要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

解锁新的哄睡方式

73389 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
以前老大小月龄的哄睡方式有,
1.奶睡,这个用的最多,哈哈。
2.边拍边哼歌,有时候手拍酸了,娃还没睡着。
3.睡婴儿车里轻轻晃,管用。推出门就睡觉,坐车上也是很容易就睡觉,同道理。
4.抱着走走,可以唱唱歌,拍拍屁股,这个我觉得累,但是以前公公婆婆会用,阿姨也这么哄,很管用。
因为老二最近闹胀气我让他趴睡,
发现了新的哄睡方式,
在确保娃吃饱,拍嗝,屎也拉完的情况
看他困了就让他趴自己胸口,
轻拍小屁股,一会儿就睡着了。
有些新手妈妈说孩子难哄睡,
其实还有个经验是分辨娃的浅睡眠和深睡眠,浅睡眠的时候放下他会很容易醒来,
又得重来,
一般要耐心的等娃全身都松弛了,
比如拉胳膊,
软软的没力气,
才算真的睡沉。
带老大的时候很怕他会白天黑夜颠倒。
所以白天的早上,下午有意识的让娃清醒的时候陪玩会儿,
到了晚上八点半就哄睡,
要关灯睡,
养成晚上睡觉的习惯。
现在老二也这样,
晚上睡大觉的时候,
饿了就吃奶睡觉了,
不过现在晚上还会排大便,
等啥时候只尿尿不排大便的时候就会更好带了,
加油吧!
点击查看全文
Cindy09 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-20 20:39 | 来自疯狂造人
还想分享个经验。很多妈妈说自己带娃带腰酸背痛,胳膊疼。我觉得该偷懒的地方要偷懒,比如喂奶,我是能躺着就躺喂,抱着时间久了一定会腰疼胳膊疼颈椎疼。还有换尿不湿,我们家没有尿布台,都是在床上或沙发上就地换,但是一般床啊沙发啊都比较低的,大人势必要弯腰,弯腰时间久了次数多了就会疼,我现在都是绝对不弯腰,整个人坐在床上换。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-20 22:03 | 来自疯狂造人
我家老大可乖了,吃饱了拍完嗝自己就睡了,现在三岁多了我陪他睡觉,他会说妈妈你别说话,我要睡觉……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-20 22:06 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
我家老大可乖了,吃饱了拍完嗝自己就睡了,现在三岁多了我陪他睡觉,他会说妈妈你别说话,我要睡觉……
天使宝宝哇,珍惜陪睡的时光,卸货了就要分开了吧?
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-20 22:20 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
天使宝宝哇,珍惜陪睡的时光,卸货了就要分开了吧?
嗯嗯,老二来了就得分开了,希望老二像哥哥一样,别折磨人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-20 23:30 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
嗯嗯,老二来了就得分开了,希望老二像哥哥一样,别折磨人。
我发现目前看起来大部分男宝比女宝小时候好带点,没有那么敏感,安全感需求低
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-21 09:20 | 来自疯狂造人
我好像不记得老大怎么带的,一切的一切从头学起,还不如新手妈妈上路。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-21 09:43 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
我好像不记得老大怎么带的,一切的一切从头学起,还不如新手妈妈上路。
因为你俩娃间隔时间比较久,不过你属于执行力比较强的,上手很快的,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-22 10:56 | 来自疯狂造人
这几种办法我都用过,最好用的是奶睡,其次推车,再次抱着走,最末拍睡。
我还用过安抚奶嘴+拍睡,不太管用。
换片,我妈和婆婆习惯放大腿上,我习惯放沙发上,我自己坐在小板凳子,感觉还好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-22 12:41 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
这几种办法我都用过,最好用的是奶睡,其次推车,再次抱着走,最末拍睡。
我还用过安抚奶嘴+拍睡,不太管用。
换片,我妈和婆婆习惯放大腿上,我习惯放沙发上,我自己坐在小板凳子,感觉还好。
这都是实践经验呀,已经是带娃小能手了
点击查看全文