要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

一岁四个月体重16斤半女孩

51554 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
真的心好累,因孕期高血压,宝宝36周就刨腹产出生了,体重4.9斤,长47厘米,因为是第一胎没有任何经验,家里没老人教,我妈去世得早,婆婆又不管,自己真的没有任何经验,看着孩子哭就跟着哭,因为不知道要怎么办,除了喂奶就是抱起来走,才接回家居然6天没给孩子洗澡,听了她奶奶的话(孩子出月子才洗澡,虽然也觉得没道理,可我在做月子,自己又不敢给宝宝洗)真的很对不起孩子,现在想想,应该是她懒得洗吧!第6天后,我总觉得不洗澡不行,就问了母婴店老板,老板人真的很好,给我说了好多关于怎么照顾宝宝,然后我果断找熟人联系上一个金牌月嫂,(本来没生以前也有请好一个月嫂的,因为提前生产那月嫂时间对不上,后面她奶奶又说没必要浪费钱,她带过两个孩子长大,她帮我一起照顾就行了,这是我被她第一次框骗,哈哈,月子里她总共就来过三次直到现在孩子一周四个月总是说要帮我带,但也只是说说而已)
这里就不吐槽这些糟心事了,因为在难过的日子,我也和我老公两人熬过来了,写着写着就偏题了,不好意思!
今天主要想求各位姐妹,给点养儿经验,我家宝宝从月子里就开始容易消化不良,也照医生说的定时定量喂养,一直到现在一周四个月了,宝宝特别爱吃,就是体重不长,才16.5斤身高还好,还是容易消化不良,什么益生菌,乳酶生,消食苹果山楂水等等,该做的都做了,就是改善不了,有时候会便秘,晚上睡觉不踏实,哼哼,趴着睡!真的已经没办法啦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-10 21:05 | 来自疯狂造人
没事的,让他多晒太阳,多户外活动,少在家憋着,我当时也是孕期妊高症,30周就刨了大宝,出生时2.6斤,现在两岁三个月了,21斤多,抵抗力挺好的,吃的也不少,就是不长肉,有的是孩子不吸收,有的时候却某一种微量元素,当然,也有可能是遗传父母瘦点,健康就好了,孩子过了三岁后,活动多了,食物会慢慢好的,不要过于担心,加油,我们的宝宝很健康
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-11 12:05 | 来自疯狂造人
这些都不是多大事,体重不用强求,我觉得这个遗传因素挺大的,父母心宽体胖的孩子胃口天生就好,长的胖(长大了说不定还要烦减肥),我家也是瘦,胃口不好,佛系点,体质好不生病就很好啦。小孩子消化不良很正常啊,人家脾胃功能本来就比较弱的,正常喂养,不用吃什么别的调理吧,有的东西吃错了反而不好。
点击查看全文
Sweet幸运儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-13 12:54 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
这些都不是多大事,体重不用强求,我觉得这个遗传因素挺大的,父母心宽体胖的孩子胃口天生就好,长的胖(长大了说不定还要烦减肥),我家也是瘦,胃口不好,佛系点,体质好不生病就很好啦。小孩子消化不良很正常啊,人家脾胃功能本来就比较弱的,正常喂养,不用吃什么别的调理吧,有的东西吃错了反而不好。
嗯嗯,谢谢你的意见,已经带孩子去看了,胃炎
点击查看全文
Sweet幸运儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-13 12:56 | 来自疯狂造人
回复 戚夫人
没事的,让他多晒太阳,多户外活动,少在家憋着,我当时也是孕期妊高症,30周就刨了大宝,出生时2.6斤,现在两岁三个月了,21斤多,抵抗力挺好的,吃的也不少,就是不长肉,有的是孩子不吸收,有的时候却某一种微量元素,当然,也有可能是遗传父母瘦点,健康就好了,孩子过了三岁后,活动多了,食物会慢慢好的,不要过于担心,加油,我们的宝宝很健康
看见你的回复,我就不那么担心了,你说的对,我们的孩子都会好好的,谢谢你的鼓励
点击查看全文