里面姐姐叫挺疼的,第一个姐姐就安慰我说要放松,越紧张越疼。还说不通的话肯定会很疼的,那第二个姐姐应该就是不通。然后第一个姐姐又敲了几次后护士姐姐才从侧门出来把她带进去。这时第二个姐姐还没下床,我能听到她痛苦的呻吟声,我已经吓的不行了,感觉很紧张,就出去等待区把外套交给老公,自己去了个洗手间,告诉老公里面的姐姐都好痛。我有些害怕,老公鼓励我去吧。我看那个防辐射的门打开了就赶紧进去了。
刚开始还是挺好的,我放好自己的CT袋,大夫就叫我把裤子脱了,可能考虑我年龄小,大夫还拿了块手术用的布给我挡着,其实。里面都是女生,我也并没有觉得尴尬。毕竟在大夫眼里我不过就是一些器官,然后躺好后,大夫给我PP和BB都消了毒,然后用一块带洞的手术布把我下面盖住,只留出了bb部分。
痛苦的地方开始了,造影室的护士姐姐打开我阴道的时候我就觉得很不舒服,感觉那个器械太大了,酸酸的,但是没好意思说,然后痛苦的扩宫过程,那个姐姐怎么都上不上那个扩宫器, 大夫就说上不上去吗?子宫口太小了,我来帮你吧,然后她们两个人就配合着上,弄了半天,我感觉很痛,一开始还能忍,没有吭声,但是痛苦的是,外宫口打开了又说内外宫口之间有弯不好操作,而且有粘连,大夫说要给我打开,这样例假痛也会得到缓解。反正一直就觉得下体被钝器搅来搅去的,我盯着天花板一直在祈祷快点弄上去,然后实在忍不了了,就痛得叫出来了,大夫问我很疼吗?我说疼,她说叫我忍忍快弄上去了,结果又弄好久,注射药物之前本来大夫给过一个口服消炎药和抗生素药的小条,上面说吃四天。现在大夫直接说,宝儿,你的药拿一周的量,吃一周。我太疼了,一直在哼哼,大夫又重复,宝儿,听见了吗,药吃一周的,记住了吗?我说记住了,心里想为什么要现在告诉我,我可能一会儿就忘。然后插管也很疼,两个大夫配合弄了很久,具体多久我也不知道,我觉得很漫长,很疼,比最疼的姨妈疼,大概生孩子就是这么疼吧,当时都想放弃要宝宝了。最后终于插好了,大夫就去操作室了,留下另一个大夫,然后我不知道什么时候通的液,那个我躺着的机器动来动去的,有一瞬间觉得有两股凉凉的液体流过小肚子两边,过了几秒钟,大夫进来,说好了,下来吧宝。我痛懵了,大夫又说了一遍我才颤巍巍的下来。大夫告诉我20分钟后回去拍片。其实这个时候还不是最疼的,我自己穿好裤子,颤抖着走出去,到等待区找到老公,坐在他旁边,我感觉自己快疼死了,我例假向来都很疼,但是我当时觉得那比最疼得例假还疼,而且越来越疼,比在手术台上还疼!浑身都在冒汗,没有一点力气,说不出来话,觉得很恶心想吐。但是又特别想吃点东西,但是说不出来。老公看我很疼,就把我的外套放我腰后让我靠着,脱下他的外套给我披上,大概过了10几分钟,症状轻一点,但是我感觉下体已经出血了,就告诉老公,老公叫我去厕所垫护垫,我说我自己去不了,他说那就这样吧,一会儿回家换裤子。然后告诉老公20分钟后还需要进去,老公本来一直都有给我看着时间。到20分钟后老公扶我到造影室门口,我进去后护士姐姐叫我躺下,不用脱裤子,在那个机器上躺着,机器动来动去的拍了好多片子,然后护士姐姐叫我躺着转了个圈,又用那个机器的一个凸起的压板压了我的肚子,压的时候真的很疼很疼。然后就说没事了,下午再拿片子。
其实做完我就知道我输卵管是通的,毕竟我都不知道什么时候通的液,只是开子宫口真的太疼。我以为宫颈口小不是什么大问题,但是下午拿片的时候大夫告诉我最好还是做人工受精吧,我这样的情况太难自然怀孕了。我整个人都是懵的,上午的那种疼痛虽然过去了,但是恐惧心理还在,就问大夫做人受还会这么疼吗?大夫说不会,我也没问太多比如成功率啊花费啊什么的,就说好,我回家商量一下。这两天整个状态也不是很好,腰疼,下面有一些血,大夫说是正常的,有吃消炎药和抗生素,但是感觉人很懵圈,回去上班老犯我平时都不犯的小错误。不知道自己是心理因素还是怎样,也可能是春天的原因,一直都很困。约了周末的号,打算去咨询下大夫,然后准备做人受了。
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-3-15 15:13

亲亲,疯狂造人&试管婴儿APP联合举办的【播种妍究生计划】正在招募中,我们发现你的帖子质量非常好,能够帮助到很多姐妹,希望邀请你加入达人培养计划,成为【播种妍究生】,实现内容价值。目前加入计划即可获得随机红包现金奖励以及流量扶持、社区特权等福利。加入并领取奖励请加【播播学姐】

点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-16 21:20 | 来自疯狂造人
祝你人授顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-16 21:20 | 来自疯狂造人
我这个月马上也要再去做造影!整个人都不好
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-17 00:04 | 来自疯狂造人
看完我都没勇气去做了…好可怕的亚子
点击查看全文
t1604020628730 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2021-3-21 10:52 | 来自疯狂造人
回复 w1537510707899
看完我都没勇气去做了…好可怕的亚子
每个人情况应该都不一样,我这是有问题,不要怕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-21 10:53 | 来自疯狂造人
回复 暖心h
我这个月马上也要再去做造影!整个人都不好
不要去想,放松去做就好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-21 10:53 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
祝你人授顺利
谢谢你~如果成功了再来写回答
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-4 07:39 | 来自疯狂造人
回复 t1604020628730
不要去想,放松去做就好了。
因为做过一次所以害怕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-15 23:43 | 来自疯狂造人
通的为什么不自己怀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-25 21:12 | 来自疯狂造人
回复 hahazbb
通的为什么不自己怀
宫颈口小,而且不是正常形态,有弯曲,而且有弱精,专家建议可以自己尝试,但是概率特别小
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-28 21:37 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-1-28 22:35 | 来自疯狂造人
现在怎么样了,怀上了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-30 14:55 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-1 08:14 | 来自疯狂造人
我已经做过三次造影一次通水了,造影有无痛的但是我选择普通的了,感觉自己还可以忍受,最后一次造影是最疼的,一共加压五次,前两次像痛经的感觉,第三次就疼的心慌手心出汗,还好每次疼了只有十几秒吧
点击查看全文