要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

认真对待婚姻,别苦了孩子

1307817 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果还没结婚,擦亮眼睛选人,不要为了结婚而结婚。如果结了婚,磨合磨合再生孩子(包括二胎,要理智,不要跟风、冲动,夫妻感情如何、经不经得起二胎考验自己心里有数,不要试图用生二胎改善不满意的婚姻状态。感情不到位该采取措施就采取措施,都是成年人了,除非倒霉到采取措施还中招了,否则别老让意外背锅,这锅意外背得有点冤。也不要说为了孩子有个伴,毕竟搞不好父母的感情破裂对孩子的影响更大)。有了孩子更要好好经营婚姻,没事别作,对帮着带孩子的双方家长多些感恩和包容,带孩子累、沟通少感情难免出问题,有问题解决问题,别动不动就动用离婚这种最简单也后患最多的手段(家暴、出轨、赌博欠巨额债务除外)。为什么突然说这个话题?因为今天听到两件不愉快的事,第二件事让我很愤恨。
第一件事:老公的一个侄子十七岁时因为谈对象女方怀孕结了婚,从生下孩子没多久就闹离婚,现在孩子三岁,终究还是要离婚了。对他们离婚我一点都不惊讶也不同情,毕竟当时结婚时都还是孩子,婚姻对于他们很大的成分是儿戏。就是可怜他们的孩子孩子,从生下来爸妈就不咋管,年轻的奶奶当自己孩子一样带大的,这以后爸妈都还要结婚,孩子对谁来说都是累赘(爸爸妈妈不懂事,孩子也不是自己带的,不亲,都不争孩子的抚养权),也就跟着奶奶生活了。
第二件事 :一个六年级小姑娘(14岁),父母离婚了,爸爸在外务工,奶奶带着,因为住的村子偏僻没小学,奶奶不方便接送,在一个能寄宿的学校上学。微信聊天被一个村里的家里穷找不到老婆的男人骗了,这个挨千刀的男人还找了另外两个跟他鬼混的男人一起开车去把他骗出来的,三个男生把她骗出去两个小时,我都不忍心去想三只饿狼期间做了什么伤天害理的事。后来学校查到她不在后问她同学,有一个同学说是她哥哥带走了,另一个同学说她没哥哥,学校赶紧找。那三个挨千刀的人渣按**幼女目前最高的量刑标准也就判十几年,人渣的人生毁掉也是咎由自取,可是女孩才14岁,那么可怕的经历让她如何走以后的人生路?人渣诚可恨,但女孩的父母也是有很大责任的。如果是完整的家庭,家庭教育到位,被骗出去的悲剧就能避免。如果爸爸妈妈有一方离婚后依然对孩子负责,不让孩子留守,悲剧也可能避免。但对于女孩来说,人生没有如果。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-25 11:05 | 来自疯狂造人
超级赞同楼主!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-25 12:38 | 来自疯狂造人
说的真好,唉,有孩子就应该当得起大人,收敛自己的锋芒,收敛自己的脾气,等等吧,没有原则问题,还是健全的家庭孩子会更健康,包括心理方面,女孩子的糟糕童年真的会用一辈子去治愈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-25 13:16 | 来自疯狂造人
所以有时候生女孩子真的不如生男孩,女孩太不放心
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-25 13:37 | 来自疯狂造人
你的文字很理性,分析问题很到位,为你点赞
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-26 07:54 | 来自疯狂造人
回复 w1512348533523
超级赞同楼主!
谢谢,只是就身边事和在贴子里看到的一些事情谈点自己的浅见
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-26 07:56 | 来自疯狂造人
回复 婴女儿孩儿子 说的真好,唉,有孩子就应该当得起大人,收敛自己的锋芒,收敛自己的脾气,等等吧,没有原则问题,还是健全的家庭孩子会更健康,包括心理方面,女孩子的糟糕童年真的会用一辈子去治愈
嗯,有了孩子自己就不能再孩子气了,生下孩子就要对孩子负责。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-26 07:59 | 来自疯狂造人
回复 w1542545459158
所以有时候生女孩子真的不如生男孩,女孩太不放心
我家也是女宝宝,看到关于小女孩被欺负的事情就特别愤恨,会想怎么保护自己的女儿,并在女儿的成长日记本反面记下来,慢慢教她自我保护。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-26 08:00 | 来自疯狂造人
回复 豆太
你的文字很理性,分析问题很到位,为你点赞
过奖了,不过是就身边事和看到的贴子里的事情谈点心得
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-26 08:03 | 来自疯狂造人
不管怎样,生了孩子就要带好他!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-26 11:07 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
我家也是女宝宝,看到关于小女孩被欺负的事情就特别愤恨,会想怎么保护自己的女儿,并在女儿的成长日记本反面记下来,慢慢教她自我保护。
对,女孩子必须得保护好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-2-6 09:56 | 来自疯狂造人
赞同!我有时候看造造里一些帖子,男方对自己不好还要生的,今天还看到一个离异的怀了一个男的孩子,男的还不愿意负责的,这都什么事啊!我真的想提醒每一位女性和女孩子,无论多大年纪,请首先把自己当个人!你把自己当回事了,想事情清楚明白了,别人才不会随意对待你,日子才能好过!
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-6 13:31 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝0810
赞同!我有时候看造造里一些帖子,男方对自己不好还要生的,今天还看到一个离异的怀了一个男的孩子,男的还不愿意负责的,这都什么事啊!我真的想提醒每一位女性和女孩子,无论多大年纪,请首先把自己当个人!你把自己当回事了,想事情清楚明白了,别人才不会随意对待你,日子才能好过!
可不是嘛,早上看个了贴子都想骂人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-6 14:07 | 来自疯狂造人
孩子生下来就要对她好好负责,毕竟我们也没问过她的意见就把她带到这个世界,一定是要拿生命来保护她的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-7 16:05 | 来自疯狂造人
我不知道为什么自己的孩子因为离婚了可以舍得不管不顾的,有些人的孩子是个宝有些人的孩子是个草
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-7 17:00 | 来自疯狂造人
呵呵,妯娌整天闹离婚,结果现在怀了三胎,已经俩儿子了
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-7 19:56 | 来自疯狂造人
回复 远远134
我不知道为什么自己的孩子因为离婚了可以舍得不管不顾的,有些人的孩子是个宝有些人的孩子是个草
可能有些人生孩子太容易了或者从小就是爷爷奶奶带得多、父母只生不养、感情不深,就不懂得珍惜,
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-7 19:57 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
呵呵,妯娌整天闹离婚,结果现在怀了三胎,已经俩儿子了
女人有一种自律叫不乱生孩子
点击查看全文