要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

生活一地鸡毛,我感觉我需要看心理医生了。

60358144 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家家有本难念的经,我不知道如何念了,有时候想想,我熬得这么辛苦是为了成全别人吗?生活上省吃俭用,带着两娃住在学校,基本上不花老公钱,孩子所有的一切都是我在支出,老公的钱,一部分用于供房,房租,以及生活必须的隐形消费,一部分存了起来。存了十来万,预计年底整合一下,可以在老家给个首付。给了首付,可以把住房公积金拿出来,再买台车,这是我们的计划。说实话,我个人喜欢房子,这是我一直想要的。只是这个计划还没来得及实施,就已经有变了。
圣诞节那天,妯娌去做四维彩超,发现宫口开了一指,赶紧住院处理,环扎。环扎成功,但是要躺在医院里一直到孩子出生(每天吊水,至少也要一千,还不报销的)。住院一星期,小叔子向老公要了一万。原来我是不计较,但是心里不舒服。因为前一个电话,我问他还有没有钱,没有就开声,他说还有。跟我讲完电话,下一个电话就打给他哥要了一万。或许很多人说,不就一万,至于吗?我想说的是我真的不舒服。如果我老公不说的话,是不是就可以瞒着我了?这是第一件事。
第二件事,婆婆一直说自己两碗水端平,以示自己的公平公正,我觉得她好打脸,同时也为我自己感到心酸。妯娌住院,双胎,很有可能早产。如果早产了,孩子住保温箱,一天的费用也不会少。婆婆的意思是,我们必须要帮忙给钱,小叔子今年装修了,生意也不好,身上没啥钱。家里公婆的积蓄也就四五万,之前小叔子装修,买家具她也出了一些钱。这个我不计较,你的钱爱给谁就给谁,但是你不要老是说你把水端平了。我知道父母偏心很正常,但是你不要拉上我。说实话,如果小叔子向我开口借钱,我也会借,但是这个话不应该由婆婆开口。婆婆心疼小儿子每天三点钟去进货,开档,但是你怎么不心疼一下全年无假,三四天熬一次通宵的大儿子呢?你心疼小媳妇怀孕,这不能做那不能干,你怎么不想想我怀大宝时给你们做饭做到36w+,37+6去住院生娃,第二天就得自己翻起来帮孩子换尿包呢?你心疼小儿子没地方住,给钱装修房子,你怎么不心疼我怀着老二时,自己带着大宝还上班上到36w+,生老二前还在医院照顾你呢?一直催我生二胎,等我意外怀了二胎后,说我怕辛苦的话,辞职不上班,供不起房子就把房子卖了。对比起来,我跟老公就是草。
前几天,跟老公讨论摇号买车,买房,老公说了一句,这个时候还不好买,小叔子急用钱。我就有一种自己钱还花不得的感觉。我过得真悲哀!寒假了,两个孩子兴趣班要一万,学费要一万,我也没钱了。工作这么久,我的工资全部花了,大宝兴趣班,一周五节课750,一个月就三千了,我的工资也不高,平时给她们买点零食水果,周末买个菜,偶尔叫个快餐,再一个月给一千我妈(打心底里不愿意给,记恨她在我爸去世前都没看过我爸一眼),我的工资也所剩无几了。
压力山大都是缺钱惹的祸啊!啥时候让我中个大奖缓解一下
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 09:27 | 来自疯狂造人
生活都一样,辛酸苦辣
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-15 09:54 | 来自疯狂造人
所以说,把老公的钱袋子收紧了,不是不帮,而是再怎么帮也得有个度吧,你们自己也有家庭,大家赚钱都不容易,亲兄弟也该明算帐吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-15 10:01 | 来自疯狂造人
是那个女方一边上班,一边自己带娃养娃,还要供着俩娃花销的姐妹吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-15 10:28 | 来自疯狂造人
做父母的肯定不能一碗水端平了,看着弱一点那个肯定想着多帮帮。你弟媳这种那要是在医院躺到生那不得花好几十万呀,应该后期稳定了可以出院在家躺吧,不然一般人还真是承受不了。我老公家就他一个儿子,但是他妈老说着什么都是他的,实际嘛啥都没有。
我生孩子我老公还没回来,医院交押金需要现金,我没有,我婆婆交了两千押金,然后等我老公回来了问她花了多少还说三千,当晚打车去医院三百,然后我生那天我老公外婆跟舅妈来医院了,给了她俩应该一人一百红包,不知道她怎么算的有三千了。
平常我带着孩子跟老公在外地,经常说她养了多少鸡鸭,结果回去就舍不得了,一会说这只下蛋啦干嘛的,回去最多也就舍得杀一只鸡鸭,并不是说想吃这些,而是你别平常老是在那说就行了。好像她养的鸡鸭那些都是为我们准备的一样
然后今年过年我们应该也不回去了,我婆婆又说她还买了两千多块钱的肉呢,我们又不回去了。我老公当时就回她了,两千多里面还有我姑姐同事叫我婆婆买的几百,她还会给我姑姐准备一点,真是自己剩下的估计也就千把块钱的肉吧,现在家里肉都二三十一斤,也就三十来斤肉。说的好像给我们准备了多少似的
我婆婆就这一个儿子都抠的不行感觉,嘴上说着自己大方,实际真是挺舍不得的,关键还把自己大方挂嘴上,我老公都看透她了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-15 10:31
辛酸苦辣柴米油盐
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 10:46 | 来自疯狂造人
我记得咱俩是同行来,我好奇你的工资是多少啊?我的工资只够我和我儿子日常花销。
你可以借钱给小叔子,不是借钱给婆婆,而且必须是借,不是给不是帮。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 10:48 | 来自疯狂造人
和你遇到的情况很像,婆婆各种偏心还口头占便宜,无力吐槽,越想越气
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-1-15 11:24 | 来自疯狂造人
上次看你说在深圳你一个月生活开销才二千几还是多少不知道有没有记错,今天替你不值呀!所以说还是女方管钱好点。这个情况正常兄弟姐妹帮会帮一下,但你老公弟弟不会做人,你都问他钱的事情但他不出声转头问你老公要了一万,这说明他知道你不管财,婆婆也是同理。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 12:36 | 来自疯狂造人
你这么辛苦付出却是为别人做嫁衣。两口子的钱别分开了,都放你这里,支出了再从你这里拿,虽然多了一道手续,起码你老公不会背着你有大项支出你却蒙在鼓里,另一个让婆家人知道夫妻财产是彼此透明、共同做主的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-15 12:49 | 来自疯狂造人
我觉得你就别花自己的钱,孩子花销让他出,这种事也不好跟你老公吵架的,他肯定想着帮自己弟弟,就让他把钱全花光在家里,这样就没钱去帮谁了。存款都是你的,你可以自己支配。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-15 12:49 | 来自疯狂造人
你婆婆偏心也太明显了,应该让你老公花完他的工资,你的存起来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-15 12:50 | 来自疯狂造人
一样,去年小姑子买房跟我老公借了五万,自始至终到上个月还回来没跟我说一句,都是老公告诉我,我也是讨厌婆家人
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 12:51 | 来自疯狂造人
我老公的工资一发我就转走了,在我这统一保管。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-1-15 12:54 | 来自疯狂造人
回复 瑞❄️兆丰年
一样,去年小姑子买房跟我老公借了五万,自始至终到上个月还回来没跟我说一句,都是老公告诉我,我也是讨厌婆家人
那你为什么讨厌婆婆,不是老公。钱你老公借的呀!是你老自己迟告诉你了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-15 12:58 | 来自疯狂造人
回复 瑞❄️兆丰年
是婆家人,因为婆婆当时也是说我们拿得出要多借点给她女儿,但她也不会让她女儿给我打个电话,当时说借钱的时候我就知道,并不是我老公过后才告诉我
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-1-15 14:00 | 来自疯狂造人
回复 瑞❄️兆丰年
是婆家人,因为婆婆当时也是说我们拿得出要多借点给她女儿,但她也不会让她女儿给我打个电话,当时说借钱的时候我就知道,并不是我老公过后才告诉我
那你都同意借了,意思就是知道了这回事,为什么要在打电话给你说谢谢!这是你自己在意呀,我二哥他们买房借钱,都是我二哥和我沟通,我老公只是同意和知道,我二嫂也没特地打电话给我呀,我都没当回事。我老公也没觉得我二哥要特地打电话给他,我爸妈也说买房大事,要帮忙一下哥哥。只可说同一件事不同的人就会有不一样的心情吧,如换成你兄弟姐妹借,你就不会在乎姐夫弟媳是不是打不打电话给你了。这个我觉得没必要放心上,楼主不同,她第一时间问小叔子钱够不够,不出声转身立马向老公要一万,这是真不会做人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 14:13 | 来自疯狂造人
回复 加一baby 做父母的肯定不能一碗水端平了,看着弱一点那个肯定想着多帮帮。你弟媳这种那要是在医院躺到生那不得花好几十万呀,应该后期稳定了可以出院在家躺吧,不然一般人还真是承受不了。我老公家就他一个儿子,但是他妈老说着什么都是他的,实际嘛啥都没有。  我生孩子我老公还没回来,医院交押金需要现金,我没有,我婆婆交了两千押金,然后等我老公回来了问她花了多少还说三千,当晚打车去医院三百,然后我生那天我老公外婆跟舅妈来...
这种花多少钱还真不好说了哎保胎药花好多,还看胎儿什么时候出生,越早越多钱还是两个哎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-15 15:08 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
那你都同意借了,意思就是知道了这回事,为什么要在打电话给你说谢谢!这是你自己在意呀,我二哥他们买房借钱,都是我二哥和我沟通,我老公只是同意和知道,我二嫂也没特地打电话给我呀,我都没当回事。我老公也没觉得我二哥要特地打电话给他,我爸妈也说买房大事,要帮忙一下哥哥。只可说同一件事不同的人就会有不一样的心情吧,如换成你兄弟姐妹借,你就不会在乎姐夫弟媳是不是打不打电话给你了。这个我觉得没必要放心上,楼主不...
也许是我个人想多了,但我并不是介意姑爷没给我打招呼,我是介意小姑子都不跟我说一声,再说,前几年她老公生病我跟我老公也是主动借钱给她,这次买房,我的想法是借记不借穷,生病人命关天的大事我主动跟我老公说借给她,没还就当送她,但买房不一样,没钱可以不买,她既然要借就肯定要跟娘家嫂子说一声,这是礼貌的问题!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-15 15:11 | 来自疯狂造人
回复 t1590334020685
这种花多少钱还真不好说了哎保胎药花好多,还看胎儿什么时候出生,越早越多钱还是两个哎
嗯,那也确实,我老公有个同事孩子早产花了十多万,不过还可以报销一大部分,保胎这种应该报销不了。
点击查看全文