要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

疫情婆婆来不了带娃

906517 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前提队友超级孝顺,我们结婚6年,婚后就一起出国了。昨年我生宝宝时因为疫情婆婆说想来也来不了。这6年婆婆一直在照顾我队友的姐姐家的孩子。队友父母离婚,未婚前一直和婆婆生活。
结婚前队友已有国内房子,只付首付,没有我名字,婚后一起还贷。结婚没有礼金,酒席很大,女方那边我父母出,男方那边我和队友一起出。广东那边结婚人情不多。婚宴花费大。临走前还留了足够她生活好几年的生活费。因为队友怕有什么事她临时不够用。就这样我两也花光了积蓄。队友觉得男孩主要负责婆婆养老,他两个姐姐可以不管。但我觉得婆婆一直帮他们照顾孩子,到时他姐姐们肯定要负责一部分的。就正如我妈就算不帮忙带娃我也会负责一部分,至于我弟负责多少是我弟的事。但队友说不会要姐姐们的钱。但对于我父母他也会负责。
一胎出生都是我妈有空的时候过来帮忙照顾,我妈也是出钱出力。后来我把钱还给我妈了,额外给她一部分她就坚决不要。现在我意外怀二胎了,一胎只有半岁。到时只能请月嫂和保姆了。目前我还没有复工,经济上也有一定压力。
平时和婆婆讲电话觉得她也是通情达理的人,她说很想帮忙但无能为力。钱没有,人也来不了帮忙。我现在祈求疫情快点过,她帮忙照顾一下大宝。有时觉得很无奈,别人家的婆婆出钱出力,我们的却倒过来。可能怎么办呢?只能靠自己努力吧!希望熬过了这段时间会好点。要是我计较点的话真的很容易想不开。父母养大子女不容易,想开一点就好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-13 10:33 | 来自疯狂造人
我妈没帮过我一天忙,干啥事还都是找我们么
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-13 10:36 | 来自疯狂造人
这是没有办法
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-13 10:48 | 来自疯狂造人
楼主想法很对,凡事想开点,不然自己钻牛角尖只能让自己抑郁。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-13 10:50 | 来自疯狂造人
怀孕之前婆婆各种好听的话都在说 一怀上家里就有各种事 前期反应大 自己做不了饭 来了一两个星期 中午就糊弄着随便做 晚上老公回来了就很丰盛 看我反应小点赶紧就溜了 美其名曰回家几天再来 结果再也没来 又说过年就来 现在又模模糊糊说疫情原因可能不来了 。。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-13 11:18
回复 小辉和小慧想要的幸福

看到太多这些,感觉还是心态最重要
点击查看全文
w1520032560356 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-13 17:12 | 来自疯狂造人
回复 愿皮皮平安健康,足月出生
我妈没帮过我一天忙,干啥事还都是找我们么
自己的妈只能认了,上一代的人很多都认为养儿女防老。我外婆也是有事找外孙女,好事找自己孙……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-13 17:12 | 来自疯狂造人
回复 t1582548258713
这是没有办法
是啊,时也命也
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-13 17:13 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
嗯嗯,特别这一年疫情,平安健康最重要了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-13 17:16 | 来自疯狂造人
回复 q1488140932728
怀孕之前婆婆各种好听的话都在说 一怀上家里就有各种事 前期反应大 自己做不了饭 来了一两个星期 中午就糊弄着随便做 晚上老公回来了就很丰盛 看我反应小点赶紧就溜了 美其名曰回家几天再来 结果再也没来 又说过年就来 现在又模模糊糊说疫情原因可能不来了 。。。。。
要是你婆婆真的不来要安排b计,靠自己了。不过按照你这样说,可能来了也会有点矛盾啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-13 17:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人k1llun

看到太多这些,感觉还是心态最重要
是啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-13 17:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人kw0wv4
对的想开一点
人生苦短嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-13 17:55 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我们也在国外,老人没来过我们这,两胎都靠自己,两边父母我们都在主力出钱养老。 没错,靠的就是心态,二胎后心态更加需要调整,周边华人朋友,自己条件好,父母帮忙也多,这多少会让靠自己的人心里不平衡,只求疫情快点过去,生活能恢复正常。
是啊。每次队友执意寄生活费回去我就有点纳闷。他姐姐们条件很好,而且我婆婆去帮忙后连带娃保姆都辞退了。我问队友姐姐有没有给点生活费,队友说做父母的不会计较这个……
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-13 20:10 | 来自疯狂造人
我妈不帮忙,只是嘴上说,没疫情那会也不过来。我老公倒是想的开,(让我换位思考一下,说我妈年纪大了出国对她来说确实挑战有点大)。。。

婆婆倒是住的不远,偶尔紧急情况可以帮忙看几个小时的娃,看的最长的一次是我去引产,从早上9点左右看到第二天11点的样子我从医院回家。

好在现在妈妈/婆婆都不用我们出钱。婆婆以后也不用吧,我妈家里正常情况也够养老吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-13 20:28 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
我妈不帮忙,只是嘴上说,没疫情那会也不过来。我老公倒是想的开,(让我换位思考一下,说我妈年纪大了出国对她来说确实挑战有点大)。。。

婆婆倒是住的不远,偶尔紧急情况可以帮忙看几个小时的娃,看的最长的一次是我去引产,从早上9点左右看到第二天11点的样子我从医院回家。

好在现在妈妈/婆婆都不用我们出钱。婆婆以后也不用吧,我妈家里正常情况也够养老吧。
那你们养老没有压力也好,靠自己了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-13 20:34 | 来自疯狂造人
回复 w1520032560356
要是你婆婆真的不来要安排b计,靠自己了。不过按照你这样说,可能来了也会有点矛盾啊
实在不来就请人了 确实来了看到也是生气
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-18 22:06 | 来自疯狂造人
不要计较太多,慢慢的就过去了
点击查看全文