要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

公公欠骂的一天

1543117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚给儿子洗澡,公公婆婆在客厅吵起来了,原因是为了他们大儿子在吵
后来我在客厅,他们没吵,公公跟我说舅舅家办满月酒,过几天要回去喝喜酒,他说得不清不楚,说成添丁酒,我说添丁酒是初十办的,哪有十三办添丁酒,而且舅舅家没谁生了儿子,只有生了个女儿的,然后我说老表办满月酒吧,他说是,满月酒,我们老家生女儿是没有添丁酒一说的
然后公公说 生个女儿都办满月酒,想收红包吧。我说 生女儿就不能办满月酒了?要是我生个女儿,我也会办(我儿子没办满月酒添丁酒的),您的兄弟爱来不来(我意思就是你们那么重男轻女。我女儿请喜酒不来我也不稀罕)。公公说 生女儿有啥好,你看妹妹……(他想说下去我打断了),我说 女儿不好,儿子就好?刚谁为了儿子在生气?然后婆婆就说 他就是重男轻女,一家子都重男轻女,生你老公时还说是女儿不用通知他回来。 公公急了,说我哪有说过这样的话,玲生个女儿我也欢喜。婆婆就说 屁,口不对心,我们说你了才这么说,心里还不是重男轻女。 公公一直怪责婆婆想歪他的心
我和老公笑笑不语。因为我有婆婆和老公撑腰,我根本就不怕生男生女,也不怕婆家那一群重男轻女的亲戚。怼公公也是习惯的事,不过是怼,不是吵
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-20 19:56 | 来自疯狂造人
哈哈,幸福一家
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-21 07:46 | 来自疯狂造人
我爸就是重男轻女的模范啊,我妈说生我的时候回到村委听说生的是个女,连家门都不进又开车走了!哈哈,今天在我看来就是报应!他拿我妈妈住院材料之类的给我,我不要,你不是有儿子在那吗?我一个女的,每次捡两个老的药都是我,都是我老公去,我要材料干嘛?花女的不是自己的,不心疼就算了,材料也给我,那儿子们撇得干净多啦,什么都不知道,就不用管了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-21 12:06 | 来自疯狂造人
很多老一辈还停留在农耕社会,重男轻女的思想要转变也很难,可笑的是很多年轻人现在也重男轻女重女轻男的,无论男女都是自己的孩子,有什么好偏心的
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-21 14:37 | 来自疯狂造人
回复 梁小宝我们爱你
我爸就是重男轻女的模范啊,我妈说生我的时候回到村委听说生的是个女,连家门都不进又开车走了!哈哈,今天在我看来就是报应!他拿我妈妈住院材料之类的给我,我不要,你不是有儿子在那吗?我一个女的,每次捡两个老的药都是我,都是我老公去,我要材料干嘛?花女的不是自己的,不心疼就算了,材料也给我,那儿子们撇得干净多啦,什么都不知道,就不用管了
啥都给儿子,不求儿子回报,女儿啥都没有就得要回报
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-21 14:44 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来了再改名
很多老一辈还停留在农耕社会,重男轻女的思想要转变也很难,可笑的是很多年轻人现在也重男轻女重女轻男的,无论男女都是自己的孩子,有什么好偏心的
是的。我公公哥哥俩儿子,他自己俩儿子,他弟弟一儿一女,以为这个女儿应该会万千宠爱于一身吧,结果还是嫌弃人家是女儿,而且除了我老公俩兄弟还可以,其他弟弟都是气死人的那种
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-21 16:14 | 来自疯狂造人
我妈说我出生的时候我爸一看是女儿躺了三天三夜没吃饭,现在六十多岁人了天天为儿子没对象发愁,觉得儿子是来讨债的,但我知道他心里还是觉得儿子才是一家人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-21 16:30 | 来自疯狂造人
哈哈,啥都敢和公婆聊的一家真好~
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-21 16:39 | 来自疯狂造人
回复 690730878
哈哈,啥都敢和公婆聊的一家真好~
其实我们很少聊天的,我们和公公不在一个频道
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-21 16:40 | 来自疯狂造人
回复 大土豆一枚
我妈说我出生的时候我爸一看是女儿躺了三天三夜没吃饭,现在六十多岁人了天天为儿子没对象发愁,觉得儿子是来讨债的,但我知道他心里还是觉得儿子才是一家人
是的,儿子多不乖还是儿子
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-21 16:46 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
啥都给儿子,不求儿子回报,女儿啥都没有就得要回报
女儿是交易一下,对他们来说!这种情况,我们这有好多的。所以他们觉得我叛逆啊!我曾跟我妈说过,那你们得什么给舅舅家那边么?真是的!
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-21 17:12 | 来自疯狂造人
回复 梁小宝我们爱你
女儿是交易一下,对他们来说!这种情况,我们这有好多的。所以他们觉得我叛逆啊!我曾跟我妈说过,那你们得什么给舅舅家那边么?真是的!
这是说不通的,他们有一套自己的辩解,唯一的方法就是保持距离不去比较,大事就管,小事就说自己忙,回娘家不要太频繁。我就是这样子的改变,很有效
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-22 03:21 | 来自疯狂造人
回复 梁小宝我们爱你
跟我家相反,我家是妈重男轻女……也是花我的钱就不是钱,攒着钱都给我哥那不孝子。每次我妈生病他两公婆巴不得装傻子
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-28 18:23 | 来自疯狂造人
哈哈,很多人嘴上都说着男女平等,实际上就是重男轻女,包括很多年轻人,可以给自己找很多理由说是生个儿子为了让女儿有个伴啥啥啥的,有个伴男女都一样的,压根就不会想着男女性别的问题,还说什么以前的人重男轻女是对儿子好女儿不好,现在不一样了儿子女儿都一样好,等长大了信不信儿子结婚买房,女儿嫁出去。每次看到这种言论我都觉得好笑,至少我怀孕从来没有想过男孩女孩,只要是我的孩子我都全力以赴的爱她。我当初怀孕的时候,我婆婆也是总在这里说男孩男孩,我是直接翻脸了,女孩又咋滴,我的孩子我自己爱,性别是什么和你有关系吗。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-28 18:32 | 来自疯狂造人
最后,农村的老人很多都这观点,重男轻女。真心希望,现在的年轻人自己决定当父母了,就要用心,全心全意的爱自己的孩子,养育好自己的孩子。孩子生下来是一个独立的个体,以后有自己的人生,不要因为大人的不公平的思想毁掉了孩子的人生。还有女性也要活出自我,你自己都是女性,为什么要屈服于长辈或者老公的压力下去重男轻女。我家婆就是农村的她隔壁邻居的就是重男轻女,小夫妻两个人也一样,生了三个都是女儿,当时我刚怀孕人家第二胎怀孕中,今年过年我儿子五个多月,她三胎刚生。这不是作践自己的身体吗?所以说女生请自爱自己。
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-28 20:11 | 来自疯狂造人
回复 q1576723740345
最后,农村的老人很多都这观点,重男轻女。真心希望,现在的年轻人自己决定当父母了,就要用心,全心全意的爱自己的孩子,养育好自己的孩子。孩子生下来是一个独立的个体,以后有自己的人生,不要因为大人的不公平的思想毁掉了孩子的人生。还有女性也要活出自我,你自己都是女性,为什么要屈服于长辈或者老公的压力下去重男轻女。我家婆就是农村的她隔壁邻居的就是重男轻女,小夫妻两个人也一样,生了三个都是女儿,当时我刚怀孕人...
说得挺好的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-1 11:03
重男轻女的思想要转变也很难
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-5 09:22 | 来自疯狂造人
最先我也有点重男轻女…
想生男孩…
不是说因为家里有皇位要继承,主要还是因为自己的遭遇…
我一直都很喜欢小朋友,到了法定结婚年龄之后就一直想要生孩子,就开始备孕,结果就是多年内多次的不良妊娠,看着身边朋友一个接一个的生孩子,心里羡慕的不得了…
然后就是来自男方父母亲戚的压力,自己也心灰意冷…
去年结束了跟前男友8年的感情,主要原因还是因为要孩子的压力,让我没办法再继续过下去…
后来我跟初恋刚复合,就怀孕了,可是从来都没有体会过妊娠反应的我,措手不及,孕吐都还能忍,可从8周就开始的腰痛差点让我崩溃,翻身走路都疼…
本身我是来个姨妈都会痛到呕吐的人…
所以不想生女孩,不想让我的女儿经历这些…
点击查看全文