要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

32週打了促肺泡成熟针后入院觀察

1473213 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
第32周1天。
好容易熬到孕晚期第3次B超。本来期待看看宝宝四维照片。结果莫名其妙被发现宫颈短,1.5cm。宫颈内口有不明物,怀疑是血或者是息肉…B超医生让我去做个胎心监控,于是就被留下住院啦。
我本来以为就是宫颈短 可能需要在家卧床休息就好了,结果呼啦啦一分钟不带犹豫,这里助产士和医生沟通后,马上就给我打了促肺泡成熟针,给我喂了防止宫缩的药,每15分钟一次。可是我一点感觉都没有,没有痛,没破水,没流血…感觉像个小白鼠
因为32周宝宝 才1.7公斤,医生特别紧张。现在安排留院观察。催肺泡针24小时内需要2针。防宫缩药也要一直吃48小时。
感觉一切发生的太突然,早上出门心理准备只是做个B超产检而已,这种没有任何征兆下也需要做早产处理的情况还让我碰上了。默默祈祷可以在2天后出院,毕竟我约好的孕妇照还没来得及拍,待产包没准备好,牛年新年还没过呢!
希望宝宝你不要太心急啦,待在妈妈肚子里多吃一点好吃的东西。等你出来以后就只有奶吃啦。
希望和我一样宫颈短的妈妈,一起加油吧。熬到足月
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-30 05:22 | 来自疯狂造人
加油喽楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-1-30 06:08 | 来自疯狂造人
我一胎25周的时候发现宫颈只有9mm了,紧急住院,但是没给防宫缩药,尽管住院当晚已经有宫缩了,结果第二天自己不宫缩了,住院就卧床休息,主要怕早产来不及去医院。28周打了促肺针。住到33周回家了,自己注意休息到37周就放开了,结果40周+2预产期生的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-30 08:16 | 来自疯狂造人
我就是分泌物有时候是水状物,怕是羊水,不过也没可以检查,希望咱们都顺利足月生产
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-30 09:30 | 来自疯狂造人
孕晚期经常突然就被扣住院了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-30 14:27 | 来自疯狂造人
我也是,32周产检发现宫颈管短2.1,住院3天,促肺针吃防宫缩药,上班了两天,领导让回家好好躺着了,熬到过年后就不怕了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-30 18:07 | 来自疯狂造人
32周,宫颈管2.2,医生只让卧床了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-31 04:28 | 来自疯狂造人
我也一样,已经第二次被医院扣下了,住院一周了,仍没有让我出院的意思
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-31 12:02 | 来自疯狂造人
菩萨保佑姐妹们都顺利足月平安生产!宝贝健康成长!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-31 12:37 | 来自疯狂造人
好像说32周后宫颈管不受力了就不用管了
点击查看全文
威廉媽媽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2021-2-3 02:00 | 来自疯狂造人
回复 迎接小棉袄
好像说32周后宫颈管不受力了就不用管了
要34週以後吧。之前還是要臥床
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-3 11:28 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
我就是分泌物有时候是水状物,怕是羊水,不过也没可以检查,希望咱们都顺利足月生产
少量水状不是羊水,我感觉可能是盆腔有炎症,才有少量渗出液,因为我是孕前检查有炎症,有时候内裤上会湿一块,是水状液体。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-3 11:39 | 来自疯狂造人
回复 w1512206499503
少量水状不是羊水,我感觉可能是盆腔有炎症,才有少量渗出液,因为我是孕前检查有炎症,有时候内裤上会湿一块,是水状液体。
那要不要检查一下分泌物啊?原来建档时有这项医生没给查,当时医生说没异味就不用查,一直也没查过
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-3 13:44 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
那要不要检查一下分泌物啊?原来建档时有这项医生没给查,当时医生说没异味就不用查,一直也没查过
不用检查,没有事。
点击查看全文