要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

婆媳关系也就那样

2317123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚之前我爸妈就不让我跟我老公结婚,说他家庭条件不如我们家,我可以找更好的,想着老公对我挺好的,钱多少我们自己可以挣。结完婚后,半年由于小孩没有胎心流掉一个,当时候我妈在家里农忙,放下手里的农活来陪我去药流,就这样婆婆依然很冷血的在家里做着她废品生意,来到家也没有问煮点粥什么之类的,就连一句关心的话都没有。这之后的一个月里由于药流没有留干净,就要不停的喝中药,每天晚上我自己泡好,起来刷牙的时候把药煮上,然后上班带走。一个月后去检查还是没有干净,决定去清宫,很不巧的是,决定清宫当天我被车给碰了,虽说不严重但是加上清宫和失去孩子,整个人精神状态都不好了。就在同一天,老公的哥哥小孩手骨折了,嫂子打电话给她,让她去苏州帮照顾几天孩子,婆婆连说不去都没有说,就屁颠屁颠跑去了,还他妈把钥匙丢给我让我清完宫在家休息几天给她看门,我当时候也傻,还真给她看门了,回来后,我连月子也没有做就去上班了,俩次下来搞的低血压,一直都没有上来。清宫三个月后她开始又做妖了,开始催要孩子,由于小月子没有做好,身体就一直不好,月经也少,也不敢要,我妈就说等等,等一俩年后你们再要,要之前你们俩都去检查一下,不能再受伤了,我老公跟我妈想法一样,不过婆婆不是这样的想法,就这样过了半年了,我开始备孕了,看中医,跑步,跳绳,泡脚,喝豆浆,熏艾,各种有利于怀孕的事都在做,婆婆在这期间看我这么注重养生,人家倒是学的够快,对自己弄的不要太好。去年疫情期间,在家没事对我不要太使脸色,里外里意思是孩子没有胎心是我的原因,怀不上是我的原因。我怕影响关系,我基本上装作听不懂的样子,到2020年4月份我和老公商量着可以要孩子了,不过老公还是不敢要,怕再次受到伤害,四月份不行了,五月份,老公出差去了,我到排卵期了,请假跑去他所在城市去造娃。果然当月中奖了。怀孕后也没有受到婆婆特别对待,怀孕前期由于血小板聚集率高,一直打肝素,婆婆一直说,不用去老,放心大胆往前走,还说我们那会都不看这些,我也没有听她的,该去医院还是照样去,以为我想去的。就这样表面和平的过完了孕早期和孕中期。孕晚期我就不上班了,这下人家说了,晚期要多动动,好了,现在除了早饭我起来了,其余都是我做,洗衣服,拖地都是我的,我想说,我也没有闲着,我不上班了,我也在家备考啊,更可气的是我现在快生了,也还是我做饭。洗衣服,没有人体量一下。今天晚上,从废品站回来说过俩天我要搬过去住,我他妈也还有十天就预产期了,你这会搬过去,啥意思啊?月子我没有打算她来照顾我,老公给请了月嫂,我今天还跟朋友讲,出了月子月嫂一走,估计我连饭都吃不上,我估计要回我妈家,让我妈又要辛苦。我都没有打算让她给带,人家但是提前甩的比我还快。这样的婆婆让我再一次认清了。不敢恭维啊。由于爸妈不同意嫁过来,现在在婆家过成这样,也不敢爸妈说。什么委屈都憋在心里。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-16 21:33 | 来自疯狂造人
不是亲妈不要指望太多,只要你和老公感情好,和婆家还是远香近臭。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-16 21:37 | 来自疯狂造人
老公对自己好跟自己一条心就行,10个婆婆9个都不好,月子里千万别影响心情,最后都是自己身体遭罪,有什么委屈的也得发泄别都憋着,身体是自己的,孩子是自己的,其他那些个隔肚皮的外姓的婆婆就当不存在吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-16 21:57 | 来自疯狂造人
回复 田高粱与田高兴
老公对自己好跟自己一条心就行,10个婆婆9个都不好,月子里千万别影响心情,最后都是自己身体遭罪,有什么委屈的也得发泄别都憋着,身体是自己的,孩子是自己的,其他那些个隔肚皮的外姓的婆婆就当不存在吧
是的,我是让气的不行,我是感觉她感觉我没有什么脾气好欺负。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-16 21:59 | 来自疯狂造人
回复 丸丸想当好妈妈
不是亲妈不要指望太多,只要你和老公感情好,和婆家还是远香近臭。
现在就各种后悔。怎么会有这样的婆婆。在我最难的时候,这样对我,还说以后指望我们给她养老,离大儿子太远了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-16 22:02 | 来自疯狂造人
哥俩的婆婆很难处的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-16 22:41 | 来自疯狂造人
回复 小超萌
哥俩的婆婆很难处的
姐弟的婆婆也很难!
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)31周0天 | 发表于 2021-2-16 23:30 | 来自疯狂造人
好的婆婆就没有几个
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-2-17 00:22 | 来自疯狂造人
能花钱解决的问题就不要亏待自己,身体才是最重要的,期望越大,失望越大!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-17 09:43 | 来自疯狂造人
保持距离,离得远点,出去住!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-17 09:50 | 来自疯狂造人
该说的还是要说,人都是欺软怕硬
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-17 11:46 | 来自疯狂造人
你这婆婆和我公公有的一拼,只要公公他妈说一句能把家里折腾到上天呢,我婆婆和老公到是人很好的,家里什么事情都很和我说的,反正我也看出来了,我公公不能当家做主的人,家里大大小小事情都是婆婆在处理的,我公公属于那种只敢在我们面前横,到外面秒怂的那种,我这也是父母不同意嫁的那种,但我不后悔嫁到婆家,就是看不惯我公公那样的人,爱吹牛逼,大男子主义,说话不过脑子,妈宝男,这两天我和公公吵架的,原因就是公公在外面说自己妹妹家孩子回家给他妈买了两箱酒,我们就地过年没有回家,说我们什么都没有给他妈买东西,我就不高兴了,毕竟我们没有回老家过年对吧?你妹妹家孩子两三年回来一次买点东西也是应该的,毕竟妹妹家孩子是你妈带大的,你自己儿子你妈一次都没有带过,一分钱也没有花给你儿子你有什么资格在这边逼逼叨叨的,我那傻逼公公就生气了,看我在说他妈的不对,就在嘴里骂脏话,我老公说他爸了才闭嘴了,到了晚上公公他妈又打电话过来要老家我婚房房间钥匙呢,说要把房间给他妹妹一家人住呢,我当然不愿意了,我公公就和我吵起来了,怼我说房子是他家姓杨的,房产证也是他名字,和我没关系,他家的房子他想给谁住就给谁住,我管不着,ok我承认房子确实是你们姓杨的和我没关系,钥匙你拿去吧,等我下次回家去把婚房里陪嫁东西全部拿走了,我说孩子以后和我姓好了,反正我一个人外人生的孩子和你姓杨的有什么关系,我对我老公一家除了我老公和婆婆之外姓杨的讨厌的一逼,没有一个好东西,每天尽想着占你家便宜什么的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-20 21:01 | 来自疯狂造人
回复 木美子
你这婆婆和我公公有的一拼,只要公公他妈说一句能把家里折腾到上天呢,我婆婆和老公到是人很好的,家里什么事情都很和我说的,反正我也看出来了,我公公不能当家做主的人,家里大大小小事情都是婆婆在处理的,我公公属于那种只敢在我们面前横,到外面秒怂的那种,我这也是父母不同意嫁的那种,但我不后悔嫁到婆家,就是看不惯我公公那样的人,爱吹牛逼,大男子主义,说话不过脑子,妈宝男,这两天我和公公吵架的,原因就是公公在外...
哎,终于看到个吐槽公公的了……我怀孕的时候胃口不好吃不下饭,我公公以为我对他厨艺不认可更是故意炒我不爱吃的菜,导致孕期营养不良体重骤降,抵抗力很差。然后他还召集他几个儿女外甥来我家吵闹聚餐,小朋友病毒感冒传染给我了,我又不敢吃药死扛着,每天头晕咽痛咳嗽不止,他这时候还偏要回老家不照顾我了。抗了大半个月刚有点好转,他又要回来,并且带着新的病毒感冒回来,怎么阻止都阻止不了,我当天就气得出血先兆流产,后面去住院保胎,因为疫情管得比较严家属不让随便进,他又不肯去做核酸,就搁那跟医护人员闹,搞得医生护士全不待见我,跟他说了就他克制一点,他还拿着手机到处咔咔拍医生护士照片说要曝光投诉,气得我病情加重,再次流血,都发炎感染了……后面那个主任都明说下次再这样她建议拒收我们这样的患者,护士什么的都不友善了很敷衍,后面我好一点就只能转院,现在真的害怕我公公出现,真的没脑子不分好歹,除了惹我生气没别的
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-21 02:17 | 来自疯狂造人
谁也不靠,反正也靠不住,同款公婆,你家的还好,我家的直接50多开始就不干了,等着儿女给那种。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-21 18:59 | 来自疯狂造人
回复 w1606189205266
哎,终于看到个吐槽公公的了……我怀孕的时候胃口不好吃不下饭,我公公以为我对他厨艺不认可更是故意炒我不爱吃的菜,导致孕期营养不良体重骤降,抵抗力很差。然后他还召集他几个儿女外甥来我家吵闹聚餐,小朋友病毒感冒传染给我了,我又不敢吃药死扛着,每天头晕咽痛咳嗽不止,他这时候还偏要回老家不照顾我了。抗了大半个月刚有点好转,他又要回来,并且带着新的病毒感冒回来,怎么阻止都阻止不了,我当天就气得出血先兆流产,后...
怼他,你说不了就让你老公说,我说了不管用就让我老公来,这两天我那奇葩公公干了更让我们全家都无语的事情呢,打电话报价举报人家打麻将呢,人家都和他认识十几年了,报就报吧也就算了,还傻不拉几的跑到人家面前说就是他报的,说男子汉敢作敢当的,派出所那个大队长和棋牌室老板家是亲戚关系呢,人家说这个男的傻逼一样,打电话打了四五次呢,打了一次人散了就行了,又打了第二遍又把桌子抬走了,第三次又把人家老板娘带走了,现在人家跑到我家里来让他赔钱,打牌的人又在那边骂呢,输的人骂的最狠了,都要我公公赔钱呢,哎这几天都不知道闹成什么样了
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-22 10:01
只要你和老公感情好
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-24 09:36 | 来自疯狂造人
我婆婆和你婆婆是相反的,19年初结的婚,我双侧卵巢囊肿痛经厉害,卵泡发育不好,这些因素是影响怀孕的,婚后中药调理一段时间开始备孕,19年底肚子没反应,在农村想必大家都知道很多人嘴碎,一天至少两个以上问快一年了还不怀吗?打算什么时候要孩子,本来身体就欠佳的我心理压力够大了,别人这样一问心理更难受了,毕竟我老公家就他一个儿子(我26老公27岁)在农村也算不小了。幸好我婆婆好,别人只要一问她就说不急,年轻人想多玩几年,不干涉他们,私底下她开导我别多想顺其自然,三年都不怀就去试管,庆幸去年5月份怀上了,现孕39+3,婆婆早把衣服包被这些买来洗干净叠好待产,已请两个月的假准备照顾我,从结婚以来到现在我没有做过一顿饭,不是公婆做就是老公做,目前很幸福,婆婆出钱又出力。但愿你的婆婆能待你好些吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-24 09:51 | 来自疯狂造人
回复 妮妮快来找妈妈
谁也不靠,反正也靠不住,同款公婆,你家的还好,我家的直接50多开始就不干了,等着儿女给那种。
思想很重要,我公婆也是五十多,但是他们认为父母不努力受苦的是儿女。说真的我们结婚时没什么钱,房子车子彩礼三金和一切开销基本都是他们出的,我公婆也是普通的农民打工者,但他们能吃苦,一个月一万多的工资全是几分几分计件积攒的,经常劝他们少做点,钱是赚不完的,偏不听,说是再存两年以后回老家给我们带孩子时方便,不想给我们压力。有时候我很自卑,因为我的原生家庭不幸福,我老公又优秀,我一没身材二没能力还能嫁入这么有爱的家庭。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-24 09:54 | 来自疯狂造人
回复 s2607424833
姐弟的婆婆也很难!
姑姐很重要
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-24 10:20 | 来自疯狂造人
婆媳关系别指望,互不打扰就行
点击查看全文