要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停症状]

耗时4年,最终抱得小公主一枚(记录两次胎停一次生化)

645414 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
2016年和老公结婚,年底就开始了怀孕计划,但是大家都没有刻意去准备,自己也不懂什么测什么体温、看白带拉丝这些,大家都想着顺其自然。我那时候以为怀孕是一件简单的事情,至少从妈妈那一辈来看,都没有经历过波折,现在想来那时候自己真的太年轻,想法太天真了。
2017年2月测出来怀孕,抽了一次血,确认怀孕过后,心大的我就再也没有抽血看翻倍,觉得肯定能成。当时因为一个朋友在三甲医院的产前诊断中心上班,就直接在她那里做了第一次B超,确认宫内并且出了胎心胎芽后,等着10周左右去她那里再B超一次,就可以等着做NT了。这期间自己完全没有在意,只是行动上注意了一下,没有蹦蹦跳跳这些。10周左右的时候有一天晚上出血了,很紧张,朋友们安慰没事,叫我躺着休息,但是我不放心,第二天就去了我朋友那里,刚躺上去做B超,医生的脸就变得很严肃,问了我两次孕周时间,然后说有问题,胎心都没有了,并且胎芽也很不符合10周大小,最多8周。我当时就懵了,赶紧挂了一个产科医生的号,重新再做了一次B超,确认胎停育了。产科医生见得也多了,面无表情地说赶紧预约做人流手术吧,你这个胎停育差不多两周了,再不做怕感染了。后面医生的话我完全没听,脑子一片空白,完全接受不了,出来后抱着老公哭。之后预约做了人流,做了小月子,吃了六个月的中药调理身体。只记得那几个月不能想这个事情,一想就会伤心就会哭,老公以及家里人也不停安慰我,慢慢走了出来。
第一次胎停育过后我一直对怀孕有心理阴影,一直到11月,我才重新把第二次怀孕的备孕检查提上日程,想着一般的备孕检查不全面,也不懂保胎,便去了一家三甲医院的生殖中心。抽血检查了一大堆,有一部分是免疫方面的(但是不全),没有大问题,激素水平也挺正常的,但是有亚临床甲减,喊看内分泌科,但是做彩超发现宫腔粘连了,我又折腾做了宫腔镜手术,术后休息修养,暂时放弃第二次怀孕。2018年这一年老公也担心我自己的心里压力大,没有提备孕怀孕,我俩都没有想这事。这期间我也查了一些胎停育的资料,然后发现有不少第一次胎停育第二次就好好的孕妈,也知道了肝素这些保胎的药,也查了当地所谓保胎的专家。
2019年1月正式开始准备第二次怀孕,去当地妇幼又把备孕检查做了一遍。我的体质还算是易孕,3月查出来怀孕,然后隔天开始监测翻倍,最开始几次抽血翻倍还挺好的,但hcg血值上了2000过后,就翻倍很差,隔天就只有几百一千左右,雌二醇也低,赶紧找了当地一个所谓的大家口碑还不错的保胎医生,在她那里监测了两次翻倍后,不好,我自己要求打肝素做最后的努力,她叫我在门诊病历上写一切后果自负并签字,并且态度很恶劣,就因为我在做最后考虑的时候会耽搁她几分钟下班时间,直接朝我吼过来让我下午再来医院(医生名字我就直接点名写了,重庆计生医院的杨学妞,现在看来是个所谓懂点免疫保胎的医生)。我马上又联系认识的一个阿姨,是一个三甲医院的产科副主任,马不停蹄赶到她那里抽血做B超,查出来hcg血值只有8000多,但有胎心胎芽了。阿姨给我说情况很不好,做好胎停的心里准备,因为血值太低出胎心胎芽很大概率也会胎停,一般三万左右后出胎心胎芽才正常。她一直安慰鼓励我,老公在旁边不停安慰我。我要求打肝素被阿姨拒绝了,说没必要多吃苦,打肝素也是很疼的,她的临床经验告诉这个胚胎肯定是有染色体问题的,大自然优胜劣汰的选择,应该庆幸。在她那里忐忑地监测了两周时间,做了两次B超,每晚我几乎都睡不好,眼泪不停地流。第二次B超的时候再次确认胎停育了,那个时候hcg血值只有9000多。B超医生告诉我没胎心时候可能在想这个人听到胎停育怎么如此淡定,其实我不淡定,是因为我哭不出来了,眼泪都快流干了。第二次做人流手术,吃了药过后的疼让我这辈子都记得。后面胚胎送检的结果出来宝宝5号染色体三体,医生说优胜劣汰。
经历了两次胎停育,整个人身心俱疲,对怀孕生子这事更是绝望和恐惧。然后疯狂地在网上搜寻资料,做笔记,全国保胎大神北医三院刘湘源、青岛付锦华、广州郭仲杰等等……知道了更多的免疫问题名词,也知道了重庆本地到底哪些才真正懂保胎。2019年6月,人流手术过后第二个月,虽然内心对怀孕依然是恐惧的,但是自己不停地鼓励自己,也告诉自己有问题就直面面对,所以我开始挂号抽血查免疫,吃药,不停地医院、外部检验机构来回跑,有时候晚上7、8点钟都还在等医生看结果,重庆的大夏天中午一点钟在外面奔波,这期间的累和辛酸只有自己知道,心里面的压力也只有自己知道。11月医生说可以备孕了,于是把第三次怀孕提上日程。
2020年1月测出来很浅的双杠,很开心,就在附近的医院抽血,结果hcg只有13,孕酮只有5,医生说肯定会生化,隔几天就会来大姨妈的,我和老公空欢喜一场,不过也庆幸万一是胚胎质量不好,生化了对身体没伤害。
过后遇上疫情,每天在家做瑜伽,3月开始跑步锻炼,准备第四次怀孕,5月确认怀孕,这一次很顺利,翻倍很好,虽然一路心里都是忐忑,但好在NT到最后生产都很顺利。肝素从6周打到16周停了,阿司匹林吃到36周,从三个月开始基本上每个月复查一次D2、狼疮这些免疫指标,虽然最后一周得了面瘫,但最终还是在2021年1月顺利生下了小公主一枚。
从2017年2月到2021年1月,整整4年时间,家里面的病历本、病历、检查结果都垒得好高,几乎有两年时间每周都去中医馆看中医拿中药回家熬,跑了不下6个医院,这里面的辛苦自己知道,家里人看在眼里也很心疼,付出最终有收获,记录下这4年的点滴给还在怀孕路上的姐妹们加油鼓劲!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-9 18:18 | 来自疯狂造人
真不容易呀,我还没成功,看到楼主的文章信心倍增,恭喜楼主。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-2-21 12:54
第二次胚胎染色体异常,大夫没让你们夫妻双方检查染色体吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-2-21 19:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,终于如愿
点击查看全文
zhoujs0719 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-25 17:13 | 来自疯狂造人
回复 播星人imwa10
第二次胚胎染色体异常,大夫没让你们夫妻双方检查染色体吗?
在第一次怀孕前就查了夫妻染色体,都是正常的,第二次胚染异常问了遗传学专家就是概率问题,偶发的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-25 17:14 | 来自疯狂造人
回复 w1483834970199
真不容易呀,我还没成功,看到楼主的文章信心倍增,恭喜楼主。
加油,一定会有自己宝宝的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-2-25 17:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,终于有了小棉袄
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-25 19:51 | 来自疯狂造人
我也是胎停两次,也是胚胎染色体异常,真的感同身受,我还在月子里,每天也是想着就哭,后来你是怎么备孕的?有找哪位专家吗?可以吃药干预吗?现在我内膜也薄了。好担心。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-25 19:52 | 来自疯狂造人
你为什么要打肝素?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-21 23:37 | 来自疯狂造人
回复 菩萨保佑二胎顺利
我也是胎停两次,也是胚胎染色体异常,真的感同身受,我还在月子里,每天也是想着就哭,后来你是怎么备孕的?有找哪位专家吗?可以吃药干预吗?现在我内膜也薄了。好担心。
自己锻炼加上高蛋白饮食调理,然后免疫问题就找的刘湘源团队的医生,肯定吃药干预了的,内膜我也只是刚好达标,一般8左右
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-21 23:39 | 来自疯狂造人
回复 菩萨保佑二胎顺利
你为什么要打肝素?
抗心磷脂靠近临界值,保险起见就打了肝素,后面复查没问题了就停了的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-22 05:36 | 来自疯狂造人
亲,你最后这次找的哪个医生噢, 我也是重庆的。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-22 06:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接你好孕 希望我也能如愿以偿
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-19 17:33 | 来自疯狂造人
回复 求宝宝顺利到来
亲,你最后这次找的哪个医生噢, 我也是重庆的。
牟方祥
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-19 20:05 | 来自疯狂造人
回复 zhoujs0719
牟方祥
我现在也正在牟老师  我们喊他木木 那里保胎
点击查看全文