要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

36岁大龄拼二胎3个月就成功了,分享备孕经验和养卵经验啦!

100843202 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

来给大家报喜啦,姐妹们快来接好孕吧!

我末次月经是12月5日,排卵日是12月22日,1月6日去医院官方的,好孕图来喽~

1、孕前检查很有必要

逛造造时,我发现很多姐妹都不太重视孕前检查,有些姐妹备孕了很长一段时间还没怀不上才去医院做检查,这时候才发现问题。但我自己的做法是,无论是当年怀大宝还是目前备孕二宝,我都在备孕前就拉着老公一起去做孕前的各项检查了!(ps:若孕前检查出有问题不要害怕,要及时解决它,这比备孕时遇挫折再去重新检查省心省事儿多了)。所以这次二宝的孕前检查,由于我和老公现在也上了一定年龄,所以这次查得更详细些。幸好结果显示我只是有点轻微贫血,阴道也有轻微炎症,吃了医生开的药,一个月后又去复诊了,没问题后我们才进入试孕的。

唠叨一下:曾经或现有阴道炎症的姐妹,一定要注意日常护理。我自己的做法是用一个专属的盆洗内裤(千万别把内裤省事儿直接扔洗衣机跟外衣一块洗!!!)晾的时候让它多晒太阳,每隔三个月换一批内裤。还有,我不喜欢用护垫,我觉得这东西不透气,非常容易滋生细菌。然后,我还会每周用1~2次花参子露清洗外阴,它是纯中药配方成分,不含刺激成份,十分温和,更不会破坏阴道酸碱平衡,我用着也挺不错,换一批新内裤时还会用花参子露浸泡一下,更好地抑菌。

2、提前3~6个月调理身体,让自己更从容

我身边一个29岁的朋友,结婚3年了,说要宝宝就开始试孕了,试孕第一个月就怀上了,当时我还去恭喜了她,结果没过几天,她心情低落地和我发消息说生化了,看得出来她受到了不小的打击...我只能安慰她好好养身体,宝宝会再回来的。

建议姐妹们要真的准备好了再开始试孕,个人至少提前3个月,可以在备孕前找个靠谱的医生看看,调理一下身体,自己和老公都做好准备,对提高受孕机率和卵子、精子质量是十分有帮助的。另外要提醒,叶酸是真的一定要吃,没拿自己和宝宝做赌注,要对自己负责!由于工作原因,工作日里每天的午餐我只能是吃外卖,考虑到营养要更均衡,我每天吃一颗金斯利安多维片,每片含有0.4mg叶酸,标准叶酸含量有效预防宝宝出生缺陷。还有6种维生素元素以及钙铁锌。对了,姐妹们千万别忽略了铁含量,补铁是为了提前预防孕期贫血,但过量的话也不行,影响消化吸收,会导致黑便甚至便秘,千万别以为越多越好,适量更关键!我查过资料,金斯利安的含量都是符合国家标准的,可以很好满足我身体所需了。我通常是早上饭后吃的,掰开两半儿,温水吞服。从备孕吃到现在,没有任何不适。

3、选择适合自己的测排方式,事半功倍

我自己是用排卵试纸找排卵日,我一个同事有多囊,她是用体温计+排卵试纸两种方式测排,不过她说过用排卵试纸测有时候会连续几天测到强阳,所以她也会去医院做B超看卵泡发育情况。这个可以根据自己的情况来选择合适的工具,想和姐妹们说不要频繁测排卵,容易给自己造成很大的压力。而压力越大,就越不容易怀上。我这次用笑脸棒测到笑脸后,就和老公安排同房了。21日和22日和老公连着安排了两次,没想到就中了。

4、调节压力放松心情也很重要

像我已经有大宝了,很多休闲时间都会陪孩子一起玩,陪他看书,搭积木,拼图。所以备孕二胎时我没有很大压力,那些备孕头胎的姐妹可能会焦虑多一些,尽量让自己的生活忙碌一点,该检查检查,该运动运动,自己做好准备了,还怕宝宝不来吗?

5、有氧和无氧运动相结合,提高免疫力

有氧运动可以提高心肺能力,强度低,适合大多数人。无氧运动强度大,可以增强肌肉力量。两者适当结合,锻炼效果更好。我平常要上班,下了班要带大宝,之前在楼下跑步,后来天冷了就和朋友一起办了张健身卡。周六和周日去健身房里骑动感单车,练平板支撑,做深蹲,跑步,没有时间去健身房的姐妹可以在家里做运动,只要保证一定的运动时间和运动强度,就一定会有收获的。

6、杂豆粥好营养

黑豆、黄豆、绿豆、红豆、白南豆,每天挑两样,混搭黑米、精米、燕麦米、小米,每天早上吃,适当加点红糖,红枣,枸杞。因为豆类含有丰富的植物雌激素,补充雌激素对卵巢有好处。但注意要适量,因为豆子吃多了会影响肠胃消化。不过绿豆性寒,夏天吃可以解暑,但冬天要少吃。

7、规律作息让自己更健康

姐妹们有听说过“熬夜伤卵巢“吗?我是很认可的,加上我自己年纪摆在这,所以我每晚都会尽力控制在22点就睡觉。

8、冬日注意驱寒保暖

见过不少姐妹都会有冬天手脚冰凉的情况,这是阳气不足引起的,除了多运动,可以用泡脚来缓解。所以入秋后,我每天晚上都会用蕲艾泡脚。泡脚其实是可以暖宫,活血(千万注意,备孕和怀孕都不要用藏红花泡脚哈!)自怀孕后,我只用纯热水泡脚,没往里头弄任何东西。

唠唠嗑了这么久,最后跟姐妹们提醒:要对自己有信心,宝宝一定会来的,也祝大家都早日如愿好孕!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-1-15 16:52 | 来自疯狂造人
谢谢你,恭喜你,接本月宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-1-15 19:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-15 21:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)32周5天 | 发表于 2021-1-15 22:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕到
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-15 23:19 | 来自疯狂造人
棒棒哒,接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-15 23:34 | 来自疯狂造人
为什么不能用藏红花?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-15 23:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,真是不容易啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-16 07:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-16 15:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-16 22:06 | 来自疯狂造人
同年龄,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-16 22:08 | 来自疯狂造人
回复 t1594954510485
为什么不能用藏红花?
藏红花事活血的,怀孕不能用
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-18 06:16 | 来自疯狂造人
姨妈刚刚来,希望下个月好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-18 07:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-1-18 07:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-18 08:19 | 来自疯狂造人
接本月好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-18 08:30 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-18 08:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-18 09:28 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-18 10:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文