要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

千万别跟三季公婆较真

2556011 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很久以前读到三季人的故事,琢磨当下,除了三季人外,应该还有三季公婆的存在。而这些年来,积累的不爽和小委屈,也瞬间在“三季公婆”概念的冲击下,一点点消散……
1. 三季公婆年龄不小,但阅历有限
当初娶大儿媳时,能省得一概全省!三季公公是那种连竹牙签都能劈开分两次用的人,所以在他们眼里:见面礼、彩礼、定亲、三金啥的……全是多余的!我和老公报名参加了集体婚礼,但很不凑巧年龄偏大,分在了剧情需要我们穿红军服的一组,所以至今也没补拍过婚纱照!老公继承了三季公婆优良的节俭风:自打扯证以来,基本上不记得任何纪念日啊生日啊之类的“花里胡哨”!即便是在刚认识那会,说是蛋糕店找不到我们单位,就没有等来之前已经许诺过的生日蛋糕……
回想这一路走来,我这可以说是一丝不挂的纯裸婚啊:还无房无车无存款!
是的,从三季公婆的角度讲,能省不能省的钱,他们全省了!却从未意识到:当我偶遇婚姻不顺时,想想这些非常规的“待遇”,内心就莫名的发堵!也曾因为三季公婆和老公对传统习俗的漠视和对我个人心理感受的不闻不问而冒生了诸多的疙疙瘩瘩!只记得:在去参加集体婚礼的大巴上,我委屈地一路痛哭流涕!第二天,用宾馆的茶叶包敷了整整一个早晨,才把哭肿的大眼袋消了下去!而所有这些:三季公婆都是完全没有意识的!他们不知道:对他们是节省了,却让我感觉自己是多么的不受重视,甚至是自觉廉价!亲爹妈把我培养到研究生毕业,年薪20万,有京户,事业单位,身价居然还不如村里的小寡妇(开口彩礼就报了18万)!而孝顺的老公也是全程不舍得让父母自责难过,从来不在三季公婆面前提起因此多年来给我们俩带来的诸多不和谐!剩下的只有我自己想想就觉得委屈的小情绪和各种不爽!
2. 三季公婆的极度不和谐
还没进门我就从老公那里了解到:三季公婆常年不和,吵闹打架是常态!待进门后,很快感受到了这种极度不和谐的家庭氛围!有一次开车回老家,车还没进门呢!三季公婆就相互呲了起来,接着老公很快也参与进去,直接搞了个循环“三连呲”!好在对于他们家的各种呲,我从来不参与,冷眼旁观就好!但在我心底里是极其反感的!三季公婆高兴的时候,口语自带国骂,和孙子说话时,什么“妈的”“他妈的”,跟嗑瓜子一样随意而频繁的脱口而出,不绝于耳。而这些于我听来,要多刺耳就有多刺耳,感觉极其不舒服!而这些对孩子影响不好的事情,恰恰就是我不愿带孩子回老家的直接原因!有一次,回老家呆得稍微久了一点,儿子居然无师自通,在这种浓重的国骂氛围中,学会了“妈的个×”,一出口就被三季婆婆开心的大笑,鼓励着说了一遍又一遍!我默然,但是在心底是厌恶透顶的……
3. 三季公婆的里外分明
都说婆婆不会把儿媳当亲女儿看,遇到事时见真章!三季婆婆本来就膝下无女,养育着俩小子!在大儿媳妇身上省下来的各种礼金,在小儿子买房时,前后拿了20万,当掏出第2个10万的时候,还不忘解释一句:这10万是借给小儿子的!这不是秃子头上的虱子—明摆着的嘛!还需要多此一举解释吗?……我也就当真的听听吧!
前一段时间,老公让三季婆婆从老家邮寄些当地红薯过来(北京还真买不到老家那种),在视频里:刚一问起老家红薯的价格,三季婆婆就警觉起来!两三天后,告知:买红薯的钱加上运费都合成红薯五块多一斤了!不合适就没寄!
大儿媳要住院,和小儿子新房装修完美撞车了!更毫无疑问了:肯定是里外分明啊!三季公婆一心一意帮着小儿子装修,哪有分神的功夫来顾及大儿媳的心理感受呢!而闻知大儿媳怀了二宝后,又忙不迭地想要跑到北京来……
对不起了!尽管一孕傻三年,但我还能记得好多之前和最近的种种不愉快和诸多不爽。为了避免悲剧重演,比如产后回奶,崩溃大哭等,我早已暗下决心:不等,不靠,零期望!月子中心之后请育儿嫂模式早已预定好了……三季公婆的有限思维取决于他们的眼界和格局,也决定了大儿媳相应的对策和婆媳关系的结局。
我相信:自己一定可以的!当想到三季公婆这个概念后,心底也就豁然开朗了很多……所以:告诫自己,也劝天下类似处境的姐妹们,千万别和三季公婆较真!
如果一不留神伤了身心,那该是多么不值得啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-2-22 14:28 | 来自疯狂造人
这个…既然这么委屈干嘛要嫁啊,你这么优秀完全不会担忧找不到老公呀,而且很多委屈你不说,他们不是没意识到,是在装傻吧
点击查看全文
joanbell (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-23 05:25 | 来自疯狂造人
回复 想要米奇宝宝男女都好
这个…既然这么委屈干嘛要嫁啊,你这么优秀完全不会担忧找不到老公呀,而且很多委屈你不说,他们不是没意识到,是在装傻吧
好在老公不是三季老公!亲说得“装傻”俺还从没想过呢!看来江湖险恶,万事皆有可能。俺是过于傻白甜了!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-23 11:29
你这么优秀完全不会担忧找不到老公
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-23 14:55 | 来自疯狂造人
有点像,当年冲着“真爱”找的老公,目前依旧两地分居中,个钟苦乐只能自己强大!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-2-23 15:08 | 来自疯狂造人
回复 想要米奇宝宝男女都好
你老公应该很优秀,要不你也不会为了他忍受那么多的委屈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-24 07:37 | 来自疯狂造人
我也觉得,自己条件也不差干嘛找这样的人家
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-2-25 08:17 | 来自疯狂造人
同款婆婆,还住一起呢,比你更惨
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-25 18:05 | 来自疯狂造人
同感,同感,自打怀了二宝之后深刻体会到婆媳是天敌这句话的含义,心里暗暗发誓,再苦再难二宝也要自己带。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-1 13:12 | 来自疯狂造人
还好,虽然是同款公婆,但是不住一起,所以无视就好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-3 08:23 | 来自疯狂造人
没有老伴的三季婆婆到老了更愁人,明明养了三个儿子,就是贴在你身上不走,不顺心还时不时在家里骂街,对她礼讲不了打不了骂不了,弄得一度想离婚,但夫妻感情还很好,她却在耳边说你离不开老公,骂你贱货,老公头疼的很然而没办法。我只能说她不配做人。
点击查看全文
joanbell (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-3 09:11 | 来自疯狂造人
回复 2017二宝回来
没有老伴的三季婆婆到老了更愁人,明明养了三个儿子,就是贴在你身上不走,不顺心还时不时在家里骂街,对她礼讲不了打不了骂不了,弄得一度想离婚,但夫妻感情还很好,她却在耳边说你离不开老公,骂你贱货,老公头疼的很然而没办法。我只能说她不配做人。
唉!人老了,思想顽固,严重时就像粪坑的石头—又臭又硬!让子女们很是犯愁啊!尤其是:好赖话不听,不经意的言行举止都会被扭曲解读出各种歧义出来!只能是:尽好自己的孝道!然后:保持适当距离,对双方都好!
点击查看全文