要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

小棉袄后续来了件皮夹克

97467 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
月子做了半个月了。今天打开造造看了下一胎时写的帖子,突然就想记录二胎。一胎女儿,二胎儿子,两次怀孕症状还有有些不同的,怀女儿时肚子是整体大起来的,看上去是圆的,怀儿子肚子是前面凸出来的,看背影看不出怀孕,肚子是尖的,两胎做梦都是儿子梦,两胎的黑色素都很严重,妊娠线也都在一个地方,两胎都是红鼻子,两胎都上身早,姨妈前一个星期就查出怀孕了,我自己觉得变丑了,但是别人说我二胎皮肤变好了,怀女儿爱辣爱甜,怀儿子爱酸爱甜,怀女儿比较注意饮食,整个孕期没有瞎吃,怀儿子比较佛系,除了冰的和酒大部分垃圾食品都吃了,还经常在外面吃,但是两个孩子生出来皮肤超级好,没有胎垢,我把功劳归根于一胎吃了燕窝,二胎喝的胶原蛋白。怀女儿孕吐比较慢,八周才开始大反应孕吐到十二周结束,吃了大概半个月稀饭恢复胃口正常吃饭了,怀儿子孕吐从五周就开始了,也是差不多十二周结束,但是因为不爱吃辣就连同饭菜一并不爱,吃了半年的小米粥才接受了米饭的味道,我的直觉比较准,一胎梦见过几次生了女儿,二胎梦见几次生的儿子,两次早期都见红了,不过二胎见红时间更长,可能因为要带大宝没注意的原因吧。
一胎是顺产,之前的帖子写过顺产过程,就不重复了,这次是剖腹产,原因很简单,还是上次帖子里说过的理由,我爸信风水,说孩子月份年份都是属鼠已经和我跟我老公相克了,所以不能让我自己顺,需要算一个时间中和一下相克的问题,我没扭过他同意了,所以二胎找了人算了时间剖腹。我是早上八点插了尿管进的手术室,然后等待打麻醉药,局部麻醉后很快就感觉到了脚部和屁股开始麻了,不一会下身就没了知觉,医生就开始手术了,刚开始手术除了感觉到医生按肚子外别的都感觉不到,突然医生来句你子宫挺薄的了,我才知道都已经开刀了,过了几分钟就听到孩子哭声,然后医生说你胎盘植入了,我就懵了,他说每多一次怀孕就会粘连的更厉害,我就懂了,我说我胎停过一次刮宫了,生女儿时胎盘粘连手剥的,然后出院有残留又刮宫了,他说那难怪这次植入了,说如果我顺产还是个麻烦事,幸亏选择了剖腹,然后给我做了个手术把植入的部分切掉了,这个过程比较痛苦,因为本身剖腹是不会失血过多的,但是我还切了长进子宫的胎盘就导致我失血多了些,我就开始胸闷想吐,在手术室吐了两次,难受至极,医生说失血过多是会有这种反应,等回了病房输血了就会缓解的,于是我上了镇痛泵做完了手术都已经十点了,出来的时候我老公接的我,他问我还好吧,我跟他大致说了下手术的感觉,他一个劲说辛苦我了,推我回去的路上又吐了一次,回了病房就开始输血,慢慢就缓解了不难受了,因为有镇痛泵,麻醉散了后肚子并没有太大感觉,护士按肚子我也觉得没有想象中疼,第二天我跟我妈说想把尿管拔了,她说也行,镇痛泵用的时间久了多人也不好,毕竟也是麻药,然后第二天下午打完针我就取了镇痛泵,拔了尿管下床走路上厕所,下来的时候头晕晕乎乎的感觉要倒了,我老公一直扶着我,因为才取得镇痛泵可能还有点麻药作用,肚子并没有特别疼,上厕所比较顺利,但是晚上再次起来的时候就比较疼了,不过我觉得我能忍受,第三天下床我就可以自己走路不用人扶着了,就是下来的时候肚子疼的厉害点,但是整体我觉得都没有顺产开指疼,我妈说她特别佩服我,手术第二天就下床了,很多人都做不到,可能我比较耐疼吧,我妈说我在手术时我老公知道我胎盘植入要手术,还要输血时就跟我妈说了这辈子我为他生了一儿一女他太感谢我了。以后都不会让我做事了,一定会好好对我的。我听了还是蛮感动的。
两个孩子都还比较听话好带,不闹夜,吃了就睡,醒了就玩。每天看着两个孩子,真的挺幸福了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-12 11:22 | 来自疯狂造人
恭喜辣妈,跪接二胎健康男宝,跪接儿女双全!
点击查看全文
小七77777 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-13 11:27 | 来自疯狂造人
回复 余俊辉
传传传,会心想事成的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-13 11:53 | 来自疯狂造人
回复 余俊辉
真心谢谢宝妈!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-13 19:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,儿女双全!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-14 10:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望顺利生娃
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-9 12:13 | 来自疯狂造人
恭喜你啊 我现在想怀孕都怀不上 还有一个星期就来姨妈了 希望沾沾你的喜气你的福气让我怀孕吧 另外祝你身体健康 孩子福气满满
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-14 13:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝,接儿女双全
点击查看全文