要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

要离婚了,孩子的抚养权该不该要?

4946163 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
(没有备孕,系统状态没得选)
结婚5年,跟婆婆同住。婆婆五十几,目前在上班,年后可能就不上了。喜欢旅游、刷抖音(在家不论干嘛,都把手机放旁边看抖音的情感主播)、神经大条,所以孩子不放心给她带。
跟孩子爸两人并无原则性错误,就是平时琐事中日积月累的矛盾在昨天来了个大爆发!孩子爸要求离婚,虽然我眼下不想离——准确来说是不敢离。但他一而再的提(之前吵架他也提过两次,过不下去就离),我也不想怂了!
3岁男孩儿,一直都是我全职在带。
孩子爸在外地上班,一个月回来两次,每次在家待大概5天。可以说假期时间比较多,但是很少陪孩子,孩子跟他也不亲。
我很想自己带着,可条件好像不允许:我外地户口,没工作无存款,给不了孩子良好的生活、读书环境。孩子爸工作稳定,一线城市户口。
目前我们协商的是:
1.孩子幼儿园期间跟我,幼儿园后跟他(探视相关还没细谈);
2.将来他再婚后再育后,要公平的对待孩子(他一再说肯定不会再婚,我并不相信);
3.孩子爷爷名下的两套房产,将来他继承后,在孩子结婚时,必须都给他。
PS:孩子爸说为了让孩子适应,希望幼儿园就在他家这边上,至于我,可以租房子带他,也可以继续住他家里。我之前是打算幼儿园带回老家那边上,让我妈帮带,我去上班。
只想到这几条,不知道还有哪些需要补充,请姐妹们给个意见,非常感谢!

谢谢姐妹们的回复!
其实,如果我坚持要孩子的抚养权,孩子爸应该会给。
今天他是说同意我带的,后来去民政局的路上,他以建议的语气提出为了儿子上学及以后结婚七七八八的着想,让他带比较好。我从昨天晚上到今天也冷静想了下,跟着我,或许不太好,所以提了折中的办法:幼儿园期间跟着我,上小学开始跟着他。最后,快到民政局时,他又提出,觉得儿子就处于一个环境中比较好,希望幼儿园也在他家附近上,让我不要带回老家,而我,可以继续住家里。让我考虑清楚再决定如何签协议。
现在,我就想替孩子争取最大的利益!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2021-1-12 15:33 | 来自疯狂造人
新法规规定,就算不过户,也可以要求设置居住权,只要一旦设置了居住权,除非你儿子不在了,否则房子谁也卖不了。
等你老公继承房子,再给你儿子,变数太大了。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-12 16:19 | 来自疯狂造人
在我看来你的所有条款都是摆设,看看聊以慰籍而已。
1.司法实践中探视权是最难保证的,因为很难强制执行。
2.公平对待孩子这种只能看良心,就算属于受案范围,怎么举证?
3.你们凭啥安排老人房产归属?继承一天不开始,房子跟孩子爸在法律上就没啥关系。《民法典》是规定了居住权,可问题房子又不是你们的,你老公无权处分。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-12 16:52 | 来自疯狂造人
你们两个离婚的主要原因是什么?还有你写的这些离婚后的这些条款,好像都制约不了你老公。你们离婚给你什么了那,你就这么拍拍屁股走人的嘛?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-12 17:09 | 来自疯狂造人
一线城市结婚5年了,再忍忍把自己户口搞上来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 17:54 | 来自疯狂造人
你老公没有外遇吧,正常情况下啥都有,咋能动不动给你提离婚,如果有你有证据,就很有利于你要抚养权,全职太太离婚是可以索要赔偿的,别傻哈,小姐姐
点击查看全文
我必须努力 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-12 18:26 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
在我看来你的所有条款都是摆设,看看聊以慰籍而已。
1.司法实践中探视权是最难保证的,因为很难强制执行。
2.公平对待孩子这种只能看良心,就算属于受案范围,怎么举证?
3.你们凭啥安排老人房产归属?继承一天不开始,房子跟孩子爸在法律上就没啥关系。《民法典》是规定了居住权,可问题房子又不是你们的,你老公无权处分。
谢谢回复!我知道,这些添乱“防君子不防小人”,甚至牵强,可我实在想不到别的办法。或许我现在有点像溺水的人,在找救命稻草一般……请问姐妹有什么好的建议么?
点击查看全文
我必须努力 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-12 18:27 | 来自疯狂造人
回复 少女心少女妈
新法规规定,就算不过户,也可以要求设置居住权,只要一旦设置了居住权,除非你儿子不在了,否则房子谁也卖不了。
等你老公继承房子,再给你儿子,变数太大了。
谢谢姐妹的回复啦
点击查看全文
我必须努力 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-12 18:33 | 来自疯狂造人
回复 等二胎来找我
如果两夫妻真走到离婚那一步,无论多难都还是带着孩子吧。难是暂时的,以后孩子大了就好了。姐妹,我觉得你可以争取一下,抱抱你。
如果我坚持要带孩子走,孩子爸应该会让。可我给不了他现在有的……
点击查看全文
我必须努力 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-12 18:35 | 来自疯狂造人
回复 妞妞牛牛都爱
你们两个离婚的主要原因是什么?还有你写的这些离婚后的这些条款,好像都制约不了你老公。你们离婚给你什么了那,你就这么拍拍屁股走人的嘛?
确实制约不了,可我好像也没啥办法了。这段婚姻,除了儿子,啥也没有……
点击查看全文
我必须努力 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-12 18:37 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
一线城市结婚5年了,再忍忍把自己户口搞上来
呵呵,好像也只能再忍忍
点击查看全文
我必须努力 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-12 18:41 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
孩子抚养权要不要不是第一考虑的问题,你自己把户口迁过来,找份工作自立更重要吧。
户口迁过来有点难……首先考虑要不要孩子,是因为今天我们已经去民政局了,这个问题谈好,基本就离了
点击查看全文
我必须努力 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-12 18:43 | 来自疯狂造人
回复 t1566454580838
你老公没有外遇吧,正常情况下啥都有,咋能动不动给你提离婚,如果有你有证据,就很有利于你要抚养权,全职太太离婚是可以索要赔偿的,别傻哈,小姐姐
外遇应该没有吧,他神经大条,如果真有,应该会露出蛛丝马迹的。全职太太可以要赔偿么?这个我得好好了解下,谢谢啦!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-12 18:50 | 来自疯狂造人
回复 我必须努力
谢谢回复!我知道,这些添乱“防君子不防小人”,甚至牵强,可我实在想不到别的办法。或许我现在有点像溺水的人,在找救命稻草一般……请问姐妹有什么好的建议么?
全职就别想尽快离婚了,熬到有工作再说。忍对你最有优势
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-12 18:53 | 来自疯狂造人
回复 等二胎来找我
如果两夫妻真走到离婚那一步,无论多难都还是带着孩子吧。难是暂时的,以后孩子大了就好了。姐妹,我觉得你可以争取一下,抱抱你。
太能理解这种心情,唉女人要多为自己着想。但是看着自己不自信,没信心让孩子跟着自己更好,好痛苦。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-1-12 19:44 | 来自疯狂造人
你们属于异地夫妻,我咋感觉你老公有外遇一样,离婚谈的这么冷静。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 19:51 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
你都结婚了迁户口还难吗?你们谈离婚都那么冷静了。
她说的是一线城市,比如北京,居民结婚得10年且年龄在45岁以上才能迁户口;农民也得5年。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 19:52 | 来自疯狂造人
姐妹想好了,如果离婚目前对你没有好处,劝你再拖一拖,新的婚姻法不好离婚的,想好后路再离。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-12 20:32 | 来自疯狂造人
没工作没户口没存款,离婚对你来说不太好啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-1-12 20:49 | 来自疯狂造人
你老公也够狠心。
点击查看全文