要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

控糖贴之早餐

87609 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人孕前就有胰岛素抵抗 所以孕前和孕期都一直在控糖 午餐晚餐糙米饭一直在坚持 早餐一度很犯难 喝了一段时间豆浆和吃馒头包子 发现不太利于控糖 现在早餐基本蒸鸡蛋一个(可加猪肝粉,做法参看上篇)紫薯一个 脱脂鲜牛奶蒸燕麦 为啥选择脱脂的 控糖姐妹都知道哈 燕麦可选择无糖原味燕麦片 我做的是自己在超市买的燕麦粒 提前煮熟 早上再和牛奶一起蒸 超级饱腹 之前还试过加入煮熟的红豆 口感粉粉的 很好吃 要吃燕窝的姐妹也可提前蒸好 早上加入里面 配合蒸鸡蛋 可衬托出牛奶燕麦自带的一点点甜味和香味
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-18 16:28 | 来自疯狂造人
看起来好升糖的样子,我早上吃了50克荞麦面条喝了一瓶纯牛奶,餐前六个单位胰岛素餐后还9.7,然后有人告诉我牛奶不能随餐喝,说在肚子里混合跟喝粥一个道理!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-18 16:45 | 来自疯狂造人
回复 h1525368758
看起来好升糖的样子,我早上吃了50克荞麦面条喝了一瓶纯牛奶,餐前六个单位胰岛素餐后还9.7,然后有人告诉我牛奶不能随餐喝,说在肚子里混合跟喝粥一个道理!
干湿是要分开吃,可以吃完过十分二十分钟的样子再喝牛奶,吃完就喝奶或随餐喝,食物就被糊化了,确实和粥差不多了
点击查看全文
q1488140932728 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-19 08:52 | 来自疯狂造人
回复 h1525368758
是这样啊  我天天早上都这样喝的 不过我喝的是脱脂奶
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-19 08:58 | 来自疯狂造人
回复 w1491912591357
干湿是要分开吃,可以吃完过十分二十分钟的样子再喝牛奶,吃完就喝奶或随餐喝,食物就被糊化了,确实和粥差不多了
本来就是粥的替代了  粗粮加脱脂奶 主要是早上一起来吃干的吃不下
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-19 09:01 | 来自疯狂造人
我早餐一直这么在吃。。。不过我没测过餐前餐后的血糖 目前糖耐已过
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-19 09:25 | 来自疯狂造人
回复 q1488140932728
本来就是粥的替代了  粗粮加脱脂奶 主要是早上一起来吃干的吃不下
我是控糖,我测过的,现在就干的先吃,湿的过会吃,血糖控制的挺好的,主要我之前太大吃大喝没有节制,一次没吐过胃口好,12周竟然空腹还有点低血糖就放肆了,本来就喜欢高油高糖高淀粉的食物,孕后胃口也没变,吃的更多了,结果糖耐就没过了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-19 09:40 | 来自疯狂造人
我是控糖,我测过的,现在就干的先吃,湿的过会吃,血糖控制的挺好的,主要我之前太大吃大喝没有节制,一次没吐过胃口好,12周竟然空腹还有点低血糖就放肆了,本来就喜欢高油高糖高淀粉的食物,孕后胃口也没变,吃的更多了,结果糖耐就没过了
高油高糖高淀粉确实要控制哈 不管吃啥 餐后运动个半小时左右对控糖也比较好
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-19 09:54 | 来自疯狂造人
回复 q1488140932728
高油高糖高淀粉确实要控制哈 不管吃啥 餐后运动个半小时左右对控糖也比较好
我就是没法运动,前期一直出血,胎盘低,现在虽然晚期了,走多了肚子就坠,只能多躺,怕早产,孕前也是这么吃也不胖,真没想到糖耐会不过,大意了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-20 08:56 | 来自疯狂造人
我就是没法运动,前期一直出血,胎盘低,现在虽然晚期了,走多了肚子就坠,只能多躺,怕早产,孕前也是这么吃也不胖,真没想到糖耐会不过,大意了
本来怀孕了就容易血糖高的  听医生的 控制了就好了
点击查看全文