要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

多囊艰难备孕路之心态很重要,记19年自然怀孕又胎停(上)

2580524 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
2019年于我而言真的过得太艰难了,16年结婚之后这几年,虽然开始不着急,但是一转眼3年了,身边的亲朋好友都陆续一胎二胎的生娃,无形中备孕压力也越来越大,即使心里明白多囊不等于被判死刑,但是无形中也似乎顶着个不孕不育的头衔。
19年5月开始牙疼的厉害,疼的位置判断应该是长智齿了,本以为30岁之前能生个娃,没想娃还遥远,居然在这个年纪长智齿了。。
6月观察了下越来越厉害,不拔不行了,估计不拔后面会影响怀孕,但是一想拔智齿之后又会耽搁一段时间也挺纠结。。
7月初来姨妈之后预约了口腔医院的专家号,决心拔牙之后在备孕,月经干净去拍全口片子,果然阻生智齿,而且还是横着长得,然后手术拔牙缝针,过程比较血腥!!之后的一周都吃不了喝不了,拔智齿的人都或多或少感同身受。一周时间,我体重从110多斤掉到了100斤,拔智齿真的是减肥啊。
因为月经周期60天起步,也没太注意,这些年有测出过排卵,也有升温,就是没怀过,也不用考虑避孕的问题。
可能拔智齿之后喝水少的关系,7月23日那天,庆祝下拔智齿之后的重生,和老公出去吃了顿自助,想的放纵下,把最近没吃没喝的都补上,也不知道是前段时间积累的火还是吃的不干净,回来就开始尿频,还不舒服,后来晚上突然尿血了,而且还刀割一般的刺痛,大半夜的打车去医院挂急诊,人生中的第一次急诊,结果急性尿路感染,在急诊那检查之后等待的过程太煎熬了,大概只有人在生病的时候才知道除了好好的活着,其他都不重要!真的太难受了,开药输液陆续折腾了5天才彻底好了。
8月初才彻底恢复,话说老公单位安排,8月下旬要出差,加上7月拔牙和生病,基本没怎么安排,8月9号和10号兴致比较好,就二天连续安排了,8月11号我测了个排卵试纸,因为多囊特意买的不敏感的试纸,居然感觉从没有过得红,8月12日就拉我老公又做了一次,也是求个心理安慰,没想过了二天体温上升了,预示着真的排卵了。。8月15号就补了一次,之后老公就出差了。。
我平时基础体温高温一般36.5-36.7,持续12天,低温36-36.2,这次温度后来居然有37度那么高,我也没当回事,高温持续第九天,我去厕所突然有出血,心想不可能啊,唯一准的体温居然不准了,没降温居然来姨妈,心里还郁闷了下,过了二天体温还是高温,但是一直血量不多,一直褐色,我就测了一下早早孕,居然发现有印。。我当时蒙了,真的就这么怀了吗?因为篇幅限制,我后面再写保胎和胎停的经历。。
小结:
1、准备备孕的姐妹,备孕前除了妇科检查,口腔问题也很关键,都说牙疼不是病,疼起来要人命,有很多孕期犯口腔问题的姐妹,只能自己挨到哺乳期之后,过程艰难可想而知。
2、备孕路上心态很关键,我这次自然怀孕,就是没抱希望,拔智齿之后就想的拍片子辐射和药物的残留加上尿路感染,第一次这么满心期待的都是来姨妈,没想怀了,虽然最后没保住。。
3、别以为自己是不孕体质或者被判死刑就不会怀孕,这也算给大家打打气,不过在身体条件不佳的状态下或者存在影响怀孕问题的时候,还是适当避孕比较稳妥,我这次就以为不会,虽然后期拼命保胎,但是前面的影响多少是有的,结果可想而知
4、持续高温18天以上大概率会怀孕,而且着床之后一些人体温会比正常周期体温要高0.2左右,下面附二张当时在造造记录的图5、怀孕生娃只是人生的一小部,当自己病重时候才会意识到,没有什么比活着更重要,这是我尿路感染挂急诊时候,疼的要死时候的小感慨。
也许艰难只是暂时,一些小美好就在悄无声息的发生着,一起加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-11 21:24 | 来自疯狂造人
加油,共勉,我也是位多囊加输卵管不好,备孕六年的人。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-12 07:20 | 来自疯狂造人
我智齿也没拔 想去拔又怕痛
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-3-12 07:49 | 来自疯狂造人
回复 鱼鱼鱼②
我智齿也没拔  想去拔又怕痛
是挺痛的,阻生智齿更麻烦,不过不拔如果继续生长会顶到其他牙,万一孕期疼起来,只能忍着,也是受罪,要是位置长得比较正,不影响其他牙,不拔也没事
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-3-12 07:52 | 来自疯狂造人
回复 覃李
加油,共勉,我也是位多囊加输卵管不好,备孕六年的人。
加油,咱们一起努力,我试过的方法,对我有用的或者没用的,也会分享给大家!一是记录自己备孕的艰辛,二是万一能帮到和我一样,一直在备孕路上的人也是一种幸福!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-12 07:59 | 来自疯狂造人
回复 期待米奇奇迹
是挺痛的,阻生智齿更麻烦,不过不拔如果继续生长会顶到其他牙,万一孕期疼起来,只能忍着,也是受罪,要是位置长得比较正,不影响其他牙,不拔也没事
我现在备孕呢!结婚一年了没怀,今年第二年,怀了的话智齿疼起来也只能忍着
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-3-12 08:16 | 来自疯狂造人
回复 鱼鱼鱼②
嗯呢,咱们一起努力,希望都早早的有好消息!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-3-12 12:30 | 来自疯狂造人
我去年刚检查出多囊,10月份吃药到11月,姨妈来了二十多天,11月20姨妈才走,每天一点点,中间停药后还做了体检,拍了ct(单位免费),10去医院看多囊测出怀孕,当时一脸懵逼,现在15周了,加油!会好孕的
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-3-12 12:35 | 来自疯狂造人
回复 小小蚂蚁哈
我去年刚检查出多囊,10月份吃药到11月,姨妈来了二十多天,11月20姨妈才走,每天一点点,中间停药后还做了体检,拍了ct(单位免费),10去医院看多囊测出怀孕,当时一脸懵逼,现在15周了,加油!会好孕的
谢谢亲!你的宝宝好强大啊!我也会加油的!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-12 21:41 | 来自疯狂造人
回复 期待米奇奇迹
嗯呢,咱们一起努力,希望都早早的有好消息!
你还没怀嘛?我以为你怀了呢
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-3-12 21:56 | 来自疯狂造人
回复 鱼鱼鱼②
你还没怀嘛?我以为你怀了呢
还没,19年10月怀孕胎停做的人流,2020年11促排生化,之后又断断续续的检查,现在又再促排,想的再促排几次,就试管了
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-3-12 22:00 | 来自疯狂造人
回复 鱼鱼鱼②
明天初一了,我之前看过有初一请桂圆之后怀孕的,你也可以试试,我之前帖有写
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-13 07:46 | 来自疯狂造人
回复 期待米奇奇迹
还没,19年10月怀孕胎停做的人流,2020年11促排生化,之后又断断续续的检查,现在又再促排,想的再促排几次,就试管了
我都没怀过,我怀个头胎好难
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-13 09:47 | 来自疯狂造人
回复 鱼鱼鱼②
还是去拔了吧,趁没有怀,我四颗智齿全拔了,因为快两年没有怀宝宝,所以把口腔问题都解决了,还做了根管治疗和烤瓷牙,拔智齿的时候会打麻药的,忍忍就过去了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-13 10:49 | 来自疯狂造人
回复 期待米奇奇迹
明天初一了,我之前看过有初一请桂圆之后怀孕的,你也可以试试,我之前帖有写
我是有问题,我内膜薄+卵巢功能下降+卵泡长不大
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-13 21:21 | 来自疯狂造人
应该是因为瘦了所以怀孕了,多囊减重后就容易怀孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-13 21:35 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-3-13 21:37 | 来自疯狂造人
加油(ง •̀_•́)ง共勉 我们都会好起来的都会怀孕的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-3-13 21:48 | 来自疯狂造人
我也是拔了智齿怀孕了。哈哈
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-3-13 21:56 | 来自疯狂造人
回复 勺勺妈
加油(ง •̀_•́)ง共勉 我们都会好起来的都会怀孕的
嗯呢一起加油
点击查看全文