要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

是我过于敏感了吗?

3654422 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年队友回来过年,年初二我们第一次带娃去他外婆和舅舅家拜年,吃饭的时候,有两个桌子,一个是小方桌,一个是大圆桌,小方桌他们家里的媳妇儿带着孩子坐在那里,因为人多,还有一个媳妇儿没坐桌,我老公就撵着我和孩子坐小方桌上面去,说实话他们家里人我都不是很熟,以为他会和我们一起,然后她自己跟他舅舅坐大圆桌去了,我一看一群大男人坐在主桌吃喝,女人就随意带着孩子或是在厨房里忙,我心里明显感受到了男尊女卑的氛围,可我好歹是客人吧,但是我什么都没说也没表示,后来外婆把我喊到大圆桌上面去了。不是什么大事,但我对我老公的做法很有意见,觉得有点大男子主义,这是明摆着上赶着让老婆孩子憋屈啊!倘若在自己家我觉得挺正常,或者如果我跟那些人很熟我觉得这种行为我都能接受,外出做客我有点不能接受他这种主动撵我们坐小桌的行为!毕竟就他跟我们比较熟。回来我问他当时是出于什么心理,他说我过于敏感了,他觉得两边一样,既然一样,你干嘛要主动让我们坐小桌呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-14 20:46 | 来自疯狂造人
可能想让你们跟女人孩子坐一起,主桌都是男人不方便吧
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-14 20:59 | 来自疯狂造人
我们这里就是这样啊,男人喝酒女人和娃就不要掺和了嘛,正常的了
点击查看全文
忆伊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-14 21:36 | 来自疯狂造人
那我心里舒服了,因为我们家都是坐一起的,即便女人要下厨位子也是空着的,所以还是敏感了~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-15 07:03 | 来自疯狂造人
我家也是,会因为不喝酒男女分桌吃饭,但是如果是去亲戚家,我老公决不允许我有这样的尴尬。我觉得不是你敏感。即便真的不方便在一桌吃,老公也应该拜托亲戚照顾你一下,在小桌吃你也应该是客人的待遇,而不是和家里张罗饭菜的女主人那样随便。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-15 07:16 | 来自疯狂造人
这三天,我老公陪我去叔叔舅舅家吃饭,所有人都是坐一个桌子吃饭的,我亲戚还帮我们抱娃让我们安心吃饭。
人多的话,摆两个桌,也会因为男人喝酒而单独一桌,女人孩子一桌。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-15 07:23 | 来自疯狂造人
如果大桌坐的差不多了还都是男的,你和孩子坐过去确实不太方便。他们谈的话题也会因为有你而大不相同。男的抽烟喝酒乌烟瘴气的,要我才不坐过去呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-2-15 07:25 | 来自疯狂造人
我们这里不喝酒的就单独一桌,女人带小孩单独坐是为了方便照顾孩子,倒不是说女人孩子不能上主桌。像我不喝酒,我就从来不去坐主桌,喊我也不去,其他人喝酒,我也无聊,单独坐好好吃饭挺好的啊,没觉得男尊女卑。要喝酒的媳妇儿,也是坐主桌和其他人一起喝酒的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-2-15 08:11 | 来自疯狂造人
是的,我们这也是不喝酒的坐一桌
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-2-15 08:29 | 来自疯狂造人
一样的,男人一桌喝酒抽烟,多喝几杯话多声音还大。我最不喜欢和喝酒的一桌,喜欢安静的环境。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-15 13:31 | 来自疯狂造人
是你家男人不够体贴哦!因为都不熟老公更需要照顾,还是坐一起比较好。可能他就是直男吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-2-15 13:35 | 来自疯狂造人
正常呀,喝酒一桌,不喝酒的一桌。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-15 23:21 | 来自疯狂造人
你想多了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-16 09:38 | 来自疯狂造人
我们这里都是这样的,男人喝酒,女人孩子只吃饭喝饮料,所以不一起吃饭
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-16 14:48 | 来自疯狂造人
东北都这样,你过于敏感了……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-17 08:09 | 来自疯狂造人
你这还是小事呢,想当年小叔子结婚,我在照顾老公的外公,帮忙夹菜,扒虾壳,我以为他会过来过来照顾,让忙碌了一天的我赶紧吃完带孩子,人家却跟我隔着公婆新郎新娘,还跟新娘说哪个好吃,怎样怎样,要不是照顾他们的脸面,我都想翻桌子了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-17 09:48 | 来自疯狂造人
平常我们也是这样,喝酒一桌,甚至我自觉跟孩子一起坐。但毕竟楼主是第一次见面,我觉得老公应该带着,或者征求你的意见,不是你敏感,是他直男,哈哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-18 16:36 | 来自疯狂造人
我们家若是亲友聚餐,一般男女分桌吃,男的喝酒吸烟吃得慢~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-23 02:05 | 来自疯狂造人
今年在婆家过年,嫁过来就第二次在婆家过,平常也好少回婆家,一个多月两个月回一次吧,每年初二都会有好多亲戚来拜年吃饭,往年都是到外面吃的,有30.40人,今年疫情没到外面吃,我跟老公坐下来吃了10分钟左右亲戚来了,老公的奶奶不上桌有点生气,来跟我老公说你们吃太久了,意思要我们让位,what?叫我们起来?桌子还有堂姐啊表姐表哥,她们还住一起呢,表堂表姐在公公家白吃白住长大的,我们那么少回来难得刚好老公休假回去吃年饭赶我们起来,我真是气暴了……我老公直接说我们还要吃啊,后面我也抱怨怎么这奶奶对个工人还要比我们好的,天天带工人到外面吃好的,一个鸡两只腿都给保姆,从来没问过我们要不要,没叫我一次夹菜,真的讨厌她!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-2-23 09:29
一般男人要喝酒抽烟,我老公也是跟我们分开坐,不想我们被香烟围绕。
点击查看全文