要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

家有语迟宝宝

3023022 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
说话晚。三周岁后才开始说话的理宝,到了三岁半会说短语。这一年多的心情好复杂,我经常失眠,慢慢的近期心情平静下来。春节后送幼儿园。

你们家有语迟宝宝吗?后来社交能力如何?

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-12 13:19 | 来自疯狂造人
好久不见你了!记得你家比我家小两个月吧!应该是三周八了,为什么还没上幼儿园?我家也是语迟,去看过不少医生,结论就是前庭发育不足,咀嚼肌无力导致的!遗传和环境也有关系!我家是两岁十个月后开窍的,现在除了一部分(需要用到咀嚼肌)语言吐字不清,什么都会了,包括唱歌!对社交肯定会有影响,因为被大孩子嘲笑孤立过,导致肢体动作有些过!但在学校还好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-1-12 13:22 | 来自疯狂造人
表哥家儿子快三岁才开口说话,现在都上初中了,都正常,学习也好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-12 13:25 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
两岁,局限在五个字,比如她要把东西放在我屁股后面的口袋里,她会说:放妈妈屁包
我家还停留在单字上,除了叠字称呼和少部分物品可以是两个字!老大也是语迟,各种焦虑,老二淡定多了!你家对颜色,型状,数字之类的认知怎么样?我家一无所知,被儿保医生批评的,我以为我生了个弱智!
点击查看全文
理宝20170520 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 13:29 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
两岁,局限在五个字,比如她要把东西放在我屁股后面的口袋里,她会说:放妈妈屁包
安安好可爱。我们家先前三四个字卡了半年,能说5个后进步才明显快了好多。儿歌会唱几句,理宝去年冬天连阿姨都喊不出来。希望以后能平顺一些。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 13:35 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
好久不见你了!记得你家比我家小两个月吧!应该是三周八了,为什么还没上幼儿园?我家也是语迟,去看过不少医生,结论就是前庭发育不足,咀嚼肌无力导致的!遗传和环境也有关系!我家是两岁十个月后开窍的,现在除了一部分(需要用到咀嚼肌)语言吐字不清,什么都会了,包括唱歌!对社交肯定会有影响,因为被大孩子嘲笑孤立过,导致肢体动作有些过!但在学校还好!
我们在武汉,2020年9月自理能力不够,到2020年12月份会短语,差不多11月底才语言爆发,现在不担心小家伙的说话问题,安排春节后入学。今年太难了,隔段时间会上线看一眼。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 13:39 | 来自疯狂造人
回复 我家小小宝吖
表哥家儿子快三岁才开口说话,现在都上初中了,都正常,学习也好。
【捂脸】我们家小孩不愿意跟小孩玩,要跟大孩和大人玩,不知道上幼儿园后会如何。你表哥家小孩活泼吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 13:42 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我家还停留在单字上,除了叠字称呼和少部分物品可以是两个字!老大也是语迟,各种焦虑,老二淡定多了!你家对颜色,型状,数字之类的认知怎么样?我家一无所知,被儿保医生批评的,我以为我生了个弱智!
你家二宝还小,愿意说二个不同音之后,应该是快开窍了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-12 15:21 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
两个字的我们会说动物类的:大象,猴子,青蛙这种都会,但是像交通工具的就都不会,比如飞机,汽车,轮船一个都不会,
这个没有比较的意义,
和安安一样大的,别人家的孩子都会背父母的电话号码了!
我家1-10都不认识
我表弟家的大三天,已经可以和大人正常交流了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-1-12 16:00 | 来自疯狂造人
回复 理宝20170520
【捂脸】我们家小孩不愿意跟小孩玩,要跟大孩和大人玩,不知道上幼儿园后会如何。你表哥家小孩活泼吗?
跟同龄人玩的挺开,跟我们大人 不太说话。可能上初中了 青春期。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 16:20 | 来自疯狂造人
回复 我家小小宝吖
跟同龄人玩的挺开,跟我们大人 不太说话。可能上初中了 青春期。
谢谢哈。就想着让小孩以后能够活泼点。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-12 23:23 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我们连屎尿都还是完事了才告诉我,尿不湿都还没取
可我家连屎尿完了都没反应,老大晚上都还在用尿不湿!顺其自然吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-12 23:36 | 来自疯狂造人
我老公也语迟,据他说三岁才会说话。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-13 12:35 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我老公也语迟,据他说三岁才会说话。
我们家小孩喜欢爬高跑跳滑滑梯蹦蹦床什么的。额,能问一下,你老公小时候活泼吗?爱跟小朋友玩吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-13 17:33 | 来自疯狂造人
我家两个也是快三岁才会说话,一会说话就什么都会说了,九月上幼儿园了,老师说他们话很多,哥哥在家时是左撇子,去幼儿园后老师纠了一段时间,现在两只手都可以写字了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-13 23:45 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我家两个也是快三岁才会说话,一会说话就什么都会说了,九月上幼儿园了,老师说他们话很多,哥哥在家时是左撇子,去幼儿园后老师纠了一段时间,现在两只手都可以写字了
(^ω^) 记得你家二个宝宝也算是看着长大的。理宝是左撇子,拿笔还没开始教,目前左右手先随便用。等适应幼儿园生活后再看情况,我自己的情绪也在调节中。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-15 03:33 | 来自疯狂造人
回复 理宝20170520
我们家小孩喜欢爬高跑跳滑滑梯蹦蹦床什么的。额,能问一下,你老公小时候活泼吗?爱跟小朋友玩吗?
特别调皮捣蛋,爱和村里小朋友玩,也听得懂大人的命令,喊他拿东西他不会拿错。要不是看他听得懂话,他父母可能会带他看医生。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-15 12:02 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
特别调皮捣蛋,爱和村里小朋友玩,也听得懂大人的命令,喊他拿东西他不会拿错。要不是看他听得懂话,他父母可能会带他看医生。
谢谢哈。我们家看来是开窍晚,喊拿什么也听得懂话。
点击查看全文