要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录一下二次移植保胎验孕的经验

2803115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记录一下二次移植保胎验孕的经验 
  第一次移植是2020年10月17号,当时当月取了十个卵泡,配成了六个,3个8优3个8良,护士当时打电话说配的胚胎等级都很高,可以移鲜胚,就移了两个鲜胚,开了塞的雪诺酮每天一支,阿斯匹林每天一片和抗异的甲泼尼龙片,第一次也看了中医,还是挂的尤韶玲教授的专家号,想着中医辅助治疗下,但是远程看,拍了首相纹路和舌苔的照片就给开了十多天的药,感觉并没有什么用……后面就等到第六天抽血,孕酮和雌二醇的数值很低(如图1)才加了地屈孕酮片每天三片和雌二醇片每天六片,但是并没有对结果有什么改变~后面测试纸都是以白板告终,抽血也就0.1的hcg,第一次以失败告终~ 后面去中信看结果,说可能內异症引起内膜容受性不好,两个次大姨妈之后再重新进入将调人工周期,同时养囊~ 
  2021年1月25日,剩余的四个胚胎开始培养,27号移植当天告之,养成了两个4bc,还有两个需要继续养(第二天也都养成了1个4bb,1个4bc),之前还担心养囊的成功率只有28%到50%,虽然等级不是很高,但是还是挺高兴的,4bc等级及以下可以选择移两个,所以选择移了两个,多一个成功率也高一些,这个只是细胞的发育形态等级,并不能代表胚胎质量,也不要太过于纠结囊胚等级。 
  这次移植后中信开的药也多些,出了常规的阿斯匹林和甲泼尼龙,芬马通黄片每天三片,地区孕酮每天两片还有黄体酮每天塞四颗 因为第一次没有着床,第二次要想着谨慎些,第一次移植之后和一些成功的病友沟通,有些自己加针,或者省妇幼提前抽血验孕保胎,当时我移植前一天也跟我的主治医生说,还打的药可以用的药就多给我来点,保险第一,但是她说打hcg对于人工周期没有帮助,不用,黄体酮开了塞的就可以~所以后来中医给我开hcg要我打,我又纠结了,到底要不要打 我是移植第二天去省妇幼看了中医妇科,挂了欧阳紫婷医生的号,给我开了七天中药,还有保胎灵和五维颗粒,然后要我第四天打一针hcg2000单位,第六天抽血验,第六天抽血的时候hcg有65,当时担心是打了hcg有水分,但医生说没有关系应该是着床了,继续开了两针hcg隔天打一针,增开了黄体酮针剂每天两支,和吃的黄体酮,第十天再抽血看翻倍。 
  打完最后一支hcg2000,隔天也就是第九天下午想测下试纸提前看下红不红翻倍好不好,结婚才淡淡的粉红印,整个人都不好了,想着又打了hcg又割了两天了应该都上去了,会不会翻倍不好各种担忧,胡思乱想,百度找图片颜色对比,第十天早上又测了一根,稍微加深一点了,整个到第十天抽血都是以玻璃心过来的,在这里还是想劝告各位病友,内心不强大的就完全信任医生,不要测免得担忧睡眠不好,那时不知道大卫的试纸条反应比较慢,血值上千才会强阳,不测就不会有对比,不会去验证,这次中医保胎的时候还遇到两个五十多阿姨,也成功了,血值还挺好,所以一下感觉有自信了,我这么年轻身体用要比他们好些~ 
  第十天抽血的时候hcg514,间隔四天,八倍左右,还算可以,去看结果的时候,医生跟我说了两次,你这个毛毛成了呢!怀上了呢!感恩~ 
  总结下,试管心态重要,休息也重要,然后辅助保胎,胚胎很珍贵,西医讲究的是优胜劣汰,中医辅助帮忙,我第一次移植后两天都没有睡好,失眠,可能也有影响,第二次在省妇幼贴了治疗失眠的耳朵穴位,而且是囊胚,对子宫环境要求没那么高,移植后采取的辅助措施也多。 明天去中信官宣,希望之后顺顺利利,也祝一起试管的姐妹都成功,有个好心态~
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-10 07:22 | 来自疯狂造人
接好孕呀
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2021-2-11 07:55 | 来自疯狂造人
恭喜!恭喜!接宫内健康好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-2-15 00:44 | 来自疯狂造人
接接接好孕(✪▽✪)!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-16 09:05 | 来自疯狂造人
恭喜你啊,接下去一定顺利圆满健康!接好孕哦!我2月9号移植的,一定好孕(✪▽✪)
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-17 20:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-18 16:21 | 来自疯狂造人
接好孕,接好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-2-19 11:09 | 来自疯狂造人
恭喜ヾ ^_^♪接本月宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-2-19 23:02 | 来自疯狂造人
我前三次移植都是不着床和生化 第四次移植前找的欧阳医生调理 成功怀上双胎 2月1号送了锦旗
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-21 06:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,得偿所愿,宝宝还很cuiruo,孕3月需要小心呵护哟!宝妈心情也要保持好一些,这样才对宝宝好哦!一起加油呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-21 22:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主了
我是第14天时候查成了,但是后面没有出来胎心胎芽自然流掉了…不晓得什么方面出问题了,唉…心累
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-23 16:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-2-25 15:52
亲亲,疯狂造人正在进行“【播种妍究生计划】”招募活动,您的帖子对其他姐妹非常有帮助,现想邀请有才华的你加入我们的妍究生计划。加入计划您所写的帖子将会产生收益,得到现金奖励,除了现金外还有其他的福利特权。活动详情可直接加管理员【播播学姐】或点击了解https://bbs.bozhong.com/thread-43153687-1-1.html
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕29周1天 | 发表于 2021-3-5 11:24 | 来自疯狂造人
我也是湖南的,不知道可以发现怀孕后就直接去妇幼申请住院保胎吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-7 22:00 | 来自疯狂造人
恭喜接本月好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-17 08:12
请问第一次验血值后大夫给您开药保胎了吗?您好 我移植冻囊胚第九天 測出浅印 不是红色双杆 请问我应该现在就去验血吗?还是再等三天 杠的颜色变红才去验血呢?谢谢
点击查看全文