要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

第三次追奶,一次比一次少

1164426 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
写出来是想记录一下,试管本身很痛苦,终于我在2020年9月25日成功生下了剖腹产的男宝宝。也算为了试管事业画上了完美的句号。但是初为人母的我没有欣喜过多,就被家里一地鸡毛的生活无情的霜冻了,此处懒得记录了,反正婆媳之间的问题是千古难题。说说追奶吧,第一次因为坐月子赶上的月嫂不行,没怎么给我调理,婆婆又事多,结果奶量不够,不过我没往心里去,因为我想混合喂养好了,吃奶粉也不错,结果我儿子两个多月的时候突然不吃奶瓶了,逼得我这个老母亲追奶,那时候白天晚上的追,果然初见成效,没多久大概两周,我就能实现啦纯母乳,体重直线下降,非常开心,并且奶还吃不完,可以冻起来。结果好景不长,一次跟老公生气。结果吵架了,哭了很久,第二天没有奶了,从一次吸出来一百多,一下子变成了三十,还是两边啊,没办法,痛下决心追奶,又是一轮硬仗。白天夜里的奋斗,一个星期,大概能吸出来七八十了,基本够吃,但是也没有以前多了。就那么凑合着,不过我儿子通过纠正可以吃奶瓶了,我也不太在意了,日子继续过,没多久,大概半个月吧,我突然发现奶又少了,几乎没有涨奶的感觉了,结果果不其然,一次两边又变成了三十多,唉,第三次追奶,也是因为跟婆婆生气,抑郁,痛下决心不在生气了,去医院乖乖开了汤药。准备再战。希望能成功。记录一下每天的吸奶情况。勉励自己。
先放点以前成功的照片,
追奶第一天,2021年1月21日
追奶第二天,2021年1月22日
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-22 06:39 | 来自疯狂造人
都有这个过程
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-22 08:43 | 来自疯狂造人
生气很容易回奶的,所以千万不要生气
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-22 13:49 | 来自疯狂造人
去医院挂什么科可以开汤药?产科还是中医?
点击查看全文
矜持2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-23 02:49 | 来自疯狂造人
2021年1月23日 凌晨两点多
如果我吃的中药管用我会把方子发上来给姐妹们参考。
点击查看全文
矜持2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-23 02:49 | 来自疯狂造人
回复 小小鱼儿的小宝
去医院挂什么科可以开汤药?产科还是中医?
中医
点击查看全文
矜持2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-23 02:57 | 来自疯狂造人
突然发现来月经了,怪不得心情这么不好,天天抑郁,烦躁的想哭,盼着回去上班。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-1-24 03:22 | 来自疯狂造人
你上面这么多,是2边的量还有一边的量
点击查看全文
矜持2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-24 04:33 | 来自疯狂造人
1月24日,唉来姨妈了,一点涨奶的感觉都没了,就这么一点点。吃个醪糟鸡蛋补充一下。以前有奶那种啧啧啧的声音也没了。
四十毫升
点击查看全文
矜持2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-24 04:33 | 来自疯狂造人
回复 w1529982319855
你上面这么多,是2边的量还有一边的量
两边
点击查看全文
矜持2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-25 03:45 | 来自疯狂造人
一月25日,来了两次奶阵,才这么点。唉,,70毫升,不知道姨妈结束了会不会多一些,希望如此吧,要不然我儿子只能靠奶粉了。
点击查看全文
矜持2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-26 07:39 | 来自疯狂造人
感觉今天稍微多了一点点,吐槽一下傻逼婆婆,做试管全程没给钱,生孩子也一样。我妈给我请了月嫂,她跟别人说她请的,我们做试管,请月嫂我妈都给了一部分钱,从我怀孕开始我妈每月给我两千营养费,我婆婆这边我们还得给她交饭钱。这些还都不重要,最重要的是我婆婆天天挂嘴边上,自己家的孩子都是最好的,别人家的媳妇都是最好的。这话伤人伤的,当着我妈的面也说,当着月嫂面也说过,坐月子啊,月子仇不共戴天,所以我觉得她该找养老院了。刚生完孩子,她总觉得自己是孩子妈,有点什么动静,第一时间冲进来不管黑天白天。特别烦,现在已经适应了,现在就是这个宗旨,她是我给饭钱的一个老保姆,我也很想赶紧回去上班,这样不用再听她每天逼逼,她在家看孩子应该的,别跟我说你一天没喝水这个那个的,活逼该。其实哪个母亲不愿意在家陪孩子多几个月呢,家里有这么个管闲事的婆婆,还是早点回去上班不香么。

点击查看全文
矜持2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-27 03:52 | 来自疯狂造人
感觉昨天白天多一些了。夜里喝水少,喂了奶之后也够少的。

点击查看全文
矜持2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-30 00:09 | 来自疯狂造人
这两天家里好多事,又生了不少嫌气,大半夜的他们折腾孩子跑医院,第二天让他帮我捏捏也这个那个的,满嘴脏话。跟他说了很久,还是这样,奶不想追了,心里一阵阵的难受,想开了,孩子不是为了任何人生的,是给我自己生的。我只是跟他做试管的时候跟他借了一个精子而已,是我自己想生孩子。没几天过生日了,没有礼物,自己给自己买一个礼物吧,生了孩子受这么大苦。除了我妈没有人心疼我,百般刁难,生活不易,奶都是生气给气没了的,想开了,从此为了自己活着,孩子扔给我婆婆看着吧,我回去上班,至少心里有点别的干。我每天在单位对着我同事跟他们扯淡不香么,对这么一家子人。只能忍着,毕竟经济不宽裕,婆家也抠门,我不想带着孩子搬出去,要不在家没人给我看孩子,我都没办法出去工作。谁给我养娃,忍几年,等孩子大点了。后面有算账的那一天,就像我婆婆那样天天说别人家的媳妇都是最好的,我看他是得去找养老院了,男人窝囊,我受的气,我记着一辈子。早晚让他们还了。现在深刻的理解了为什么很多人在结婚后生了孩子会出轨了,有太多的事了,生活的矛盾把原本的一切美好打破得破败不堪,生活也没有任何的期待,这时候如果有个人来了,那么这份美好好像又来了。也许是心灵的寄托吧,我想是的。也许某一天我也会变成那样的人,因为生活已经把你逼得无路可走。好好的奶,都被气回去了。幸亏我生的是儿子,至少他不会像我这样受这份罪。
点击查看全文
矜持2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-30 00:42 | 来自疯狂造人
半夜十二点半,我正在虐他,我他妈哭了半天别想你就踏实了,来吧就互相伤害吧,我一趟一趟的折腾他,心理上就特别的开心,有一种快感,我甚至想到了等孩子大了能自立了我就跟他离婚,我觉得我又开始向往那种无拘无束的生活了,哭了以后,我一点困意都没有,也许是因为上头的原因吧,我不睡都别睡,我现在反感我婆婆他们,只要孩子夜里闹,我就抱着上客厅溜达,走路使劲跺脚,要不大声说话,都他妈别睡,不是不管么,那就听着行了吧,没什么值得可怜的,我一点都不可怜他们,虐人也是,怎么那么痛快。以后别想让我可怜他们任何人。
点击查看全文
矜持2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-30 03:54 | 来自疯狂造人
前提是你要先感受到一丝恶意,具体请闯入我森林,建议是你别再玩弄那些小把戏我的领地需要你,都铜墙铁壁那谁来负责表心意,当猎枪响起看看谁在回避,我内心表现得很积极一路都在尾随你,我尽量保持好距离衷心让人看不清,世人太警惕道听途说里口碑轮不到狐狸,可是总有人来不及证明就已被看腻,怀里温度太低感受不到我善意具体我心意在哪里?怀疑哪种经历配得上这种陷阱,用我领地讨好你,像觅食群体展现的褒贬不一,当空枪响起狐狸还在原地,我还要怎样取悦你举止要纯洁无比,我尽量学会很压抑代价是不揭穿你,世人太警惕道听途说里口碑轮不到狐狸。总是有人来不及证明就已被看腻看腻,要确保五官很立体看不出我是狐狸,再尽量展现出才艺尾巴也不能翘起,心跳不整齐内脏有偏离这和爱有何关系?大不了你离开我的森林把皮毛送你,到底哪种经历配的上这陷阱?狐狸。。。
点击查看全文
矜持2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-1 05:01 | 来自疯狂造人
过了生日,打卡北京动物园,跟好朋友一起。幸福啊,不过时间短暂,还得回家看娃,最近奶量下降,还有一个月就上班了,我知道再不追奶很难了,入了贝瑞克吸奶器,还有喜米乐的21毫米配件,最后一次追奶不行就拉倒。

点击查看全文
矜持2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-2 04:30 | 来自疯狂造人
贝瑞克确实好用,不过不知道为啥今天夜里一点涨奶的感觉都没有,也没有奶阵。两边一起吸了十毫升,我都想放弃了。
喜米乐的配件也买错了,买大了,又花一百多从新买了19的喇叭,真不知道为什么要买,就这个状态,干嘛呢。

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-3 22:23 | 来自疯狂造人
回复 矜持2018
贝瑞克确实好用,不过不知道为啥今天夜里一点涨奶的感觉都没有,也没有奶阵。两边一起吸了十毫升,我都想放弃了。
喜米乐的配件也买错了,买大了,又花一百多从新买了19的喇叭,真不知道为什么要买,就这个状态,干嘛呢。
[图片]
[图片]
给娃吸才会有奶,多吃豆腐,发物。
点击查看全文
矜持2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-4 03:15 | 来自疯狂造人
这两天突然感觉稍微多了一点点,虽然没有以前多了,至少心里开心了些,特别我发现只要出门不管干嘛我都来奶。真是特别服气。在家憋着没奶,所以我毅然决定下个月回去上班不想在家呆着了,让他妈看着吧。

点击查看全文