要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

关于借钱那些事……

1422328 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想不明白为什么不管婆家还是娘家只要谁有困难了都是问我们借钱,请问在你们看来我们很有钱吗?
婆家大哥有困难了,问我们借,婆家二哥也是这样,婆婆也还好,就借了一次。还是因为婆家二哥要结婚钱不够。
娘家嘛真是一言难尽,娘家哥哥因为要做试管,钱不够,我们借了,结果我爸妈嫌我借的太少了,我真的不知道说什么了,说到我爸妈嘛,问我们借钱,虽然不多就二千块钱,我跟我老公那时候在娘家住了几个月,想说那二千块钱就不用他们还了,当我们给的伙食费,结果我妈说,说我瞧不起他们,说我是嫌她还不起,这只是其中一件,还有好多好多这种类似的事情。反正怎么做都不对。
娘家弟弟这次不知道怎么回事,居然学会在手机上赌博了,一开始赢了十万,赢了的时候他把钱拿了一大半给我爸妈还债,现在输了十几万,没钱补进去,然后我爸一开口就问我借三万,我就呵呵了,赌博哎!我早就跟我弟说过不要赌不要赌,说不听,现在能怪谁?
说说我们一年的收入吧!最多也就十万,还得猪队友一年都没休息,才有那么多,大宝一年喝奶粉一万多,生活费一年节约点都要五万,现在怀二胎,过完年就要生了,手边也就三万左右,猪队友过几天就放假了,过完年也不知道什么时候开工,然后我还要生娃,到时候坐月子刚好婆婆要收春茶,没空照顾我,猪队友还要请假照顾我们娘三。
跟猪队友说要不就帮一万,多了我们也没有,他不肯,说赌博是一个无底洞,有第一次就有第二次第三次,我会想帮一万,也是看在我弟弟平常也对我不错,但是猪队友不肯,我爸还说不借以后都不要我们回去了,我是远嫁的,心里很难过。从我13岁出去打工起,到嫁人,工作了十一年,赚的钱除了自己的生活费,自己在外面舍不得吃舍不得穿,就想着能多一点给你们,就连结婚的彩礼钱都一半给你们了,你们还想怎么样?把我逼死了你们就开心了吗?
到现在借出去的钱没有一分还回来的,老公还想明年再赚一年钱,就把房子买了。
活着真是累……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-13 12:18 | 来自疯狂造人
两边家庭怎么都逮着你们一家啃啊,平时太好说话了吧?救急不救穷,否则就是无底洞。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-13 12:33 | 来自疯狂造人
你是不是不会哭穷啊,我可以教教你。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-13 12:43 | 来自疯狂造人
没钱,你就说你老公也欠一屁股债,正想给你借呢
点击查看全文
安然╮ (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-13 12:45 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
两边家庭怎么都逮着你们一家啃啊,平时太好说话了吧?救急不救穷,否则就是无底洞。
说是这么说,可是又是两边最亲的人,真的是很为难。
点击查看全文
安然╮ (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-13 12:49 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
你是不是不会哭穷啊,我可以教教你。
可能真是我不会哭穷,我们从来不问别人借钱,没钱就吃差点,今年如果我们问别人借点,房子也是可以买的,但我们不喜欢欠别人钱,所以情愿晚一年买,都不去借。
点击查看全文
安然╮ (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-13 12:51 | 来自疯狂造人
回复 q1453638150420
没钱,你就说你老公也欠一屁股债,正想给你借呢
这话说出去,他们会没有一个人信的,因为我们从不问别人借钱。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-13 13:03 | 来自疯狂造人
回复 安然╮
可能真是我不会哭穷,我们从来不问别人借钱,没钱就吃差点,今年如果我们问别人借点,房子也是可以买的,但我们不喜欢欠别人钱,所以情愿晚一年买,都不去借。
不一定要借钱才能让别人知道自己没钱。比如在我家,我奶奶经常拿我和我堂妹比较,我堂妹给她买了什么好东西都会在我面前显摆一番,猛夸我堂妹有多孝顺给她买的东西有多贵重。每当这时我都会附和说对啊她家有钱买的东西又贵又好,不像我,穷死了,啥好东西也买不起也舍不得买。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-13 13:14 | 来自疯狂造人
回复 安然╮
这话说出去,他们会没有一个人信的,因为我们从不问别人借钱。
那你就活该呗
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-13 16:04 | 来自疯狂造人
那其他的兄弟姐妹他们互相借钱吗?还是都只借你的?我不找别人借钱也不喜欢别人借我的,提钱伤感情
点击查看全文
安然╮ (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-13 16:18 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来了再改名
那其他的兄弟姐妹他们互相借钱吗?还是都只借你的?我不找别人借钱也不喜欢别人借我的,提钱伤感情
他们互相也有借过,但都是没结婚前,婆家二哥去年才结婚的,在这结婚之前婆家大哥有跟他借过。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-13 16:27 | 来自疯狂造人
为什么让他们知道你们有那么多收入啊,人家知道了肯定盯着你们的,你们也哭穷,也说拿去赌了输光了
点击查看全文
安然╮ (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-13 16:31 | 来自疯狂造人
回复 播星人ehpeem
你们两个太好说话了吧
也许吧!我老公借给他兄弟的时候,都是他答应借了才跟我讲,我娘家兄弟问我借的时候我都是跟他商量好了才会借,真的是提钱伤感情,每次我爸妈为了钱都要说我一顿,我本来也把亲情看的很重,所以每次伤了我我还要借钱出去,不然就是你永远不要回娘家呀这些话。
点击查看全文
安然╮ (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-13 16:42 | 来自疯狂造人
回复 波波加油呀!
为什么让他们知道你们有那么多收入啊,人家知道了肯定盯着你们的,你们也哭穷,也说拿去赌了输光了
因为我老公做的事情,他们都知道行情的,其实哭穷我也哭过,人家不信啊!该问你借的时候还是问你借,不借就大逆不道了。有时候我都想断了娘家那边的关系,奈何自己舍不得,远嫁本来就没一个朋友,每年唯一盼着的就是回娘家的日子。
点击查看全文
安然╮ (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-13 17:12 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
不一定要借钱才能让别人知道自己没钱。比如在我家,我奶奶经常拿我和我堂妹比较,我堂妹给她买了什么好东西都会在我面前显摆一番,猛夸我堂妹有多孝顺给她买的东西有多贵重。每当这时我都会附和说对啊她家有钱买的东西又贵又好,不像我,穷死了,啥好东西也买不起也舍不得买。
其实哭穷,我也哭过,人家该问你借的时候还是问你借,不借就大逆不道了,就像这次我弟弟这事,我跟我爸说我们没钱,我爸怎么说的,就算没钱你借也要帮忙给借来,不然我就是要把我弟弟逼死,这话我都不敢跟我老公讲,不然他会气死。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-13 18:00 | 来自疯狂造人
不回就不回.
点击查看全文
安然╮ (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-13 18:04 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
不回就不回.
我也这么说过,不回就不回,说完这话然后就是哭的不能自己了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-13 18:20 | 来自疯狂造人
又一个樊胜美,自己都快揭不开锅了还顾娘家赌博的兄弟,现在在外面挣钱不比你在家带孩子轻松哦,你应该心疼你老公。楼上说的对,哭穷你不会呀?既然远嫁你还管那么多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-13 18:22 | 来自疯狂造人
回复 安然╮
因为我老公做的事情,他们都知道行情的,其实哭穷我也哭过,人家不信啊!该问你借的时候还是问你借,不借就大逆不道了。有时候我都想断了娘家那边的关系,奈何自己舍不得,远嫁本来就没一个朋友,每年唯一盼着的就是回娘家的日子。
她们这是道德绑架,告诉她你就是大逆不道,不孝子,白眼狼,白养了。以后她再也没话说了,对付这种老人就得这样
点击查看全文
安然╮ (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-13 18:30 | 来自疯狂造人
回复 w1559716223237
她们这是道德绑架,告诉她你就是大逆不道,不孝子,白眼狼,白养了。以后她再也没话说了,对付这种老人就得这样
所以就是太善良了,怪自己心不够狠。
点击查看全文