要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

把我曾经做过手术的经历跟大家说说吧

3731393 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我曾经做过脑瘤手术后来又做了放疗完全没有复发的可能性,我当初跟我老公和另一个相亲对象几乎是同时认识的,我跟他们都是一开始接触就如实交代了我做过手术,我跟那个相亲对象是先交往的,他后来在微信上直接问我有没有后遗症,还说什么周围人都要他考虑清楚而他自己也很犹豫(他的原话是问我该怎么办,呵呵),虽然后来跟他分手不是因为这个,但它像根刺一样堵在我心里。我曾经问过我老公他在我对他说了我做过手术的事是怎么看的,他回答觉得我很诚实觉得我人不错,其实他的左手有根手指因为小时候玩火炮炸掉了,等于是左手只有四根手指。昨晚跟我婆婆聊天聊到这事时我婆婆说她当初(那时候知道我做过手术)就私底下对我老公说不管我能不能生育她都不在乎,她认为只有我跟我老公两个人的感情才是最重要的。说实话我是很感动的,虽然我跟我婆婆平时经常有不大不小的矛盾和一些口舌之争,但总的来说处的还不错。我说这些是想告诉大家现实中你们的女性家属亲戚要是做过手术,千万别武断的怀疑她的生育能力是不是受到影响,我可以肯定的说之前那个相亲对象的家属(他说的“周围人“肯定包括他的家属)肯定怀疑我因为做过手术不能生育,我父母虽然一开始也很生气,但后来说到这事他们也觉得站在那个相亲对象角度上能理解。其实我非常生气,感觉很像“受害者有罪论”,我明明是受害者又不是我自己希望得脑瘤生病的,凭什么就要受到歧视?!不得不说这个社会对女人充满了苛刻的态度,简直就是把女人当做生育机器,不能生育的女人在大多数人眼里都是没有价值没有作用的“不能下蛋的鸡”。不过我还是要心胸狭隘的说一句,我婆婆其实当初也偷偷问过我我的月经是否正常,看来她心里肯定也是希望我能怀孕的,再说她还有大女儿就是我的大姑姐(我大姑姐生了一个女儿),不过现在说这些已经没意义了因为我已经顺产了一胎女儿,我婆婆也的确比其他很多婆婆开明明事理我也不能要求太多了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-4 15:41 | 来自疯狂造人
作为家长,孩子的婚姻肯定会考虑到生育能力这一块,谁也不希望自己的儿女以后没有亲生孩子,其实站你婆婆角度是可以理解的,因为她跟你没有感情。但是男人就不一样了,你们是有感情基础的话,生育能力不是俩人结婚最重要的考虑因素。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-4 17:40 | 来自疯狂造人
我考虑的倒不是生育问题,你这个手术始终是很大的。说句不好听的话你别介意,你说不复发,但是万一复发呢?照顾这种病人其实挺难的,自由恋爱有感情了另说,相亲一开始是有很大的选择权的。你老公手指缺损与你的情况比微不足道。你遇到好人家了,如果是我儿子相亲对象这样,我从一开始就会反对了。真不是歧视不歧视的问题,人都不是圣人
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-4 18:30 | 来自疯狂造人
真好,你是幸运的,遇到好人家了
点击查看全文
湲_zemgine (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-4 20:22 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-4 20:22 | 来自疯狂造人
回复 迎接我们的鼠宝宝
真好,你是幸运的,遇到好人家了
是的,我感到很幸运
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-4 20:29 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我考虑的倒不是生育问题,你这个手术始终是很大的。说句不好听的话你别介意,你说不复发,但是万一复发呢?照顾这种病人其实挺难的,自由恋爱有感情了另说,相亲一开始是有很大的选择权的。你老公手指缺损与你的情况比微不足道。你遇到好人家了,如果是我儿子相亲对象这样,我从一开始就会反对了。真不是歧视不歧视的问题,人都不是圣人
你不是学医的不懂,我父母都是学医的,我可以对天发誓我做的放疗绝对是可以防止复发的也就是说一辈子永远都不会再复发了。不过想想也是,说句难听的像你这种想法就是无知像你这种不学医的人肯定占大多数(希望这样说你别介意),所以我当初跟我父母私下里说我婆婆很开明,还说之前那个相亲对象的父母肯定会怀疑我的生育受影响,我爸就立马反驳说我在一线城市的医院顶级教授给我做的手术和后来的放疗绝对不会复发,我就说但是无知的人会肯定会觉得我的生育能力会受影响,我爸也觉得我的话有道理。所以说还是我的运气好遇到了开明的婆家人
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-4 20:30 | 来自疯狂造人
回复 蜜蜂与蝴蝶
作为家长,孩子的婚姻肯定会考虑到生育能力这一块,谁也不希望自己的儿女以后没有亲生孩子,其实站你婆婆角度是可以理解的,因为她跟你没有感情。但是男人就不一样了,你们是有感情基础的话,生育能力不是俩人结婚最重要的考虑因素。
所以说我婆婆开明啊,她的观点就是觉得我跟我老公的感情和两人生活才是最重要的,其他包括生育后代都是次要的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-4 20:31 | 来自疯狂造人
再说几句吧,虽然说谁都希望对象有个健健康康的身体,但并不是所有人都可以一辈子无病无灾一点都不会生病,那些得病的人也不是自己想生病的,要是可以重新投胎他们肯定希望自己健康,谁都有追求幸福的权力。之前在其他网站有个贴楼主说她的弟媳曾经打过胎她担心自己的家人会介意,回复的人大多都是劝她看开她弟媳都生了小孩了,但有个人指出其他人都是站着说话不腰疼说谁不希望有个健健康康的身体,我就把我的经历告诉她和楼主,我是觉得这事那个楼主没什么好纠结的,她弟媳好歹给她弟弟生了小孩又不是跟别的男人生的小孩
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-4 20:52 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖 我考虑的倒不是生育问题,你这个手术始终是很大的。说句不好听的话你别介意,你说不复发,但是万一复发呢?照顾这种病人其实挺难的,自由恋爱有感情了另说,相亲一开始是有很大的选择权的。你老公手指缺损与你的情况比微不足道。你遇到好人家了,如果是我儿子相亲对象这样,我从一开始就会反对了。真不是歧视不歧视的问题,人都不是圣人
还有,你说我老公缺指跟我做过脑瘤手术相比微不足道,但我想说的是要是他的缺指不是后天的而是先天遗传的话就恐怕没你说的那么轻巧了,其实我当初也怀疑过他的缺指是不是先天遗传的,但后来我安慰自己就算是先天的也要接受,毕竟我老公的日常生活又不受影响。其实我老公之前遇到几个相亲对象也是跟我一样老实坦白自己的缺陷,结果他们都不能接受,甚至有的人家当我婆婆面说你儿子是个残废!所以我也能理解你说的谁都不是圣人,因为毕竟我也担心过我老公的缺指是不是先天遗传
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-4 21:23 | 来自疯狂造人
别想太多了,我邻居一女生,做完脑瘤手术20年了,已经生了三个儿子,健康的不得了,一点复发迹象都没有。放宽心!
对了,软件显示你怀二胎38周+6,是快生了吧?两胎隔得太近,一定保重身体,好好坐月子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-4 22:17 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我老公其实当初也跟我一样在一开始跟别人接触时就如实交代自己的缺陷,但几乎所有人都不能接受他的缺指,甚至有个人家当我婆婆面说你家儿子是个残废!说实话我在考虑我老公的缺指是不是先天遗传时也没有想过自己是做过手术的“弱势群体“完全是把自己当做健康的平常人,所以我要是没做过手术依然也会到最后跟我老公结婚吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-4 22:18 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
别想太多了,我邻居一女生,做完脑瘤手术20年了,已经生了三个儿子,健康的不得了,一点复发迹象都没有。放宽心!
对了,软件显示你怀二胎38周+6,是快生了吧?两胎隔得太近,一定保重身体,好好坐月子。
我目前还没怀二胎,不知道系统怎么回事总是改不了。。我也试着改状态,我也顺利生了一胎女儿,很可爱~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-4 22:22 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
还有,谢谢你的安慰!我发这贴的目的就是想告诉大家有时候还是宽容些吧,我老公遇到我是幸运的,因为他丈人帮他从农村小学调到城里小学几乎没有太多困难(他自己家里没有亲戚可以在这方面帮到他),我给他妈妈和姐姐都几乎每年买化妆品,给我公婆买棉裤和棉袜,在他家人身上花钱我从来都不心疼都是买贵的东西,当然我遇到他们家也是幸运的。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-4 22:33 | 来自疯狂造人
回复 湲_zemgine
你不是学医的不懂,我父母都是学医的,我可以对天发誓我做的放疗绝对是可以防止复发的也就是说一辈子永远都不会再复发了。不过想想也是,说句难听的像你这种想法就是无知像你这种不学医的人肯定占大多数(希望这样说你别介意),所以我当初跟我父母私下里说我婆婆很开明,还说之前那个相亲对象的父母肯定会怀疑我的生育受影响,我爸就立马反驳说我在一线城市的医院顶级教授给我做的手术和后来的放疗绝对不会复发,我就说但是无知的...
我家里搞医的多了去了,我堂兄斯坦福硕博连读,研究方向乳腺癌的,哪有那么多绝对。放疗真能绝对防止复发,癌症早就被攻克了不是吗?当然你高兴就好,也祝愿你及所有人的肿瘤都不会复发
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-5 08:44 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我家里搞医的多了去了,我堂兄斯坦福硕博连读,研究方向乳腺癌的,哪有那么多绝对。放疗真能绝对防止复发,癌症早就被攻克了不是吗?当然你高兴就好,也祝愿你及所有人的肿瘤都不会复发
好的,谢谢(不过你不说你家里有学医的我还真以为你家没有人学医呢,我还是觉得我之前说的没错,就是不学医的人很多所以“无知“的人也很多)
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-5 08:56 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
不学医就是无知吗?我要哭了……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-5 11:01 | 来自疯狂造人
回复 期盼小鸡仔儿
不学医就是无知吗?我要哭了……
你根本没懂我的意思吧?我是说那些不学医并且【觉得做过手术的人就是一定会影响生育能力】才是无知的人。。我婆婆还大字不识几个呢,她就开明的很,但反观那个相亲对象的父母,他们也是不学医的人(他爸开出租他妈是饭店传菜员),他的父母就是“无知”的人。明白了我的意思吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-5 17:51 | 来自疯狂造人
是的,我感到很幸运
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-6 07:58 | 来自疯狂造人
我老公其实当初也跟我一样在一开始跟别人接触时就如实交代自己的缺陷,但几乎所有人都不能接受他的缺指,甚至有个人家当我婆婆面说你家儿子是个残废!说实话我在考虑我老公的缺指是不是先天遗传时也没有想过自己是做过手术的“弱势群体“完全是把自己当做健康的平常人,所以我要是没做过手术依然也会到最后跟我老公结婚吧
其实你说的很对但是有些人就是要反驳我们都是平凡人只要听说手术两字谁都会往坏的想,只能说他老公家人还不错
点击查看全文