要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

随记3。。。。。

1223217 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年养母60岁寿辰,年中买了个手机当礼物。她原来的手机坏了还在用。一直想换新的,嫂子不让我买,说她太着迷手机什么什么不好的。我老公觉得我还是不要掺和,就当不知道。本来我计划让老公买一个的,老公是没那个意见的。但是嫂子提前真的说了我再去买就有唱反调的行为。就忍住了。到2020年中,妈妈的手机还是让她很郁闷,我就让老公买一个寄回去。说是当生日礼物。嫂子也不好说什么。原来我们农村过寿女儿都是买金器一件。2019年底我就想买来的,老公说金价太高,到时候再说,没想到到2020年后一路高歌。想买都觉得亏的慌。先买手机当礼物吧。老妈是非常高兴的,毕竟金器对她而言没有手机来的实惠,来的亲切。可是越到年关,自己反而越觉得亏。还是要买个金器吧。不然村里人问起来,总觉得好像没买东西似的。毕竟十年才一次,不硬核点的说不过去。要说价格手机也有两千块了,相当于一个四克戒指了。可是手机毕竟是易耗品,活几年灰都看不见。思来想去的还是跟老公说再买个金戒寄回去。老爸老妈听我说给她买了金戒指一直说买了手机了也可以了。还买什么浪费钱。说归说,农村人总是爱炫耀,估计买回去也是很骄傲的。没几个钱图个心安。图个爸妈开心吧。上次爸爸买了个六千的戒指,爸爸一直戴着。是一种家有女儿孝敬的骄傲吧。不能让妈没有的骄傲。其实做为城里出生的老公他一直对于农村这样的习俗觉得鄙视,总是说那是旧社会用来坑女儿的把戏。其实用我们那边的习俗这些物件,父母百年后都是要归还女儿的。真不算坑。不知道老公作何感想,掏钱就是。才多少钱,哪怕岳父岳母没帮你什么,毕竟女儿基本上白送的。五万聘礼,才在娘家办个酒席都花了三万多。我私房钱再带点回来。基本上是白送个人给他当老婆了。养父母供我上大学其中的辛苦我多有体会。所以哪怕没有上班了,也依然想尽可能的孝敬一下。其实父母不缺我的钱。哥哥比我能干多了。嫂子给父母照顾的也还不错。经济上父母根本不缺我的照顾。我只是略表心意而已,让他们精神富足下(用我哥的话远的香,虽然近的也没说臭,可是爸妈总是要在哥年前念我的好,女儿贴心,哪怕儿子再给金钱照顾,行动上却真的是太不够意思了,我嫂子做的都比我哥好,他一心扑工作)。谁也不知道下一个十年会发生什么。人生还是要对父母至少无悔吧。我的记性很差很多东西过后都想不起来了,偶尔记下生活中觉得可以记录的东西,或许未来某一天再看到也会略感慰籍吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-1-21 01:19 | 来自疯狂造人
好心的女儿,愿您们阖家欢乐,老妈妈长命百岁
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-1-21 06:07 | 来自疯狂造人
那就买个戒指吧,孝顺的女儿,祝愿你全家幸福安康
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-21 08:52 | 来自疯狂造人
我也一直想给我妈和婆婆买个金首饰啥的,可是最近几年手里一直缺钱,很缺的那种,每个月还贷款,还完就够个零花的那种!之前每年基本都会给爸妈买套衣服,就去年买的吃的,我妈说她现在穿的衣服基本都是我买的!公婆这边,婆婆自己会买买衣服,但是买的都是很便宜的,有时候买的就挂到衣柜里,很难得穿,过年说给她买,她总是说自己有衣服穿,不用买,其实一到过年,我就发愁,不知道给他们买什么礼物,太贵的买不起,便宜的也买不到什么东西!也挺发愁的!
点击查看全文
窈妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-1-21 13:43 | 来自疯狂造人
回复 小米奇快到妈妈这里来
那就买个戒指吧,孝顺的女儿,祝愿你全家幸福安康
是买了图片上的戒指。这两天应该能到。听她微信说的还是很高兴的。
点击查看全文
窈妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-1-21 13:44 | 来自疯狂造人
回复 静待初心
好心的女儿,愿您们阖家欢乐,老妈妈长命百岁
谢谢,大家为人子女的都差不多。
点击查看全文
窈妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-1-21 13:45 | 来自疯狂造人
回复 w1526801420767
我也一直想给我妈和婆婆买个金首饰啥的,可是最近几年手里一直缺钱,很缺的那种,每个月还贷款,还完就够个零花的那种!之前每年基本都会给爸妈买套衣服,就去年买的吃的,我妈说她现在穿的衣服基本都是我买的!公婆这边,婆婆自己会买买衣服,但是买的都是很便宜的,有时候买的就挂到衣柜里,很难得穿,过年说给她买,她总是说自己有衣服穿,不用买,其实一到过年,我就发愁,不知道给他们买什么礼物,太贵的买不起,便宜的也买不...
平时很少买衣服。存点钱,买个戒指也不贵。看下一千多的戒指也挺漂亮的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-21 14:35 | 来自疯狂造人
我婆婆。一出口就要金手镯。不会和我客气
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-21 14:39 | 来自疯狂造人
祝您们全家幸福!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-21 19:32 | 来自疯狂造人
回复 窈妈妈
平时很少买衣服。存点钱,买个戒指也不贵。看下一千多的戒指也挺漂亮的。
主要买了她们也不会戴,都是农村人,每天做不完的家务事!给我妈买了银镯子,到现在都没带过
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-21 21:29 | 来自疯狂造人
回复 w1588002725342
我妈也眼馋金手镯,哈哈,不过我觉得买给亲妈是应该的。
点击查看全文
窈妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-1-21 22:12 | 来自疯狂造人
回复 w1588002725342
上万了,一般经济不舍得花啊,我婆婆自己囤的都没带,我结婚拿出来撑下面子都还给她了,连我们的订婚戒一起保管,他们总觉得我们保管不放心会丢,无所谓了啦,都不带。又独生子,跑不了。他们也不兴过寿,啥都不用准备,老两口总觉得自己有退休金,不用靠别人。
点击查看全文
窈妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-1-21 22:12 | 来自疯狂造人
回复 梁小宝我们爱你
祝您们全家幸福!
谢谢,大家都幸福。
点击查看全文
窈妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-1-21 22:13 | 来自疯狂造人
回复 w1526801420767
主要买了她们也不会戴,都是农村人,每天做不完的家务事!给我妈买了银镯子,到现在都没带过
我妈说了,等过年戴下,后面要收起来,怕丢了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-22 07:09 | 来自疯狂造人
回复 窈妈妈
我妈说了,等过年戴下,后面要收起来,怕丢了。
我们老家其实不流行戴金,可能早些年比较乱,戴金会被打劫,有的人甚至丢了性命,所以在她们眼里,有才都不会外漏的!我婆婆这边倒是很流行黄金,老年人都会有,婆婆两根金项链,一个金镯子,一对耳环,结果说不知道怎么了,放家里就找不到了,然后自己又买了一根金项链!她老夫妻俩比我们有钱!我和老公一直要还贷,养孩子!所以手里基本存不住钱!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-1 12:28 | 来自疯狂造人
楼主是很贴心的女儿,楼主妈妈和哥嫂也很孝顺~祝阖家欢乐
点击查看全文
窈妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-2-1 20:38 | 来自疯狂造人
回复 q1547191836298
你很有心!祝福!
谢谢。作为养女,父母供我读大学,我的回报微乎其微。再多我也有心无力。
点击查看全文
窈妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-2-1 20:40 | 来自疯狂造人
回复 690730878
楼主是很贴心的女儿,楼主妈妈和哥嫂也很孝顺~祝阖家欢乐
谢谢。大家都幸福美满(^o^)o
点击查看全文