要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[其他]

我的心还是狠不起来,即使心里有疙瘩

2692666 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
这也是我人生中最大的弱点吧!女人不狠,地位不稳!
妯娌环扎成功后,还是未能坚持到足月,28周自然打开,早产了,龙凤胎。孩子们在老家医院的保温箱住了十天多吧!因为担心细菌感染脑部,医生建议转去广州儿童医院。昨天晚上从老家转去广州儿童医院了。老家医院医药费未报销花费了七万,昨天转院,需要交押金四万,打电话给老公,老公那傻子直接说卡在你嫂那里,意思让他问我吧。昨晚老公去给他转账,转不过去,只好取现出来,放到我卡里,让我微信给他。因为他限额了,又从我这里转了一万,也就是说给他三万了。今天老公又去银行,给他转了两万备用。然后他问表姐夫借了两万。实际上我们给了他五万,加上之前的一万,已经六万了。
昨晚老公眼红红的,直说对不起我,我跟着他,自己都没钱花还得帮他。今天把剩下的四万给我了,没错,只剩下四万了。过年,给孩子们交学费,钢琴费,剩下不了多少。我还没有去复查,来大姨妈了,肚子痛了一天,不想动,肚子上贴了两个暖宝宝。大宝带着妹妹出去玩了,没在家吵我。
怨吗?的确有的,毕竟谁家的钱都不是大风刮来的,我也有两个孩子要养。有没有钱还?我不知道!但是现在看着可怜,我也心软,即使之前口口声声说不再出钱,不再管。
作为大嫂,我感觉自己已经真的很大度了,也管得很多了,问题是都不听我的。她第一次大月份流产,我就让她去做宫颈机能不全检查,不管是不是,怀上之后就卧床休息,一直到生,人家不听。装修新房子时,我说打算要孩子就暂时不要装修,留着钱以防不备之需,不听,任性。房子刚装修完,怀孕了就不要去住了,不听,人家习俗比孩子重要。医生当时建议减胎,不减,觉得怀上不容易。好吧!现在问题出来了,没钱,到处借,首当其冲就是我们了。帮吗?什么时候到头?不帮?毕竟是两条小生命。让他们卖房,不吭声。原本打算买房子的我们,现在房子也不用去看了,买不起。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-2-3 03:47 | 来自疯狂造人
但愿他们知道感恩,以后你们两家能和和美美,他们能努力上进也是不错的。不过挺纳闷,你的那些挺靠谱的建议怎么一个都不听,但凡听一个现在也能少一些负担。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-2-3 04:51 | 来自疯狂造人
希望你小叔子知道感恩,没几个大嫂可做到这样。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-3 06:59 | 来自疯狂造人
以前那么多事都任性妄为,不顾后果,会在意别人的忠告和付出吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-3 07:26 | 来自疯狂造人
没办法,以后会还给你的
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-3 08:13 | 来自疯狂造人
唉,双胞胎特别容易早产,身边同事做试管的两个,一个六个月早产两个儿子没有了,一个七个月早产孩子保住了,花了很多钱。你这妯娌也是够任性的,估计现在也在后悔自己那么作吧。
楼主你把钱拿出来救孩子命,这是在为自己积福积阴德,以后都会有好报的。相信我。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-3 08:38 | 来自疯狂造人
关键还不知道他们什么能把钱还给你,我老公谈兄弟情义,他哥工地缺钱帮忙贷了二三十万,结果因为疫情也因为合伙人人品不行,现在钱也还不上,每个月一万多的贷款都是我们帮还,两年了,明年还有一年,所有积蓄搭上了,还不知道什么时候能有钱,我老公也后悔没听我的,后悔有什么用
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-3 09:16 | 来自疯狂造人
回复 牛宝的妈妈呀
就是惯的!也真服了你干嘛心那么好?平时说不听估计你说人家还以为你不盼她好呢!用钱的时候想到你了,自己都没房子还。。哎   委屈自己有啥用?我听着就生气
昨天知道他们女儿的情况比较严重,做不到见急不救。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-3 09:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人H8UHe8
个人觉得该帮的时候帮,但也不能没有界限,毕竟是两兄弟成家后是两个独立的家庭。现在也许不是合适的时机,等这个危机过去了,不觉得应该让他跟弟弟和婆婆好好谈谈吗?这钱这样给出去就给出去了吗?得有个说法吧。毕竟你们自己现在还在租着房子,养两个孩子也有很多需要用钱的地方。希望你弟媳家别再出什么事了,都平平安安的,这样子你们也不用跟着这么被动了。
昨晚哭了一晚,太可怜了。虽然说可怜之人必有可恨之处,但是我们也没办法。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-3 09:18 | 来自疯狂造人
回复 海的那边有一个蓝精灵
但愿他们知道感恩,以后你们两家能和和美美,他们能努力上进也是不错的。不过挺纳闷,你的那些挺靠谱的建议怎么一个都不听,但凡听一个现在也能少一些负担。
所以我好恨他们不听劝告,好像我在害他们一样。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-3 09:19 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
希望你小叔子知道感恩,没几个大嫂可做到这样。
我觉得自己也做不到,但是还是做了。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-3 09:19 | 来自疯狂造人
回复 妮妮快来找妈妈
以前那么多事都任性妄为,不顾后果,会在意别人的忠告和付出吗?
现在说什么也没用,只能祈祷两个孩子平平安安
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-3 09:20 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
没办法,以后会还给你的
希望吧!不知道何年马月
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-3 09:25 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby 唉,双胞胎特别容易早产,身边同事做试管的两个,一个六个月早产两个儿子没有了,一个七个月早产孩子保住了,花了很多钱。你这妯娌也是够任性的,估计现在也在后悔自己那么作吧。楼主你把钱拿出来救孩子命,这是在为自己积福积阴德,以后都会有好报的。相信我。
我早就跟他们说过了,第一胎大月份流产,当时是26周,突然肚子痛,去到医院,宫口打开了,措手不及,那次过后我跟他们说要做宫颈机能不全检查,他们也做了,说不是。但是我还是不放心,让她确定怀孕就多卧床休息。现在的状况是,两个早产,估计严重的那个要10~20万,住院2~3个月。轻的那个情况还好。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-3 09:26 | 来自疯狂造人
回复 可乐➕橙汁
关键还不知道他们什么能把钱还给你,我老公谈兄弟情义,他哥工地缺钱帮忙贷了二三十万,结果因为疫情也因为合伙人人品不行,现在钱也还不上,每个月一万多的贷款都是我们帮还,两年了,明年还有一年,所有积蓄搭上了,还不知道什么时候能有钱,我老公也后悔没听我的,后悔有什么用
你那个不一样,我们这是在救命。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-3 09:38 | 来自疯狂造人
这钱算借的还是怎么的,亲兄弟也该明算帐吧
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-3 09:56 | 来自疯狂造人
昨天晚上,看了医生的诊断书,心里久久不平静,老公安慰了小叔子时,得知妯娌一个人在家,我开骂了,怎么能让一个产妇自己在家,要是晕倒了怎么办?当机立断让老公打电话让婆婆出来陪她。我打电话给妯娌,她自己在哭,孩子们的情况她也知道。我问她娘家人能不能过来?她爸妈住在比较偏僻的山区,没见过世面,没去过的人基本找不到的,而且那里手ji一年也不好,还得用老旧的手ji,得让小叔子去接。我问了一下她的姐妹,得知妯娌大姐夫得了胃ai,还治疗中,小妹刚好怀孕满三个月,也不方便。再说,小妹之前也有过大月份流,产,史。我不知道怎么建议了,只能安慰她,好好养身子,自己健康了才有能力照顾孩子们。妯娌因为卧床一个月,腿部肌肉有点萎缩,双腿无力。出院第二天还感冒了,也不容易。
从昨晚所知道孩子的情况,儿子情况还好,能喝奶了,女儿的情况比较危急,败血症和新生儿化脓性脑膜炎,就算治疗好也会有后遗症,医院会追踪到两三岁。昨晚老公让小叔子抵押房子贷款,咨询过表姐夫(银行工作),抵押不了,挂出去卖了。说到钱的问题,四婶+他儿子,凑了12w,我们这边把住房公积金提取出来了6w,加上手上剩下还有4万,又给他们准备了10w。需要再多,我们也没办法了,手头上仅有的16w,都给他们,真的倾尽了所有。表妹借了1万,加上小叔子之前还有3,4万,二伯也借了几万,希望孩子们能够挺过难关,健康平安回家吧。
此时此刻,也不要跟我讲什么大道理,这些我都懂,可是我不能眼睁睁看着两条小生命危急时刻什么也不做。我经历过父亲在ICU时的那种无能为力,看着他一步步离开我们的,直到现在我也无法接受亲人离开自己的事实。
因为两个孩子的事,我们只能报团,只能团结起来攻击难关,什么做不到的,只能出钱。钱没了可以再赚,人没了就什么也没了。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-3 09:57 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
这钱算借的还是怎么的,亲兄弟也该明算帐吧
现在不知道怎么说,先解决眼前问题吧。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-3 10:01 | 来自疯狂造人
是啊,遇到这种情况,不帮也做不出,确实太难了!希望一大家子后面都好好的,你们的生活也越来越好。
知道情况后,老公把住房公积金也提取出来了,现在又凑了十万给他。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-3 10:12 | 来自疯狂造人
天哪,你们真的挺伟大的!一定会有好报的!我看着真的挺心疼你们两口子的,只能祝福你们,希望小叔子家尽快度过难关。
我们只是打工的,能够存到点钱也不容易,加上去年三月份我爸生病去世,也花了七八万。现在应该说是我们倾家荡产救两个侄女侄子。
点击查看全文