要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

感觉姑姐很幸福

2182946 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
回老家见到一些人,遇到一些事,让我对幸福这个概念又有了新的感悟。
就说姑姐吧,姑姐结婚早,生孩子也早,才刚四十岁,儿子初中,女儿已经毕业参加工作了。
姑姐只念到初中,就是典型的农村妇女。但是她漂亮,爱打扮,经常说“年轻不美,老了后悔”。
我们那里农村每家都有几亩田,别的女孩嫁了农村,平常在家带娃,农忙的时候都要去田里帮忙,但是从来没有见她干过。
姑姐夫是个小包工头,长相憨厚敦实,从相貌上来说,有点配不上姑姐。但是他话不多,人很实在,勤快。姑姐夫平常在外面做建筑,回家来家务活基本上都是他包了,也没有北方男人那种大男子主义(这点我老公完全比不上)。
昨天带娃去姑姐家,姑姐夫全程帮忙洗菜,炒菜,做了一大桌子菜。吃饭的时候姑姐帮我喂儿子,吃完饭我嫌冷在屋里玩手机,忘了儿子,等想起来发现儿子跑没影了,赶忙出去,才发现姑姐夫在带着他玩儿,我刷手机至少有一个小时了,一般的男人是没有这个耐心去照顾别人的孩子的。还有几年前和婆婆他们去寿光菜博会的时候,女儿那时候才几个月大,说起来都觉得不好意思,我们一逛就是一天,全程都是姑姐夫在帮我抱娃。
以前我是最瞧不上农村妇女的,我认为她们没有自我,很多都是留守。到现在我才发现我的日子其实远没有她们潇洒自在。姑姐夫一年赚20多万,在人均工资3000的小县城他的收入算可以的,大女儿虽是中专但刚开始上班每个月也有5000块,姑姐吃的穿的感觉比我们还要好,经常看她发圈开车去买衣服啊什么的,年前又在县城买了一套房。
而我还在为每个月几千块而伤神。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-14 18:32 | 来自疯狂造人
是很幸福
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-2-14 18:33 | 来自疯狂造人
每个人有每个人的幸福。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-14 19:29 | 来自疯狂造人
留守夫妻才能换来这一年20多万,换成你,看你愿意选择留守还是夫妻在一起。我妈曾经5年时间不在家,也是为了一年20多万背井离乡的去跟她姐妹做餐饮,走的时候我妹妹7岁,回来12岁都过了,长的比她还高。虽然债务还清了,还有了几十万的存款,可是我妹妹的整个童年,我妈妈是缺失的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-14 19:34 | 来自孕迹暖暖Android
可能你姑姐也是知足常乐不抱怨型的,性格也比较隐忍,你才会只看到她幸福的一面。幸不幸福,冷暖自知,我也羡慕你,也喜欢你,哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-14 19:36 | 来自疯狂造人
有时候我也羡慕农村的生活,住着楼房,还带大院子,没有经济压力,我回去看我那些表姐妹有的穿金戴银,皮草,开车到处玩。现在城乡在经济上差别不大,主要是思想观念不同,我们那边农村对教育没有城市那么上心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-14 19:38 | 来自疯狂造人
我小姑子跟你姑姐有一拼,虽然都是农村出身,但是思想不落伍,舍得为自己花钱,同样的老公也能挣钱。
点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-14 20:14 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
留守夫妻才能换来这一年20多万,换成你,看你愿意选择留守还是夫妻在一起。我妈曾经5年时间不在家,也是为了一年20多万背井离乡的去跟她姐妹做餐饮,走的时候我妹妹7岁,回来12岁都过了,长的比她还高。虽然债务还清了,还有了几十万的存款,可是我妹妹的整个童年,我妈妈是缺失的。
姑姐夫一年也回家好几次的。姑姐不上班,也经常会去看姑姐夫,并不是一走好几年不在家。而且童年缺失母爱和缺失父爱感觉还不太一样。
有些夫妻,见面天天吵架,还不如不见。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-14 20:15 | 来自疯狂造人
回复 w1523664498721
可能你姑姐也是知足常乐不抱怨型的,性格也比较隐忍,你才会只看到她幸福的一面。幸不幸福,冷暖自知,我也羡慕你,也喜欢你,哈哈
她才不隐忍,姑姐脾气很大的。主要是姑姐夫人好,会疼人。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-14 20:26 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
期望不要太高,不能只看到自己和身边人的缺点和劣势,多看看自己拥有的,幸福感会高很多吧,毕竟幸福感只是一种幸福的感觉而已。
对,农村很多人一家一年收入才只有几万块。
看看我姑姐的穿着打扮就知道了,她一点也不像四十的人,细皮嫩肉的。嫁到婆家隔壁村,几乎天天来,但是从来没有听见她跟婆婆抱怨过老公。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-14 20:32 | 来自疯狂造人
那些天天见面,总在一起的夫妻就一定幸福吗?我看未必,所以才会有丧偶式育儿这个词。有些夫妻天天吵架,真的还不如时不时分开一下,毕竟小别胜新婚嘛!
有些赚的多的姐妹可能觉得我姑姐夫赚的才20多万,不多,但是他们可是初中都没念完的人。不能跟念过大学的人比较
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-14 20:35 | 来自疯狂造人
回复 尚尚小点心
有时候我也羡慕农村的生活,住着楼房,还带大院子,没有经济压力,我回去看我那些表姐妹有的穿金戴银,皮草,开车到处玩。现在城乡在经济上差别不大,主要是思想观念不同,我们那边农村对教育没有城市那么上心。
有了钱后,都在城里买房,孩子都送到城里去念书了。当然,大部分农村人在对待孩子的教育上,思想还是要落后一些的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-14 20:58 | 来自疯狂造人
期望不要太高,不能只看到自己和身边人的缺点和劣势,多看看自己拥有的,幸福感会高很多吧,毕竟幸福感只是一种幸福的感觉而已。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-14 21:03 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
那些天天见面,总在一起的夫妻就一定幸福吗?我看未必,所以才会有丧偶式育儿这个词。有些夫妻天天吵架,真的还不如时不时分开一下,毕竟小别胜新婚嘛!
有些赚的多的姐妹可能觉得我姑姐夫赚的才20多万,不多,但是他们可是初中都没念完的人。不能跟念过大学的人比较
我觉得挺幸福了,有老公的宠爱,生活上也过得不错。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-14 21:09 | 来自孕迹暖暖Android
回复 summerfubaby
她才不隐忍,姑姐脾气很大的。主要是姑姐夫人好,会疼人。
生活不如意十之八九,你姑姐可能不喜欢跟别人展现她不幸福的一面,啥事都放心里,这不是脾气大不大的事,反正我是这样的,我跟老公孩子在外地,平时磕磕碰碰吵架也挺多的,但我从不跟人说,尤其我娘家人,不想让他们担心,也不想让人家觉得我过得不好
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-14 21:11 | 来自疯狂造人
就看姑姐夫带孩子这方面,就是个好男人!农村妇女,感觉不是我们这代女人,我觉得妈妈那一辈才能称为农村妇女,哈哈.我回家,我嫂子 邻居啥的,都挺会打扮的呢.
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-14 23:08 | 来自疯狂造人
回复 w1523664498721
生活不如意十之八九,你姑姐可能不喜欢跟别人展现她不幸福的一面,啥事都放心里,这不是脾气大不大的事,反正我是这样的,我跟老公孩子在外地,平时磕磕碰碰吵架也挺多的,但我从不跟人说,尤其我娘家人,不想让他们担心,也不想让人家觉得我过得不好
你不了解我姑姐,她可是一点委屈也受不了的主。主要是姑姐夫人品真的非常好,懂得疼她。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-14 23:19 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
就看姑姐夫带孩子这方面,就是个好男人!农村妇女,感觉不是我们这代女人,我觉得妈妈那一辈才能称为农村妇女,哈哈.我回家,我嫂子 邻居啥的,都挺会打扮的呢.
其实我跟姑姐夫接触不算太多,但几次相处下来就觉得我老公家里两个姑子的老公都还不错,尤其是姑姐夫,人品非常好,带孩子比我有耐心多了。其他的男人嘛,就是吹吹牛皮。
好男人不多,感觉姑姐夫算一个。我老公不管是人品还是性格带孩子方面都比不上他。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-14 23:20 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
对对,年轻人都不能称呼农村妇女了,她们都时髦得很,穿的不比城里头差
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-14 23:26 | 来自疯狂造人
回复 甜泡泡
是很幸福
其实姑姐对姑姐夫也不错的。有一年我宫外孕住院姑姐照顾我,姑姐夫第二天要去外地干活,把姑姐急坏了,说给姑姐夫准备的东西他自己肯定想不起来带,就一直打电话指挥他。
点击查看全文