要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

不愿回婆家2

1294121 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚老公跟他弟弟电话,本想说明天回去看看家里老人,住一晚,然后后天来我家,结果话还没说出口,他弟弟就说他明天要去丈母娘家,让我们回去过年,等他初二回来,我们再走
呵呵,好漂亮一个打算啊,火的我都不知道往哪冒了,他们一家本就一放假,一节日就往丈母娘家跑,而我们一年也就过年回家
在我家,不管我们几点起,都有热的吃,在他家,过点了就没得吃,在我家过年不说多20个菜,平时也是六七个菜,在婆家,我说过年买点好吃的,就是煮那么多干嘛,过完年就喝酒了,婆家过年6盘菜,两盘白菜,两盘芋头(一样的菜,分两盘装),一个肉,一个鸭
真的好想说离婚搭货过吧,这样我能有理由不去他家,各回各家,各找各妈,自在
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-8 21:09 | 来自疯狂造人
一样,在婆家都是1.2点吃饭,小孩吃饭也晚,今天把老公骂了一顿,怀孕八个多月,没人帮看小孩,吃饭也晚,一天天不知道干嘛
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-2-8 21:18 | 来自疯狂造人
公婆在大哥那边过年,让我们也过去,搞笑,我嫁的是大哥吗?我就直接回绝了,以后要是在老家过年我就会回去,在哥哥家过年我不会去,以后不要讨论这个问题了。凭什么我要讨好别人,搞笑。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-8 21:48 | 来自疯狂造人
我也不想回,可是又不得不回。整个人都不好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-8 21:51 | 来自疯狂造人
我也不喜欢在婆家过年,过年也是吃的跟平常差不多,没过年的氛围
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-2-8 21:53 | 来自疯狂造人
各回各家,最好!为什么凑热闹非得一起,唉。都是难得有长假,谁不想跟自己亲爸妈过呀
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-8 21:57 | 来自疯狂造人
回复 小宝贝靖宇
我也不想回,可是又不得不回。整个人都不好了。
我也是,真的,不想回
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-8 22:44 | 来自疯狂造人
还有一个月就生了,加上疫情管控,今年就不回婆家去了,从来没在自己家过过年,年货都不知道准备啥,乱买一气。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-8 23:01 | 来自疯狂造人
回复 Alice_爱丽丝
公婆在大哥那边过年,让我们也过去,搞笑,我嫁的是大哥吗?我就直接回绝了,以后要是在老家过年我就会回去,在哥哥家过年我不会去,以后不要讨论这个问题了。凭什么我要讨好别人,搞笑。
我和婆婆一起住,去年是去大哥家吃年夜饭,年初一一起回了乡下,大哥他们晚上就回去了,我们住了一晚初二回家,回家后,婆婆竟然把我家的鸡拿过去大哥那,我问她为啥拿过去?我们不用吃吗?她说过去吃啊。然后我们说不去。我自己没家?我家还有个小孩呢。那个所谓的年夜饭,一点年味都没有,就凑一家子吃个饭而已,一个鸡分两盘子,一个鸭两盘子,加一个青菜(都是婆婆做的)…………而且貌似人家也不怎么欢迎你过去,婆婆忙前忙后,两口子饭点就回来吃……从此我没去过一次
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2021-2-8 23:28 | 来自疯狂造人
那就离婚吧
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-9 10:01 | 来自疯狂造人
我婆家也是,平时就两个最多三个菜,平时周围叔婶啥的来了水果零食啥的也不端出来吃,就给喝茶,有小朋友来了也不给点吃的或者喝的,反正就很没有人情味的感觉,娘家天天吃的放在客厅,有人来了各种吃的拿出来比较好客,亲戚啥的回来也会叫上来家吃饭,婆家亲弟弟几年回一次也不叫过来吃晚饭。
点击查看全文
柚宝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-9 11:49 | 来自疯狂造人
回复 就问你啥时候来吧
各回各家,最好!为什么凑热闹非得一起,唉。都是难得有长假,谁不想跟自己亲爸妈过呀
是啊,谁家家人不是家人,难道嫁人了,连家都不能回了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-10 07:17 | 来自疯狂造人
这个年咋过的这么接地气,听着不像过年!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-10 09:40 | 来自疯狂造人
哈哈哈。我就是恨不得每天在娘家的。我老公警察过年值班,我一个人明天还得回婆家。公婆倒是人都不错,但饭菜我都吃不惯,还有小姑子还在上初中,任性的很,相处也一般。我熬到初四老公就回家啦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-10 23:50 | 来自疯狂造人
我觉得,你们都是想太多了…我结婚7年,兄弟三人老人跟我们过,年年回村过年,在谁家吃我都没意见,反正我也不懂煮,煮啥吃啥,我只会收桌和洗碗,除了自己房间的卫生,其他的全程不操心,去年倒是各家各自吃年夜饭,显得冷清了,今年的也不清楚他们怎么安排,我也不想问,反正明天自然会有人告诉我。每年过年一回村我就自觉掏钱给老人,另外额外给老太太几百委托她买年货,然后,我就满村子逗猫遛狗摘果折竹打牌钓鱼逛圩窑鸡烧烤,比如现在在等着侄子穿红薯干给我烤,哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-11 14:49 | 来自疯狂造人
怀孕8个月在婆家过年,五个人就一盘炒土豆丝,馒头还是发霉的热了热接着吃,还说把皮撕了就没事了,我吃完饭回房间就哭了,老公嫌我哭问了我两遍为什么哭,我心里难受酝酿语言中,还没说出口他就先发火了,和我大闹一场,真的好委屈
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-11 16:34 | 来自疯狂造人
我是独女,我和我老公结婚以后一直是各找各妈的,爽的一腿!过年回家我感觉还是那个小公主!谁说结婚就一定要和在一起过年啊
点击查看全文
柚宝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-13 23:27 | 来自疯狂造人
回复 等二胎来找我
我娘家跟婆家近。结婚9年了,每次都是年三十中午娘家团圆,晚上去家婆那团圆。年初一在家婆家,年初二回妈妈家。初三到初七自由安排去哪。从来没有因为去哪过年发生过争执,就因为这,我们两公婆都决定了女儿绝不能远嫁,只接受市内。
羡慕,我跟我老公说,让我女儿找对门的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-17 08:01 | 来自疯狂造人
最讨厌去婆家。我婆婆懒的一逼。。。据说最近要来我家住,给我做饭,我看是来想让我知道她什么都不会,不让她做吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-17 20:01 | 来自疯狂造人
结了婚生孩子前都是去婆家过年,有了孩子都是婆来我家过年,今年疫情,婆子没来。希望以后过年都各在各家吧,这样挺好的。
点击查看全文