要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

我为什么要称呼你的父母为爸妈

2561846 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们那边结婚有个在我看来特别奇葩的习俗(也可能别人觉得平平无奇),就是婚后女方改口叫男方父母爸妈,男方依然称呼女方的父母为大爷,大妈。
我结婚的时候,公婆小儿子头一年结婚,把家里钱花光了还欠了外债。轮到我的时候毛都没有了,老家酒席钱自己出不说,公婆收的礼钱我也没见着。改口费更不用说了,为了录结婚视频好看,自己预先掏钱给公婆,举行仪式的时候他们再拿出来给我。
我觉得好亏啊,我这么懂事听话也没感觉公婆对我好到哪里去。尤其在钱的方面,特别抠。我闺女儿子没有穿过他们一件衣服没给买过一个玩具。我婆婆说,孩子有娘在,还用得着她买么?呵呵。在我宫外孕的时候,婆婆在医院不是想着如何照顾我,而是看到我伤口疼穿不了自己的牛仔裤让老公把他的大裤衩拿来穿的时候第一时间跑去跟他儿子说,以后这裤衩不许穿了,女人穿了不吉利。
九年了有些事有些时候还是耿耿于怀,我觉得我不该拿这些既成事实来惩罚自己,早就应该放下。虽然我知道婆婆帮带孩子我该感激她,但我总是觉得不管她儿子跟谁生娃她都要带孩子,她是在帮她儿子。也不要说公婆没义务,家不只是讲义务的地方。谁要跟我讲孝顺谁就有义务,特别是我公婆这种家庭,就是指望儿子养老的。
没结婚的时候男人总是说,我妈可好了可会照顾人了。抱歉,我没觉得,好那只是对她自己的孩子而言。以后我对媳妇肯定要比对儿子好一千倍,媳妇高兴了我们全家才能高兴。
点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 08:45 | 来自疯狂造人
我也不知道公婆真穷还是假穷,公公是三十年的村干部,有工资,家里还有处大院子租出去给别人收粮食,有租金。还有大大小小十口人十几亩田种着,平常他自己不忙的时候也去赶个大集卖点床单什么的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 08:47 | 来自疯狂造人
唉,今天有点负能量了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-15 09:01 | 来自疯狂造人
我们这边也是,结婚了女方改,男方不改
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-15 09:02 | 来自疯狂造人
不要不开心啦楼主~快过年了,不应该年底总结一下收获嘛~
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 09:21 | 来自疯狂造人
回复 甜泡泡
不要不开心啦楼主~快过年了,不应该年底总结一下收获嘛~
上半年老公几乎低保,下半年好点,今年花的比赚的多
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 09:26 | 来自疯狂造人
他不也一样嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-15 09:28 | 来自疯狂造人
从称呼上就不公平了,看来你们那里风俗不太好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-15 09:35 | 来自疯狂造人
我娃公婆带,照理是不是都觉得我公婆好,我命好?

可我没觉得。我上班8小时外,孩子都是我的。下班回来,一手抱娃,一手吃饭。孩子是我跟我老公的,按1天24小时算,一人一半,我已经超过12小时了。

午睡他们全家人都要睡,我这晚上要带娃的继续带娃。

娃今年四岁了,前三年都是在熬。

现在不是过年过节,老人生日,我都不想跟他们一起吃饭。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-15 09:42 | 来自疯狂造人
我们那结婚了直接改口了,似乎也没改口费这一说。我婆婆在我宫外孕那会到医院第一时间跑医生办公室问还能不能生,后面我说伤口痛还说痛能怪哪个?这些过去的比较久平常也很少想起来。我们之间的矛盾估计就是我儿子出生那半年我在老家带吧,什么她都想管。出生那会一天拉几次去医院开的益生菌也不让吃,那会我们自己也不太懂,还听她的了,冬天给我儿子穿睡袋也不准,我说晚上怕踢被子,还说那我是干嘛的?太多这种小事情了,现在带着孩子跟我老公在外地,一开始也是三天两头打电话指挥,后面我老公说了她现在好多了,一般一星期开下视频
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-15 10:00 | 来自疯狂造人
我老家的风俗也是,儿媳妇管公婆要称呼爸妈,女婿管岳父母叫大叔大妈。我们家姐妹四个,三个找的是本地的,只有我老公是苏州的,苏州的风俗是平等的,都要管对方的父母叫爸妈。我老公又和我同姓,所以他第一次叫我父母为爸妈时,我看见爸妈热泪盈眶了。关键我老公嘴巴还特别甜,只要和我父母在一起,那叫得比我还起劲。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 10:04 | 来自疯狂造人
婆婆经常说村里谁家媳妇不管老人,话里话外点我,意思我嫁到他家了就要管她养老。
什么是嫁呢?起码男方要备好了婚房彩礼三金,这是最基本的,要不然我这种裸婚的只能算是结了个婚而已。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-15 10:08 | 来自疯狂造人
婚姻本就建在双方平等的基础上,如果一开始就是不平等的,后面很难再改过来了。结婚第一年,过年我老公从我这拿了一千块给他妈,第二年开始我就要求必须给我妈也是一千,现在过年都是两头过
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-15 10:12 | 来自疯狂造人
这是什么奇葩习俗啊……明显着重男轻女。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 11:08 | 来自疯狂造人
第一次听说这种风俗,歪风陋俗!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 11:13 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
婆婆经常说村里谁家媳妇不管老人,话里话外点我,意思我嫁到他家了就要管她养老。
什么是嫁呢?起码男方要备好了婚房彩礼三金,这是最基本的,要不然我这种裸婚的只能算是结了个婚而已。
我婆婆不敢点我,她要是敢,我老公第一个不愿意。我老公说他妈妈的所作所为不配我给她养老。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-1-15 11:17 | 来自疯狂造人
你们山东风俗很不好呀,为啥男方可不改,女的就要改。我叫我公公婆婆直接跟女儿称呼爷爷、奶奶。倒是h..k这边男的说话时外父母的叫。真正叫时还得阿爸阿妈的叫,女方叫男方父母倒是大部分直接老爷、奶奶。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-15 11:18 | 来自疯狂造人
别的到是没什么,就是称呼上不理解,为什么不一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)34周4天 | 发表于 2021-1-15 11:55
我们这边也是,定亲后改口。不过女婿也要改口叫岳父岳母为爸爸妈妈。其实就是个称呼,这个无所谓,关键是对你好不好。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 12:36 | 来自疯狂造人
回复 ivyzyf
我老家的风俗也是,儿媳妇管公婆要称呼爸妈,女婿管岳父母叫大叔大妈。我们家姐妹四个,三个找的是本地的,只有我老公是苏州的,苏州的风俗是平等的,都要管对方的父母叫爸妈。我老公又和我同姓,所以他第一次叫我父母为爸妈时,我看见爸妈热泪盈眶了。关键我老公嘴巴还特别甜,只要和我父母在一起,那叫得比我还起劲。
这种高情商老公太让人舒心了!
点击查看全文