要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[唐氏筛查]

羊水穿刺大多时候是个纸老虎

14321070 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当专家建议羊水穿刺时,我心底是100个不愿意!因为,二宝来的太不容易了,我不想担任何哪怕一丁点的风险!于是向专家表达了内心的担忧。专家毕竟是专家,告诉我说:你不担这个风险,就得担那个风险……
细细想来,确实如此啊!于是在忐忑中预约了羊穿,这才知道羊穿也有很多套餐,医生会根据你的具体情况推荐。我的套餐分两部分,一部分是医院就能做的,还有一部分是需要送外检机构,费用比医院的要高出两三倍,价格是3600,纯自费。除非你有二次报销或者买了相应的医疗保险。医院的结果是28个工作日出,外送的是15个工作日出。这里注意:是工作日。28个工作日是大约六周的时间,15个工作日是整三周。
就这样:我的漫漫羊穿路开始了!从最初的内心抗拒,到专家开出预约单子,再倒数着日子按部就班进行:
1. 羊水穿刺前一周,不能超过一周,需要做羊穿之前的检查准备。
2. 终于到了羊穿这一天,一大早就来到了医院指定地点。头一天羊穿外检的公司已经联系过了,约好羊穿后拿着羊穿样本送到医院就诊大厅,现场缴费。
3. 羊穿完成的还是很顺利的,穿前测了胎心,在测胎心的窄床上一个方向把头部放低,撅着屁股“笨笨”地转了两三圈,说是要把羊水的成分“旋转”的均匀些。等着叫号,换上拖鞋,在床上躺好后,开始探测宝贝的位置,并叮嘱道:“如果宝宝动了,就要告知一声”,好在平时宝宝在这个时间也不怎么活动。待医生在肚皮上用了一个吸管一样的东西按了个圆圈印以后,护士开始进行反复的皮肤消毒。然后铺上东西,只留了一个扎针孔的小洞,很快长针就扎了进去。扎的时候,感觉不怎么疼,往外抽羊水时刚开始也不怎么明显,当感觉轻微发胀不舒服时,基本上就结束了!发胀应该是内外压力不平衡导致的吧!针眼上贴了方胶布,医生交给我一管外检羊水。出来后,呆了半个小时左右,测了测胎心,就可以回家了!
4. 真正难熬的是等待结果的过程:最怕电话毫无征兆的想起,尤其看到陌生座机电话,中间还接到建母子健康档案医院的回访电话,虚惊一场!
5. 外送15个工作日出结果的羊水穿刺,在第二周结束就短信通知,结果寄出了!羊穿时认识的小姑娘微信里问:接到电话没?原来她接到外检机构的电话,让她去找医生进一步咨询。结果也证明:她家宝贝15号染色体部分缺失。需要父母双方进一步进行染色体检查,好在遗传父母的轻微缺失,没啥大问题。而我一直没接到电话,验证了那句:没消息,就是好消息!
6. 医院的羊穿结果还在等待中,但也在网上查了查,两个结果大概率是一样的。尽管内心偶有忐忑,但大多数时候还是比较平静的!
也在网上反复查过羊穿通过率和各种app的羊穿话题,这一路走来,发现:羊穿大多时候是个纸老虎!我们一定要对自己的宝贝充满信心,如果一路都很玻璃心,说明我们非常在乎肚子里的宝贝!宝贝能感受到这份不容易,一定也会在肚子里努力成长,和妈妈共同期待……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-2-13 22:30 | 来自疯狂造人
我也做了,结果正常。我记得抽完羊水了就给团棉花压住针眼,压一个小时,输氧20分钟,再听一遍胎心就可以回家了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-2-13 22:50 | 来自疯狂造人
请问做完羊穿,需要卧床休息几天吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-14 00:21 | 来自疯狂造人
接羊穿顺利通过
点击查看全文
joanbell (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-14 04:22 | 来自疯狂造人
回复 w1557183575751
请问做完羊穿,需要卧床休息几天吗?
亲:如果需要假条,医生会帮忙开的。我是怀孕后就一直开假条休息,万全之策:建议好好休息几天!根据个人情况决定是否卧床,我羊穿后感觉针眼偶尔轻微疼感,其他都好!未卧床!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-2-15 15:57 | 来自疯狂造人
我也做完羊穿了,外送的结果已经拿到没问题,还在焦急等待医院的结果,1月18号做的,又赶上过年假期,不知道啥时候能拿到结果
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-16 18:08 | 来自疯狂造人
什么情况下需要做羊水穿刺?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-16 18:22 | 来自疯狂造人
我有轻微胎膜剥离不知道能不能做羊穿,纠结
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-17 00:23 | 来自疯狂造人
接羊穿顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-17 07:30 | 来自疯狂造人
接羊穿顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-17 07:37 | 来自疯狂造人
我认识的医生说没事不做羊穿!年龄大的做无创,一般家里没有传染病和特殊人群的,可以不用做。因为一是花钱,二是对宝宝不好
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-17 11:21 | 来自疯狂造人
接顺利过关!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-2-17 15:48 | 来自疯狂造人
楼主很勇敢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-2-17 15:48 | 来自疯狂造人
什么时候必须做羊水穿刺?
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)15周2天 | 发表于 2021-2-17 22:14 | 来自疯狂造人
我35了,居然羊水穿刺是必须报…
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-17 23:26 | 来自疯狂造人
接低风险顺利通过
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-18 09:20 | 来自疯狂造人
回复 小熊丫丫
什么情况下需要做羊水穿刺?
一般超过35岁,有不良孕史,这两个我都占了!医生丝毫没有商量余地啊!另外,羊穿还会根据具体情况有不同的套餐。
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-18 09:21 | 来自疯狂造人
回复 laurasure
什么时候必须做羊水穿刺?
一般超过35岁,或者有不良孕史,这两个我都占了!医生丝毫没有商量余地啊!另外,羊穿还会根据具体情况有不同的套餐。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-2-18 10:26 | 来自疯狂造人
回复 joanbell
一般超过35岁,或者有不良孕史,这两个我都占了!医生丝毫没有商量余地啊!另外,羊穿还会根据具体情况有不同的套餐。
我87的,还没怀上呢,看来逃不过了噢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-2-18 17:30 | 来自疯狂造人
接羊穿顺利通过
点击查看全文