要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

孕期情绪怎么控制?太难了。

2503940 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆家一地鸡毛,就在娘家住,爸妈都在上班基本不在家,就我和弟弟在家,平时我做饭收拾家,只是家在六楼没有电梯,所以一次要买好多菜。前几次我老公休息过来几天照顾我,后来我朋友也来看看我,都是我们下去买菜,朋友临走时还一个人买了一堆,不让我下楼。

有时候不想做饭,就给我和我弟叫外卖,不管做饭还是外卖,肯定都是两人份,结果,中间有次实在想吃炒拉条,外卖过来就不能吃了,让我弟下去买,不愿意,他给我妈打电话说我嘴馋想吃炒面,我妈给他说让买两斤面条让我自己做……我弟就觉得应该这样,后来实在是气的不行,他下去自己吃饭去了,软磨硬泡带了一份饭回来,下午两点多。

就在昨天,做了一顿饭后发现没啥菜了,刚好他要下去取快递,就让买点菜,人是下去了,他自己吃了砂锅肉夹馍,还给我拍了照,说不买菜,当时脑子一热给我妈说了,我妈可能电话他了,回来买了点菜往地上一扔。直接就说你就好好打电话,你信不信我把你弄死。
实话讲当时非常难过,去年过年时就因为一些小事,我妈当时也在,他拿那么重的餐椅直接砸我,当时说了以后再也不来了,可我没出息,时隔一年我又来了。
我妈总是说我让我不要惹他,说他不知轻重。他们也动不动就说让我回去,孰不知我真他妈没地去了。
我弟25了,自问我从小对他不错,自挣钱开始给他买手机,给生活费,我两在一块他从没出过钱,当然,他也不出。
从我在这,买的奶,水果,红枣什么的,他是挣着使劲吃,一顿不造完不舒服。
现在看来,嫁了人真的不是一家人了,我老公家的事,不让我吐槽给他听,说他不管,动不动就说嫁出去的女儿泼出去得水。
不难过是假的。在婆家难过,我回娘家,在娘家也不好过,女人嫁了人真的就没有家了。

这些事实我心里都明白。以前自己上班租的房子,大不了不来往了,难过一下就好了。现在每天都心情不好,动不动就掉眼泪。我讨厌这样的自己,可我忍不住,我现在不知道怎么控制情绪了。
想了想还是回婆家吧,把自己管好,不想管别人了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-15 12:45 | 来自疯狂造人
你弟要是小孩不懂事也就罢了,25了这么做就过分了。估计也是又是小的又是男孩你爸妈惯得没样,啥叫别惹他,他不知道轻重,让他去外面横一横试试,看有没有人教他知道轻重。以后别给他花钱,就这德性,肯定是升米恩斗米仇,他自己也说你嫁出去的女儿泼出去的水了。租房自己住吧,又出钱又出力,受那窝囊气干嘛!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 12:45 | 来自疯狂造人
怎么能有这样的弟弟,难道不应该是给你撑腰的人嘛,这也是父母给惯的我觉得
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-15 12:48 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,孕期要保持心境开朗啊
点击查看全文
夏季空白 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 13:16 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
你弟要是小孩不懂事也就罢了,25了这么做就过分了。估计也是又是小的又是男孩你爸妈惯得没样,啥叫别惹他,他不知道轻重,让他去外面横一横试试,看有没有人教他知道轻重。以后别给他花钱,就这德性,肯定是升米恩斗米仇,他自己也说你嫁出去的女儿泼出去的水了。租房自己住吧,又出钱又出力,受那窝囊气干嘛!
谢谢你的宽慰,这些我都懂,现实是他已经这么大了已经定性了,我也不指望他给我撑腰什么的,家里人的确惯着他,吃完饭碗都不带收回去的,现在我只想把自己顾好,这些事情难过难过也就过去了吧。
点击查看全文
夏季空白 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 13:17 | 来自疯狂造人
回复 w1520032560356
抱抱楼主,孕期要保持心境开朗啊
嗯嗯,我也知道这样对孩子不好,努力控制中,谢谢你。
点击查看全文
夏季空白 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 13:20 | 来自疯狂造人
回复 小黑喵
怎么能有这样的弟弟,难道不应该是给你撑腰的人嘛,这也是父母给惯的我觉得
撑腰就算了,如果我老公家暴,我就是被打死,估计也会说我自找的活该。幸而还好老公挺好的。谢谢你。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-15 13:32 | 来自疯狂造人
在你老公上班附近租个房子一起住
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-15 13:37
这也是父母给惯的
点击查看全文
夏季空白 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 14:00 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
在你老公上班附近租个房子一起住
计划在年后吧,在我要生的医院跟前找一个房子,能方便些,就是两人不在一个地方。
点击查看全文
夏季空白 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 14:02 | 来自疯狂造人
回复 播星人rags4m
这也是父母给惯的
这也的确是,但又不能说,不然我妈就是一句,她的儿子她不惯谁惯。我弟真过分了,她也会说,但别人不能说,对,我就是那个别人。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-15 14:10 | 来自疯狂造人
我家就是那样,所以我不会回娘家,就是去做一下客,一定要在婆家立好足,只要老公对你好,婆家就有地位,经营好自己的家,只有自己的家才不会有人说要你走。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-15 14:30 | 来自疯狂造人
自己租房住吧,反正都是自己做饭这些,自己还乐得清净呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-15 15:09 | 来自疯狂造人
回复 夏季空白
计划在年后吧,在我要生的医院跟前找一个房子,能方便些,就是两人不在一个地方。
你弟也不用上班么?感觉这种弟弟就是父母没教育好。还是跟你老公附近租个房子好点,平常有个照应,只要离医院不是特别远就行了,快生的时候去医院也不是什么难事
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-15 15:27 | 来自疯狂造人
我弟敢这样我爸我妈我们仨围着揍他
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-15 18:17 | 来自疯狂造人
住着不开心惹不起还躲不起吗?反正也不会受到照顾还得照顾他,真不如自己住。这样的弟弟不要也罢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-15 18:54 | 来自疯狂造人
我弟要是敢这样对我 我爸得揍他
心疼楼主 我也觉得你单独住会更好一些
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 19:10 | 来自疯狂造人
这种弟弟能躲多远就多远!
点击查看全文
夏季空白 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 19:37 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
你弟也不用上班么?感觉这种弟弟就是父母没教育好。还是跟你老公附近租个房子好点,平常有个照应,只要离医院不是特别远就行了,快生的时候去医院也不是什么难事
他没有上班,的确是没有教育好,说的也是实话,年后我老公换个工作,我们租个房子。
点击查看全文
夏季空白 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 19:43 | 来自疯狂造人
回复 小京子
我家就是那样,所以我不会回娘家,就是去做一下客,一定要在婆家立好足,只要老公对你好,婆家就有地位,经营好自己的家,只有自己的家才不会有人说要你走。
我婆家一言难尽,我没和我老公谈恋爱之前,他家就是他姐的孩子们的家,我老公一说他们家的事,婆婆就哭,我结婚五六年了,平时就过年回去。就今年试管移植后在婆家待的时间长点,已经见识了我婆婆两次撒泼打滚了,也不是对我,但总觉得是给我看的。还有一个几乎常年在家的大女儿,特别能抬杠,还觉得她自己是很有文化。婆家立足?我老公都不愿意回他家,总说他妈对女儿和儿子一样,对外孙和孙子一样。中间事我估计我得重新开一个帖子专门吐槽了
点击查看全文