要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

又到年底了,想到每年一次的大扫除就好心烦

1014119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大扫除,每年也就一次,也不多啊,为啥会心烦呢?不是怕身体上的累,心累!
真不知道为啥当场会答应住一起,肯定脑子进水了。一家公婆、我、老公、2个姑子,六口人,到年底帮忙打扫的就3个人,呵呵。
也不知道是什么奇葩家庭,除了楼上婆婆和大姑打扫,二楼我们俩打扫,楼下那层最复杂的,居然只有我、老公、婆婆三人打扫,累不说,主要是心情不好。那个小的姑子,每次都会找借口走开,大的说要工作也走,公公不知道干什么,应该觉得我们做足够了,也不帮忙。真的好心烦,如果是我们自己2个人住,一天一层,我们自己搞卫生,我感觉还不会像这么累、这么难受。
而且婆婆好省,什么破烂东西都留着,连家里有时候装零食吃完的小瓶子还留着,保温杯用到不保温了也不舍得扔,整个厨房乱七八糟的,这也不能扔那也不能扔,收拾起来超级麻烦。
现在又要到打扫的时候了,真的好心烦。大家都有份住,凭什么其他人就不用打扫,每每打扫的时候,总想暴走。不知道自己写什么,乱七八糟的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-10 11:20 | 来自疯狂造人
你也说没时间,编个理由走开,要干就等大家一起
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-1-10 12:06 | 来自疯狂造人
选一个大家都空的时间去做 等都有等到他们
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-10 13:38 | 来自疯狂造人
是啊,我也烦这些
点击查看全文
播星人mnfhha (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)37周2天 | 发表于 2021-1-10 14:35
回复 小辉和小慧想要的幸福
你也说没时间,编个理由走开,要干就等大家一起

有时间限制,我们这吸塑,必须在农历12月24日前打扫完,过了时间就不能大扫除了
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)37周2天 | 发表于 2021-1-10 14:35
回复 逗逗的妈妈之路~❤️
选一个大家都空的时间去做  等都有等到他们

有时间限制,没法啊。好烦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-10 14:54 | 来自疯狂造人
哪天家里人都在就哪天打扫
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)37周2天 | 发表于 2021-1-10 15:06
回复 w1542545459158
哪天家里人都在就哪天打扫

想是这么想,公婆太宠着女儿了,而且也好像叫不动。小姑子又会撒娇,就算在家,她也好意思做做样子就跑回楼上休息那种的。真的是没法子,我是脸皮薄,要不我真想直接提出分开住,各理各的,公婆愿意去给女儿做苦工就去做。真不知道以后嫁过去谁受得了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-1-10 15:22 | 来自疯狂造人
哈喽,我建了一个妈妈群,有些是备孕的小姐妹,有些是孕妈宝妈,有什么问题大家可以一起沟通分享吐槽~欢迎加入~我们的名字叫吉祥事儿都能成~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-10 16:12 | 来自疯狂造人
男人呐不做的啊 分配区域
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-10 20:38 | 来自疯狂造人
我们比你们更烦,我们是四层楼。我们住顶层要自己打扫应该啊,我婆婆小小姑子住三楼,大家要帮忙打扫,二楼住小姑子和她女儿,她们自己打扫,一层又要大家一起打扫。这个大家只包含我和小小姑子。其他人都是摆设
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-10 21:30 | 来自疯狂造人
你住哪一层就打扫哪一层,其余的睁一只眼闭一只眼。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)37周2天 | 发表于 2021-1-11 09:30
回复 q1498103411727
我们比你们更烦,我们是四层楼。我们住顶层要自己打扫应该啊,我婆婆小小姑子住三楼,大家要帮忙打扫,二楼 ...

唉,一样啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)37周2天 | 发表于 2021-1-11 09:31
回复 我们都爱小凤凰
你住哪一层就打扫哪一层,其余的睁一只眼闭一只眼。

心软呗,总是觉得让公婆去打扫,他们年纪大应该去帮忙。谁知道人家女儿是这德性
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-11 11:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人mnfhha

想是这么想,公婆太宠着女儿了,而且也好像叫不动。小姑子又会撒娇,就算在家,她也好意思做做样子就跑回楼上休息那种的。真的是没法子,我是脸皮薄,要不我真想直接提出分开住,各理各的,公婆愿意去给女儿做苦工就去做。真不知道以后嫁过去谁受得了。
你就光收拾自己住的地方,别的地方谁爱收拾谁收拾,脏就脏看谁耗得过谁
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)37周2天 | 发表于 2021-1-11 13:45
回复 w1542545459158
你就光收拾自己住的地方,别的地方谁爱收拾谁收拾,脏就脏看谁耗得过谁

我就只希望两个姑子赶紧嫁人,然后公婆能搬走,我们自己住,我愿意打扫整栋房子。住一起太憋屈了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-11 14:33
想是这么想,公婆太宠着女儿了,而且也好像叫不动。小姑子又会撒娇,就算在家,她也好意思做做样子就跑回 ...

脸皮薄真得会吃很多亏
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-11 14:34
回复 q1498103411727
我们比你们更烦,我们是四层楼。我们住顶层要自己打扫应该啊,我婆婆小小姑子住三楼,大家要帮忙打扫,二楼 ...

好难,真的有脸皮这么厚的人吗,还是他们根本没想过这个问题
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 10:54 | 来自疯狂造人

我就只希望两个姑子赶紧嫁人,然后公婆能搬走,我们自己住,我愿意打扫整栋房子。住一起太憋屈了
没办法,你们两口子努力赚钱将来买了房子自己住,至少自在
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-12 11:37 | 来自疯狂造人

对,还是尽早分开住舒心
点击查看全文