要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

奇葩公婆说

99508 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在最近的一次亲子视频中,婆婆向儿子吐槽:村里的小寡妇,彩礼都要到18万了!听此,我不禁哑然!为啥?这得从头说起!
第一次进婆家门,婆婆带着去县城里的柜台买了一身秋衣秋裤。基本上是零见面礼、零彩礼,更别提所谓的定亲仪式、改口费、三金啥的了!我们参加的是集体婚礼,婚后无房无车无存款!纯裸啊!连个婚纱照都没拍……图啥?我不是形式主义者,但公婆完全不按套路出牌,让我偶尔琢磨琢磨,还是不怎么対味!好在娘家大方,不怎么计较!还反过来劝我!好吧!我就图个踏实过日子!
怀大宝那会,晚上和老公散步。又是亲子电话:老公劝婆婆学着做饭(天知道!为啥婆婆做的饭居然那么难以描述!),我真真地听见“对做饭不感兴趣!”好吧!整个孕期,没吃上婆婆做的一口饭!老公说让婆婆过来照顾我,我赶紧婉言谢绝:千万别!到时候,我还得做两个人的饭!
到了现在的二宝,已经20周了!干脆直接瞒着婆婆,只因为婆婆并不赞成二胎!关键点还有儿子怕婆婆脆弱的小心脏承受不了,夜不能寐!当我跟高中好友吐槽婆婆不赞成二胎时,好友脱口而出:“你婆婆老糊涂了吧?”
在大宝那会,公婆过来帮忙半年左右,中间两人闹矛盾,大半夜的不睡觉,公公非要和婆婆离婚不可!中间还夹杂着巴掌声!别人家都是小夫妻闹……我也真是无语了!
听老公说,自小就在父母的吵架声中长大,曾经有一次被公公一脚从门内踢到门外!公婆帮忙照顾大宝时,我严重感觉到了这种不和谐!婆婆说话一直都很冲!好好的话基本上不好好说!在经历了几次被“不和谐”后,我找了个机会和公婆摊开谈了一次:进门没有见面礼,我没说啥!没有定亲,也没说啥!怀大宝那会,一口您做的饭都没吃上,也没埋怨过!……您可以这么冲着说公公,说老公,但是不希望也这样说我!我接受不了!
婆婆倒也明事理,自觉理亏,语气打那以后缓和了很多!而我也是不愿争吵和自己过不去的人,一旦婆婆惯性使然,没控制好。我只要不言语,婆婆也能觉察几分,收敛一些!
有一次,开车带着婆婆和大宝出去耍,半路聊起定亲彩礼啥的,婆婆说我们那儿没这种习俗!结合开篇小寡妇的18万,我能不哑然吗?
结婚后,搬了几次家,后来老公单位分了个小三居。总算有了个栖身之所!公婆过来帮忙装修,公公也是长期被婆婆压制惯了!天天一副苦大仇深的表情挂在脸上,再加上后来生活好些了,玩命吃肥肉,听说一个人啃过一个大肘子!生生吃出来了三高!最让人不能理解的是:(以下文字纯属描述哈)打嗝放屁从来不避人!自己耳朵也不好使,估计是觉得别人也听不见吧!作为儿媳妇,我咬咬牙,也就生生地忍了!但是,在外人面前,公公居然也不避讳!后来,没忍住和公公恶吵了两次,气得我大姨妈都提前好几天!
在大宝很小时,婆婆就嚼着花生喂孩子,说了也不听!大宝洗完澡,怕热,掀开还不行,还拿着扇子直接扇上了!导致大宝连着发烧两次,打了小针(这也是大宝迄今为止,唯一打过的小针)!偷偷塞给孩子糖吃,短短两个月,大宝上下出来六颗蛀牙,又是费时又是费事、费钱预约补牙……自此,再难我也是咬牙自己把孩子带大了!
公婆离开老家各种不习惯,所以从大宝出生到现在,除了中间最难带的半年时间让公婆帮着带了一下,后来都是我和老公自己带大了大宝!现在二宝还没出生,我已经想好了,月子里就去月子中心,出了月子再想办法!无非就是入托前的小三年,怎么熬都能过来!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-13 10:46 | 来自疯狂造人
这样还是自己带吧,省的给孩子不好的教育
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-13 11:14
回复 小辉和小慧想要的幸福
这样还是自己带吧,省的给孩子不好的教育

是的,孩子还是带在自己身边比较好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-13 16:22 | 来自疯狂造人
以前从来不认识的人,硬组成一家人,很难合拍,所以偶尔来往就行
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-13 17:19 | 来自疯狂造人
生气真的会气出姨妈,我都是快来大姨妈被气到,就来大姨妈了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-13 18:36 | 来自疯狂造人
中国式家庭的基本问题大都你描述的这样,中国生儿子真亏,结婚要给彩礼,媳妇怀孕婆婆是保姆,孩子生了带是婆婆的任务,说话不好好说,得罪人又不讨好,儿媳不懂感恩,稍微没做好就怨婆婆当她外人,你本来就不是她亲生的。要相处好婆媳关系,各过各的生活,各挣各的钱,年轻人别啃老,老人也别赖着年轻人养老,养老院是做什么的。这些中国人永远拎不清,搅来搅去活得累死了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-1-14 23:56 | 来自疯狂造人
回复 w1559716223237
中国式家庭的基本问题大都你描述的这样,中国生儿子真亏,结婚要给彩礼,媳妇怀孕婆婆是保姆,孩子生了带是婆婆的任务,说话不好好说,得罪人又不讨好,儿媳不懂感恩,稍微没做好就怨婆婆当她外人,你本来就不是她亲生的。要相处好婆媳关系,各过各的生活,各挣各的钱,年轻人别啃老,老人也别赖着年轻人养老,养老院是做什么的。这些中国人永远拎不清,搅来搅去活得累死了
别人养了二十多年的闺女也是到男人家里去了,成了别人家的人
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-1-14 23:56 | 来自疯狂造人
我老大就是自己带,等老二出生也是我自己带。老人身体不好,不做希望
点击查看全文