要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

负能量,是不是自己太作

61419 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
镇上,初中没毕业,和老公是工厂打工认识的。
那时候看中他,觉得他比较成熟,会照顾人。
老公是村里的,兄弟两个。自小家里是做生意的,条件比老公家要好些,农活什么都不会做,并不是没有农活而是爸爸疼爱我们,他一个人做完都没让我们兄妹三个做过。对于老公我也没有什么特殊的优越感,只想着两个人好好工作,面包牛奶,迟早会有的。邻居听说我找了个村里的男朋友,说我傻,说村里的上赶着找镇上的,我却水往低处流。爸爸说不要求家里条件多好最起码门当户对,其实就是有些反对。妈妈说地里的草都不认识,还要嫁到村里去,自己想好了。家里没人支持,也没有很强烈的反对。那时我坚信只要我们努力,什么都不是问题。
12年我们结婚,那时候老公工资只有一千多。我提议结婚后先不生孩子,因为觉的养不起。而且结婚后婆婆很明确的说,不会帮忙带孩子,因为盖房子他们欠的还有钱没还。但是结婚却是她催着结的,自己妈妈并不希望我这么早出嫁。现在想想一切都是自找的。
说一下,我心里始终过不去的坎
结婚一年他爸借钱看病,我把婚前婚后的钱又预支一个月的工资凑够五万给了他。结果他拿着钱给他大儿子结婚用了,而且彩礼还比我多。结完婚剩下的钱应该是还账了,这些是我两年后才知道的。为了多挣些钱,过年我都没回老家,一直在外地上班,所以一直都不知道。
在外工作,有一次怀孕了,可是又流产了,因为她大儿媳妇快生了,公公婆婆都在老家,小月子我只有下着雪自己做饭,电话都没有两个,没有人关心。自己哥哥倒是打电话哭的稀里哗啦的。
偶尔回老家,闲聊,我跟婆婆说公公的病没看你也不用发愁兄弟两个一人拿一半,十多万也就有了。大概就是这意思,本来就我俩说的好好的,就在老公推门进来的一瞬间她突然大声说借你的钱,会还给你的,你不用害怕。从头到尾我都没有这个意思,在外打工我还经常跟老公说好好挣钱你爸看病到时候也要用钱,生孩子也要用钱。当时很委屈上楼了。晚上没心情吃饭,她妈上来居然要跪着我,
老公说工作需要要买车,手里钱不够打电话找他爸拿钱,他爸爸说没有,最后老公贷款买的车。我们商量的是先买房在买车,我做了让步。
生孩子的压力,生活的压力,导致月经乱七八糟。哥哥说他朋友在郑州做的试管,医院还是挺有名的建议我们回来看看。到了郑州,住了一个星期,因为一个星期结果才能出完。这一个星期我们睡在病房楼下,是的就买一张席子一个被子,像个乞丐一样睡在外面。一日三餐我只吃包子,告诉老公因为包子好吃。其实是没有钱了。打电话找他爸爸要钱,三个字,没有钱,结果出来了,医生建议人授,可是没有钱了,检查都花了一万多,我们只能回家。回去后他爸爸问怎么样,我说做了个小手术,因为做了个输卵管检查,又剔除息肉,可是并没有人关心后面什么都没说就走了。
从郑州回来我跟家里人说,检查结果都没事。之所以这样说是不想让家里人担心。哥哥提议在家做生意,哥哥妈妈表姐都借了钱开了店,开店两个月老公检查要动手术,可是刚有回头客,我又不能把店关了,就在等看他爸妈怎么说。在老公做手术的前一天他爸妈也没说要去医院,我也赌气不去照顾他。动手术当天早上开了店门心里很难过,公公也过来了说是帮我看店带着他的孙子,我说我老公要动手术了,店不开了,我要去医院,公公说那我回去看看是不是要把种子播到地里去,我说随便。婆婆带着她孙女陪着她大儿媳妇考驾照,所以也没去。我好多年没在家县里医院找不到,打电话给我妈让她陪我去,妈妈关了店门陪我去的。期间他哥哥陪他做的手术,我和妈妈到的时候已经做完手术了,妈妈买了水果牛奶。后来公公婆婆空着手也来了,婆婆来说了两句话就躺到外面去了,说吃坏肚子了。做完手术第二天老公嫂子打电话让他哥回去,然后我公公才去医院照顾,出院的时候,报销医药费的单子都在他哥那所以老公打电话让他哥过来。回到家我问老公报销的钱呢,他说在他哥那。打电话给他哥,他哥说钱用来买小猪仔了,没经过我和我老公的同意就把钱用了。老公动手术的钱是我找我哥借的,我哥的钱是他付利息找别人借的。所以我很生气,我打电话给婆婆让他跟他大儿子说明天把钱送回来。第二天一大早婆婆来了,非常生气把钱给我了,而且说了难听的话,转身走了。大概是觉得我们他大儿子帮了我老公吧。我们没有住在店里,住在我哥的老房子。我在店里走不开,老公吃饭都是我妈妈做好送过去,我跟婆婆说让她住在这,她说换个地方她睡不着
生意做了两年手里有些钱,中间我也磨着公公婆婆把钱还给我们了,因为店里空调什么都没装。我还想还了账去去郑州人授,前面一万多的检查都过期了,到了郑州又重新检查,做了人授一次成功,可是没到三个月胎停了。又去郑州做了流产,胚胎染色体检查,结果正常。第二年又去做人授第一次做之前和老公吵架了,第二次才成功,成功之后就把店转了,一个人忙不过来。现在还有一个月就要生了。期间不断到郑州保胎,三个月的时候婆婆不让去了,说是为了我好,太受罪。我真想回他一句等你生病了,就在家呆着省得受罪,懦弱的我没有说出口。我告诉她胎盘供血不好胎儿随时会缺氧,他说我活动的少,我说上次胎停呢,他说开店的时候我活动的太多,
谁都理解不了我的痛,整个孕期过来,从早期检查最多一次抽15管血,最少也要三管五管。两个多月开始打肝素,一直打到生,孕吐吐到黄疸水都出来才能停下来。
这些家庭琐事老公都知道,他选择沉默,不解决,结了婚才发现他像个孩子。从开始不让他通宵打游戏他改成老虎机,老虎机不让玩就打麻将。回家让他考驾照,他跑去抓兔子,有个人被电死了,驾照钱赔给别人了,当然是那个人自己的原因。自己吓的不敢关灯,做噩梦。我从外地回来陪他,带他出去。还有一次回老家干什么,到河里抓鱼,脚底板割伤了,休息了一个月。我又从外地回来接他。有一次过年他非要回来,我想挣钱,让人家看的起。他把我丢下自己回老家,妈妈为此还不高兴了。开店从装修到买店里大大小小的东西都是我操心,平时进货,都是到地方问我缺什么,或者前一天我写好给他。冬天会出去打鸟打到夜里十二点,会撒谎让他出去办事,事没办,跑去打老虎机,不管我是不是只吃了早饭,一直饿到晚上。孕吐的时候,都不知道看看我,想吃什么不给做就让我买着吃,说是他自己看店很累。空闲时间就爱玩游戏。中间吵过也闹过离婚,哥哥都劝我,我就忍了,
这次怀孕,店关了,他在我哥哥那里帮忙,每月给五千块钱我们去医院随时可以去,工资照给。孕吐时让婆婆来照顾了一个月,炒的菜飘着一层油,我后来就不让她放油就加水煮一下,中午清水煮面条。煮的稀饭面粉生虫了,飘着一层小白虫。我说了有虫,就用筛子筛过之后煮粥还是有虫,后来又多了黑虫。本来就吐的死去活来的,看到这些我再也不想喝粥了。后来就喝开水,坚持了一个月。我自己开始做饭,婆婆就说他要出去打工,我说随便。从那之后就没来过,我就每天自己做饭,慢慢的能吃些饭,孕吐也好了些,当然婆婆也一直没有出去打工。我在家每半个月或者一个月去郑州复查,老公和我一起。平时在家洗衣服刷鞋,晒床单一直做到现在。中间婆婆也有来过,老公上班,下雨天在家,可是他还是什么都不做,甚至早上我做好饭叫他吃饭。过年跑出去玩,我也想着他在上班辛苦,玩就算了。可是这两天出去该吃饭了,也不提前回来做饭。我确实自己做饭也有些不方便,所有的委屈一下子爆发了,跟他说生完孩子就离婚。他哭了好久,我写了离婚协议让他签字,孩子以后我带走,如果他要孩子跟他姓,以后他要给孩子买房子,我不要抚养费。
虽然我还不知道后面的路怎么走,但我不会放弃我的孩子。以后我再也不会梦到和他们吵架,再也不会看到婆婆晚上就失眠了,以后我再也不会看着肚皮上针眼心疼自己了,因为我是为了我自已,为了我最爱的宝贝,我心甘情愿
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-18 06:23 | 来自疯狂造人
好坎坷,像连续剧一样
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-18 07:23 | 来自疯狂造人
早都要离婚了,和公婆无关,你老公那个样子也看不到希望,看来父母不同意的婚姻是有道理的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-2-18 07:48 | 来自疯狂造人
你老公太幼稚,婆媳矛盾上帮不了你,钱也不会挣,你公婆又不帮你,你一个人支撑一个家,实在太累了,可是离婚也不一定就能找到更好的,先看看他能不能成长吧,不能的话就离开吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-18 08:25 | 来自疯狂造人
有了小孩更难,又想给他一个完整的家
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-18 13:37 | 来自疯狂造人
唉,女人真不容易!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-19 08:53 | 来自疯狂造人
你已经很好了,以后的日子过的随心所欲一点吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-19 12:56 | 来自疯狂造人
女人好难,找个好男人更难
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-19 13:10 | 来自疯狂造人
太难了吧唉
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-19 22:49 | 来自疯狂造人
这老公也叫成熟吗?好像还没意识到自己的责任!
点击查看全文